Win3x.Org

Windows & DOS Community

Installer MS-DOS 7.1 / Windows 3.1x sans lecteur de disquettes

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 1 sur 3  [ 35 messages ]
Aller sur la page 1 2 3 »
Auteur Message
Sting
Sujet du message : Installer MS-DOS 7.1 / Windows 3.1x sans lecteur de disquettes
Publié : 16 nov. 2014 16:26
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 96
Inscription : 28 janv. 2003 01:00
 
Désolé d'être inculte mais : est-ce possible de l'installer sur un ordinateur sans lecteur disquette ? (il y a un lecteur cd).


Haut
Profil Citer
Matthias
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 16 nov. 2014 20:05
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1349
Inscription : 26 mars 2008 23:05
PC Rétro : P4 (NEC), Continental Edison (Celeron)
 
Il suffit de mettre la disquette en tant que secteur d'amorçage du CD, enfin de l'ISO.

Ou de graver toute l'image sur l'ISO mais gâchis spotted.

_________________

[ img ]
Mon blog sur l'avant-garde :arrow: Cliquez ici


Haut
Profil Citer
Vorro
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 16 nov. 2014 23:46
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2435
Inscription : 20 juin 2006 22:54
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/33C !
 
A moins que tu aies un CD-RW.

_________________

[ img ]
:!: :arrow: :arrow: :arrow: Téléversez vos fichiers sur NWServeur (service fourni par Atnode)


Haut
Profil Citer
michel
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 16 nov. 2014 23:58
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
En ligne
 
Messages : 2581
Inscription : 07 févr. 2003 19:46
PC Rétro : IBMPS2 mod85-DOS 6.22 - Windows 3.11 fwg
 
Tiens Sting Utilitaires pour CD Bootable.

Tu n'as juste qu'à remplacer l'image de la disquette par celle de DOS 7.1 en lui donnant le même nom et de suivre ensuite toutes les indications pour créer ton CD bootable en DOS 7.1

L'image de la disquette se trouve dans \cds\single_diskemu\disk1\elboot.img

_________________

clikicitoraleur


Haut
Profil Citer
Sting
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 12 janv. 2015 14:51
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 96
Inscription : 28 janv. 2003 01:00
 
Bon désolé d'être con :lol: je ne m'y suis penché qu'aujourd'hui sur ce truc michel, et ma question est : je le grave avec quel logiciel? :euh:


Haut
Profil Citer
LudaWeb01
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 12 janv. 2015 14:55
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 464
Inscription : 10 août 2014 17:51
PC Rétro : i286, 386, 486, Pentiums (I, II, III et IV), K6-2
 
Tu peut le graver avec CDBurnerXP

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Sting
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 12 janv. 2015 17:15
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 96
Inscription : 28 janv. 2003 01:00
 
OK merci, mais même avant ça je n'y arrive pas en fait. :disapprove: :mh: :evil:
J'ai bien lu le fichier à lire. Soit c'est pas assez détaillé, ou soit je suis nul, au choix. J'ai des erreurs dans la fenêtre DOS pour préparer le truc. Il n'y a pas une ame charitable (et qui s’ennuie pendant 5 minutes) qui pourrait me préparer l'ISO SVP?


Haut
Profil Citer
LudaWeb01
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 12 janv. 2015 17:32
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 464
Inscription : 10 août 2014 17:51
PC Rétro : i286, 386, 486, Pentiums (I, II, III et IV), K6-2
 
Je l'ai fais
Je compresse, j'upload et je te donne le lien :D

J'ai mis les fichiers des DISK1 et DISK2 dans le dossier "msdos"
CDBurnerXP m'a fais le boot avec les disquettes que je lui ai donné :)
ideeman1994 a écrit :
J'ai fait une petite disquette de boot de MS-DOS 7.1. Elle inclut: Attrib, Chkdsk, Fdisk, Format, NTFSDOS, Possibilité d'éteindre directement l'ordinateur, Support de CD-ROM, Support du FAT32, Support de LFN, Support de NTFS, Support de l'USB, Shell graphique de Windows 3.1 avec un RamDrive, Sys, Systest (petit programme de benchmark), Whiz (programme de recherche)
EDIT : Voici le lien d'un DOS 7.1 Standalone ISO, tu me dira si ca marche >>> lien mort

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Sting
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 12 janv. 2015 18:00
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 96
Inscription : 28 janv. 2003 01:00
 
Merci beaucoup.
Je viens de test et :
1ère tentative, il boot normal (sur Windows 98 installé actuellement)
2ème tentative, il boot sur le çd, m'affiche le fond d'écran MS DOS...et c'est tout. Ca cherche et ça reste comme ca :mh:


Haut
Profil Citer
LudaWeb01
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 12 janv. 2015 18:01
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 464
Inscription : 10 août 2014 17:51
PC Rétro : i286, 386, 486, Pentiums (I, II, III et IV), K6-2
 
Tu as trouver le dossier msdos ? Car moi je viens de tester sur une VM et il n'a trouver que le boot :disapprove: :cry: :?

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Sting
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 12 janv. 2015 18:05
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 96
Inscription : 28 janv. 2003 01:00
 
le dossier msdos est bien sur le CD mais bon...

3eme tentative : pareil que la 2e mais il va plus loin que le "fond d'écran MS DOS", il m'affiche le truc avec marqué :
"pour lancer l'interface graphique, tapez 1
pour partitionner le disque, tapez 2
etc..."

Quoi que je tape, il ne se passe rien du tout :lol:


Haut
Profil Citer
LudaWeb01
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 12 janv. 2015 18:06
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 464
Inscription : 10 août 2014 17:51
PC Rétro : i286, 386, 486, Pentiums (I, II, III et IV), K6-2
 
Parceque, tu boot et il te met ca ? :o_O: moi il m'a demander de choisir la date, l'heure et je me suis retrouver sur la disquette de boot MS-DOS 6.22

EDIT : Ah oui ! après deux lancement, il demande les choix

EDIT 2 : J'ai trouver : Tu fais 3 et tu tape "X:", ensuite install.bat et ca installe

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Sting
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 12 janv. 2015 18:23
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 96
Inscription : 28 janv. 2003 01:00
 
Bon, on avance :lol: je suis à l'installation, ça installe les fichiers, ça me demande s'il faut écraser et remplacer les fichiers msdos.sys etc... ? (présent sur les deux disquettes à la base, je suppose que c'est pour ça que ça me demande ceci...chose que ça ne me demandait pas avec les disquettes)

edit:

J'ai enfin réussi à l'installer...MAIS

Je boot maintenant sur le c: et paf

Disq. système non valide
Erreur d'E/S
Remplacez la et enfoncez une touche

:mh:

Dernière modification par Big Monstro le 21 déc. 2017 21:16, modifié 3 fois.
Deux commentaires consécutifs d'un même auteur : fusion


Haut
Profil Citer
Vorro
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 12 janv. 2015 21:45
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2435
Inscription : 20 juin 2006 22:54
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/33C !
 
Erreur d'E/S veut dire que :
- soit ton disque dur est déconnecté
- soit le contrôleur de ton disque dur est mort.

_________________

[ img ]
:!: :arrow: :arrow: :arrow: Téléversez vos fichiers sur NWServeur (service fourni par Atnode)


Haut
Profil Citer
Sting
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 12 janv. 2015 21:54
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 96
Inscription : 28 janv. 2003 01:00
 
Ok merci du renseignement, mais que faut-il que je fasse donc dans un cas comme dans l'autre ? :lol:

1h avant, Windows 98 était encore installé dessus et ça bootait normal dessus


Haut
Profil Citer
KeetKhat
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 12 janv. 2015 21:58
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1857
Inscription : 27 mai 2009 14:04
PC Rétro : IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
Le bootloader à peut-être été enlevé ?


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 3  [ 35 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page 1 2 3 »
Aller :