Win3x.Org

Windows & DOS Community

Norton Commander [en] [fr]

Répondre   Page 1 sur 1  [ 8 messages ]
Auteur Message
michel
Sujet du message : Norton Commander [en] [fr]
Publié : 18 avr. 2003 14:22
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2830
Inscription : 07 févr. 2003 19:46
PC Rétro : IBM - PS2 mod85-DOS 6.22 - Windows 3.11 fwg
 
Norton Commander
MS-DOS

Description

[en] This topic contains several versions of a famous DOS software : Norton Commander, an excellent file manager for DOS ! "To have DOS at the end of fingers" like Peter Norton said. It can do virtually all you want to do with files and directories. It is possible to create an user menu for each directory in your disk. The smartest will find how to create a tool menu to get direct access to some DOS applications.

[fr] Ce topic rassemble plusieurs versions d'un logiciel qui a marqué toute une génération d'utilisateurs : Norton Commander, un excellent gestionnaire de fichiers pour DOS ! "To have DOS at the end of fingers" telle était la devise de Peter Norton. Il sait faire tout ce qu 'il est possible de faire avec les fichiers et répertoires. Il est possible de créer un menu utilisateur dans chaque répertoire du disque. Les plus malins trouveront comment créer un menu "Outils" qui leur permettra l'accès direct à certaines applications DOS.

Screenshots (Captures d'écran)
Norton Commander 5.0
Norton Commander 1.0 Norton Commander 2.0
Norton Commander 3.0 Norton Commander 4.0


Downloads (Téléchargements)
[en] [floppy525sd]x1 Norton Commander 1.0 (41 Ko) Clics : 204 [acceptable] [dos]
[en] [floppy525sd]x1 Norton Commander 2.0 (91 Ko) Clics : 97 [acceptable] [dos]
[fr] [floppy35dd]x1 Norton Commander 3.0 (289 Ko) Clics : 159 [acceptable] [dos]
[en] [floppy35hd]x2 Norton Commander 4.0 (1.2 Mo) Clics : 115 [acceptable] [dos]
[fr] [floppy35hd]x3 Norton Commander 5.0 (2.7 Mo) Clics : 509 [certified] [dos]

Dernière modification par Big Monstro le 05 déc. 2014 18:40, modifié 6 fois.

Haut
Profil Citer
michel
Sujet du message : Re: Norton Commander [en] [fr]
Publié : 26 févr. 2009 00:58
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2830
Inscription : 07 févr. 2003 19:46
PC Rétro : IBM - PS2 mod85-DOS 6.22 - Windows 3.11 fwg
 
Le DOS au bout des doigts comme disait Peter :lol:

_________________

clikicitoraleur


Haut
Profil Citer
etienne2000
Sujet du message : Re: Norton Commander [en] [fr]
Publié : 13 janv. 2011 08:14
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 16
Inscription : 28 déc. 2010 08:33
 
Le 5 fonctionne bien mais je prefère le 3. pourquoi? ben le 3 m'ouvre le lecteur E: monté en ntfs tandis que la version 5 dis qu'elle n'as pas assez de mémoire pour lire plus de 600 fichier alors que la version 3 elle les affichais très bien les fichiers et répertoire, serais-ce une configuration a faire?


Haut
Profil Citer
michel
Sujet du message : Re: Norton Commander [en] [fr]
Publié : 13 janv. 2011 15:24
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2830
Inscription : 07 févr. 2003 19:46
PC Rétro : IBM - PS2 mod85-DOS 6.22 - Windows 3.11 fwg
 
C'est pas plutôt la version 3.0 qui n'affiche pas plus de 524 fichiers ?

Norton 5, lui, pousse quand même jusqu'à 2000 :D

_________________

clikicitoraleur


Haut
Profil Citer
KV626
Sujet du message : Re: Norton Commander [en] [fr]
Publié : 10 mars 2011 16:41
 
 
Norton Commander, superbe, je ne l'ai jamais utilisé, mais s'il n’avait pas existé, je n'aurais pas eu Total Commander qui fut au début un clone Windows de NC sous le nom de Windows Commander, qui dut changer de nom, ce qui donna Total Commander dont j'ai une licence depuis 2004 et que j'utilise encore sous Se7en/64.

Je vais pouvoir l'essayer... :D


Haut
Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Norton Commander [en] [fr]
Publié : 06 déc. 2015 00:51
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2546
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Tu m'a expliqué comment créer le menu "Outils" michel, pour ceux qui voudraient savoir beh demandez lui :mrgreen: Mais maintenant je n'arrive pas à le rendre fonctionnel, si je suis l'aide rien ne fonctionne dans le menu.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
michel
Sujet du message : Re: Norton Commander [en] [fr]
Publié : 06 déc. 2015 10:56
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2830
Inscription : 07 févr. 2003 19:46
PC Rétro : IBM - PS2 mod85-DOS 6.22 - Windows 3.11 fwg
 
Norton Commander 5.0 :
Il y avait une version "préinstallée" qui facilitait l'installation. Cette version a disparu !!!! Elle contenait toutes les option possibles qui ne sont pas fournies avec la version standard de Norton Commander 5.0, tels les utilitaires Aview intégrés à NC 5.0 qui permettent d'utiliser un bon paquet d'archiveurs et visualisation de format d'images. Malheureusement cette version préinstallée (téléchargée près de 400 fois) a été supprimée car uploadée en interne et non sauvegardée sur mon FTP perso.

@DoomQuakeKeen :
Voir fichier Readme.txt. C'est écrit en bas du fichier. Sinon c'est facile.
Exemple:
Editeur MS-DOS;edit.com
Antivirus MS-DOS;msav.exe
Défragmentation de disque;c:\dos\defrag.exe
Compresseur Pkzip;c:\utils\shellzip.exe
Compresseur RAR;c:\utils\rar.exe

Vous pouvez en ajouter autant que vous voulez, ça allongera la liste.

Un copier/coller dans un fichier nommé "tools.mnu"

_________________

clikicitoraleur


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Norton Commander [en] [fr]
Publié : 06 déc. 2015 12:41
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2546
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
J'ai trouvé ici une version pré-installée qui contient l'utilitaire AVIEW.EXE. Je teste cela et je dis si c'est complet et en quelle langue.
EDIT : Il s'agit de la version 5.0 en [en] ayant AVIEW.EXE et ce qu'il faut pour lire les différents types d'archive possibles avec cet utilitaire.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 1  [ 8 messages ]
Revenir à « Applications »
Aller :