Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Micro-freezes depuis un changement d'écran

Post Reply   Page 1 of 2  [ 12 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
winos10
Post subject: [Résolu] Micro-freezes depuis un changement d'écran
Posted: 05 Feb 2017 12:35
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 543
Joined: 29 Oct 2009 16:50
 
Salut à tous,
Voila, depuis quelques mois j'ai changé d'écran (même taille, mais 4k), bon je reste en 1080p, et depuis ce jour (je suppose), j'ai, après plusieurs heures (ou minutes, ou jours, ca dépend) sans redémarrer le PC, le pointeur de la souris produit une latence (un mini freeze). Cette latence augmente de minutes en minutes, et je suis obligé de redémarrer la bécane pour retrouver une utilisation normale, jusqu'a la prochaine fois ...:)
La carte graphique ne chauffe pas, le PC en général ne plante pas (quelques BSoD de temps à autre). C'est quelques millisecondes mais ca se ressent ...
Je sais pas du tout d'ou sa vient :/
Merci d'avance :)

_________________

Winos10 -Mes vidéos YouTube Songify this!! -


Top
Profile Quote
SebC1997_16
Post subject: Re: Micro-freezes depuis un changement d'écran
Posted: 05 Feb 2017 18:47
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 459
Joined: 25 Aug 2014 18:39
 
Salut,

Tu as quoi comme proc, CG, RAM ?

_________________

J'aime bien croquer des pommes ==> MBP13 Touch Bar Late 2016, iPhone XR, iPad mini 4


Top
Profile Quote
Nintenloup
Post subject: Re: Micro-freezes depuis un changement d'écran
Posted: 05 Feb 2017 18:50
Modérateur
User avatar
Offline
 
Posts: 2578
Joined: 06 Jan 2013 05:02
Retro PC: Tandy 1000 SX, V20, 640k, SB2.0, VGA, Syquest
 
T'a essayé une autre souris ? Un autre port usb ?

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Top
Profile Quote
winos10
Post subject: Re: Micro-freezes depuis un changement d'écran
Posted: 05 Feb 2017 19:31
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 543
Joined: 29 Oct 2009 16:50
 
Je suis sur du intel core i5-2400, 16go de RAM et une NVIDIA GeForce GTX650TI.
Jamais testé avec une autre souris, mais je pense que le soucis est plutot graphique...

_________________

Winos10 -Mes vidéos YouTube Songify this!! -


Top
Profile Quote
maxdata63
Post subject: Re: Micro-freezes depuis un changement d'écran
Posted: 05 Feb 2017 19:43
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 1291
Joined: 03 Oct 2012 18:56
Retro PC: Maxdata Alpha
 
En OCCT ça donne quoi ?


Top
Profile Quote
winos10
Post subject: Re: Micro-freezes depuis un changement d'écran
Posted: 05 Feb 2017 20:04
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 543
Joined: 29 Oct 2009 16:50
 
RAS, pas de latence apres un moment ...

_________________

Winos10 -Mes vidéos YouTube Songify this!! -


Top
Profile Quote
maxdata63
Post subject: Re: Micro-freezes depuis un changement d'écran
Posted: 06 Feb 2017 11:22
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 1291
Joined: 03 Oct 2012 18:56
Retro PC: Maxdata Alpha
 
Et ton pilote c'est lequel ?


Top
Profile Quote
phil59110
Post subject: Re: Micro-freezes depuis un changement d'écran
Posted: 06 Feb 2017 11:51
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 552
Joined: 21 Jun 2009 17:57
Retro PC: HP Vectra 486DX4 100Mhz dos 6.22 Win3.11
 
Je pense pas que ton écran est responsables des freezes que tu a ,ce genre de chose peut être n'importe quoi mais surement pas a cause d'un écran ça doit étre autre chose!!!!


Top
Profile Quote
winos10
Post subject: Re: Micro-freezes depuis un changement d'écran
Posted: 06 Feb 2017 16:27
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 543
Joined: 29 Oct 2009 16:50
 
C'est le pilote NVIDIA, aucune idée de la version ...
Non mais je pensais vu que l'écran est haut de gamme, la CG a du mal....

_________________

Winos10 -Mes vidéos YouTube Songify this!! -


Top
Profile Quote
maxdata63
Post subject: Re: Micro-freezes depuis un changement d'écran
Posted: 06 Feb 2017 17:21
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 1291
Joined: 03 Oct 2012 18:56
Retro PC: Maxdata Alpha
 
Impossible, à part si tu as une via unichrome. Désinstalle le avec ça :
http://www.guru3d.com/files-details/dis ... nload.html

Et installe le dernier.

Regarde aussi coté virus.


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 2  [ 12 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus” | Jump to page 1 2 »
Jump to:
cron