Voici le produit et la marque que nous mangeons en France depuis déjà un bon moment, j'en est mangé pour la première fois dans les années soixante, malgré que ce soit une marque française Dokatine, mes parents ne l'utilisait pas, ils était habitués à de la nourriture bien plus saine, d'abord parce que c'est du bourre-chrétien, et que tu t'étouffe à chaque cuillerée lol, et que les vieux aimaient pas du tout çà, et que cela avait juste un goût de cacahuète écrasé, pas de quoi en faire un truc indispensable à la vie, même si je me suis empiffré longtemps avec quand j’étais jeune.
D'ailleurs chez nous on appel pas çà du beurre, mais de la pâte, et ceux qui connaissent, juste de la Dokatine.
Mais on trouvait déjà ce produit dans tout les prisunic, félix potin et autres petites surfaces de France et de Navare dans les années 60, même dans les campagnes profondes.
Si on n'en mange pas, c'est surtout qu'il y a pas de quoi casser 4 pattes à un canard.
http://www.dakatine.com/dakatine/
Celle-ci c'est la plus courante des boites.
![[ img ]](http://web.archive.org/web/20210815165327if_/http://www.dakatine.com/wp-content/uploads/2016/09/dakatine_425g-2.png)