Win3x.Org

Windows & DOS Community

Quand je tente de lancer PCTOOLS 4.3 j'ai une erreur ?

Forum rules

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Post Reply   Page 1 of 4  [ 36 posts ]
Jump to page 1 2 3 4 »
Author Message
INDEPTEKNO
Post subject: Quand je tente de lancer PCTOOLS 4.3 j'ai une erreur ?
Posted: 04 Aug 2017 14:53
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 813
Joined: 04 Dec 2007 16:51
Retro PC: COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
Sur mon Pentium 2 ,avec 64 Mo de Ram détecter pas Dos ,et Partition de 2048 Mo.
Sous Ms-Dos 6.22 ,quand j'essaye de lancer PCTOOLS 4.30
il me remet sur l'invitée ,avec l'erreur "Dépassement de Division" ,d'ou peut provenir cette Erreur ?

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Top
Profile Quote
LE CONSEIL GRIS
Post subject: Re: Quand je tente de lancer PCTOOLS 4.3 j'ai une erreur ?
Posted: 04 Aug 2017 17:02
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 508
Joined: 27 Apr 2012 15:15
 
PCTOOLS 4.30 crash si on utilise un disque trop gros, il ne fonctionne bien que sur une partition de à peut près 500 mégas, ou directement sur disquette.
Il à pas été prévus pour fonctionner sur des partitions ou disques dépassant le giga.


Top
Profile Quote
INDEPTEKNO
Post subject: Re: Quand je tente de lancer PCTOOLS 4.3 j'ai une erreur ?
Posted: 04 Aug 2017 17:35
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 813
Joined: 04 Dec 2007 16:51
Retro PC: COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
Sa fonctionne sur disquette je vient d'essayer ,mais pour certaine fonction il plante ,donc a mon avis il et trop ancien pour fonctionner sur une telle config ,et vue que c'est pour éditer le boot ,root et fat du disque dur on va éviter le méga plantage. ,je vais essayer avec une version suivante mais qu'y n'est pas trop grosse ,genre version 5 ou 6 grand maximum je veut juste PCShell et l'éditeur de disque.

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Top
Profile Quote
LE CONSEIL GRIS
Post subject: Re: Quand je tente de lancer PCTOOLS 4.3 j'ai une erreur ?
Posted: 04 Aug 2017 17:54
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 508
Joined: 27 Apr 2012 15:15
 
Il fonctionne impeccable sur un partition réduite, mais il ne faut pas aller sur les partitions dépassant 500 mégas voir 800, en plus il date des disques 80 megas, il à du mérite de fonctionner encore.

Personnellement je ne l'utilise pour être peinard que sur une de 500, là pas de problème.
Mais une fois lancé, il faut pas essayer de lire les partitions et disques plus gros, sinon c'est débordement de pile direct.

Tant que l'on se limite à la partition de 500 méga, peut-être 800 et les disquettes, il fonctionne sans problème.

Par contre il se peut qu'il apprécie pas certaine architecture de Pentium, car il me semble que sur certains des premiers il y avait des problèmes, mais je n'en suis plus certain, cela fait un moment que je n'utilise plus ces vieux Pentium, à part mon MMX.


Top
Profile Quote
INDEPTEKNO
Post subject: Re: Quand je tente de lancer PCTOOLS 4.3 j'ai une erreur ?
Posted: 04 Aug 2017 18:05
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 813
Joined: 04 Dec 2007 16:51
Retro PC: COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
Ben mon pentium c'est un pentium 2 qui tourne a 300Mhz , et pour la Ram c'est pas de la Simm ,mais de la Dimm 184mo et 64 détecter par dos
et pour le disk c'est des partition de 2048Mo ,et vue qu'il et déclarer en LBA vue que le disk fait 8gb ,en plus Multi OS donc PCTools a du mal a allez voir le système de fichier et table des partition ,et boot.

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Top
Profile Quote
LE CONSEIL GRIS
Post subject: Re: Quand je tente de lancer PCTOOLS 4.3 j'ai une erreur ?
Posted: 04 Aug 2017 23:29
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 508
Joined: 27 Apr 2012 15:15
 
C'est ce que je disait, 2048 de partition, c'est 3 fois trop pour le faire fonctionner correctement.


Top
Profile Quote
INDEPTEKNO
Post subject: Re: Quand je tente de lancer PCTOOLS 4.3 j'ai une erreur ?
Posted: 04 Aug 2017 23:42
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 813
Joined: 04 Dec 2007 16:51
Retro PC: COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
Je vais essayer avec la version 6 on verra bien si lui il gère .

tout ce que j'ai besoin normalement c'est :

DE.EXE
DE.INI
DE.HLP

PCSHELL.*

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Top
Profile Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: Quand je tente de lancer PCTOOLS 4.3 j'ai une erreur ?
Posted: 04 Aug 2017 23:45
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2582
Joined: 05 Apr 2012 17:38
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Je crois que l'on peut te dire merci LE CONSEIL GRIS, je ne suis pas certain qu'une autre personne le sache.

Néanmoins j'étais persuadé que tu en avais déjà fait la remarque, je suis donc allé regarder le topic de PC Tools et oui en effet c'était le cas.

Personne n'a d'ailleurs indiqué ça dans le prenier post, queluq'un il le faire pour qu'il n'y ai plus ce problème ?

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Profile Quote
LE CONSEIL GRIS
Post subject: Re: Quand je tente de lancer PCTOOLS 4.3 j'ai une erreur ?
Posted: 04 Aug 2017 23:51
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 508
Joined: 27 Apr 2012 15:15
 
C'est un bon outils, encore très utile pour réviser ses disquettes, et aussi pour faire réapparaitre les fichiers effacés par erreur ou par le temps, il m'a bien souvent sauvez la mise.


Top
Profile Quote
INDEPTEKNO
Post subject: Re: Quand je tente de lancer PCTOOLS 4.3 j'ai une erreur ?
Posted: 04 Aug 2017 23:56
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 813
Joined: 04 Dec 2007 16:51
Retro PC: COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
Moi j'aime bien PCTools je le connais depuis que j'ai un 486 .

a l'époque il y avait 2 clan ,le clan PCTOOLS ,et le clan Norton Comander.

les 2 été équivalent je trouve il avait plus ou moins les même programme.

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 4  [ 36 posts ]
Return to “Informatique des vieux systèmes” | Jump to page 1 2 3 4 »
Jump to: