Win3x.Org

Windows & DOS Community

Copier une disquette 5"1/4 avec un """"secteur défectueux""""

Forum rules

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Post Reply   Page 1 of 2  [ 19 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
Deksor
Post subject: Copier une disquette 5"1/4 avec un """"secteur défectueux""""
Posted: 30 December, 19:45
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5114
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
J'ai une copie de disquette de word 4 en version 360 Ko qui a un """"secteur défectueux"""" que je n'arrive pas à dupliquer. Pourquoi je met entre guillemet "secteur défectueux" ? Parce que ce programme a un mécanisme de protection pour qu'il ne s'installe qu'une fois, et parce que j'avais déjà une copie de disquette de word 4 auparavant, et c'était EXACTEMENT le même secteur qui était "défectueux", alors que les deux n'ont pas du tout la même provenance. Ça ne peut être une coïncidence et mon petit doigt me dit que c'est là que microsoft fait fonctionner la protection. Problème : comment faire une image de ça ?

Je ne connais pas de programme qui accepte de dupliquer des secteurs défectueux :(

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?


Top
Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: Copier une disquette 5"1/4 avec un """"secteur défectueux""""
Posted: 30 December, 20:53
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2604
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Il me semble que Floppy Image arrive à forcer la copie en cas de secteur défectueux mais il faut pour ça que tu ai au moins 95 sur la machine sur laquelle tu met as le lecteur du coup (à moins de le déplacer).

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/ad ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/searc ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Quote
Deksor
Post subject: Re: Copier une disquette 5"1/4 avec un """"secteur défectueux""""
Posted: 30 December, 21:27
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5114
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Si je me souviens bien, il n'arrive pas à lire mes disquettes de 360ko ... Je ne sais pas trop pourquoi :(

Edit : voilà ce que floppy image fait :

[ img ]

Il me détecte la disquette 5"1/4 comme une disquette 720Ko (ça me semble pas normal déjà), et ensuite, dès qu'il tombe sur le secteur défectueux, il s'arrête comme si tout s'était bien terminé (alors que je lui ai clairement spécifié qu'il fallait ignorer les secteurs défectueux)


Top
Quote
Deksor
Post subject: Re: Copier une disquette 5"1/4 avec un """"secteur défectueux""""
Posted: 01 January, 15:46
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5114
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Ça y est j'ai réussit à copier avec ImageDisk 1.18 :D (trouvable ici http://www.classiccmp.org/dunfield/img/index.htm)

Par contre le Word 4 qui s'installe ne semble pas vouloir démarrer :? Je sais pas trop à quoi c'est dû pour le coup ...

Last edited by Big Monstro on 15 September, 12:28, edited 1 time in total.
Lien réparé grâce à Internet Archive


Top
Quote
babass
Post subject: Re: Copier une disquette 5"1/4 avec un """"secteur défectueux""""
Posted: 02 January, 00:11
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1733
Retro PC: 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Avec winimage tu peux pas faire une image de cette disquette ? Quand il va tomber sur le secteur en question tu peux faire ignorer, ça va pas marcher ?


Top
Quote
Deksor
Post subject: Re: Copier une disquette 5"1/4 avec un """"secteur défectueux""""
Posted: 02 January, 01:58
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5114
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
nan, il en crée un vide à la place. Imagedisk, lui, voit ce qui se trouve dans ce "secteur défectueux" ^^


Top
Quote
Nintenloup
Post subject: Re: Copier une disquette 5"1/4 avec un """"secteur défectueux""""
Posted: 02 January, 02:18
Modérateur
User avatar
Offline
 
Posts: 2889
Retro PC: Tandy 1000 SX, V20, 640k, SB2.0, VGA, Syquest
 
Dans floppyimage faut aller dans les options et activer l'option d'urgence.

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.
Ma chaîne sur les jeux rétros et consoles.


Top
Quote
Deksor
Post subject: Re: Copier une disquette 5"1/4 avec un """"secteur défectueux""""
Posted: 02 January, 02:53
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5114
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Tu lis ce que j'écris ? ^^ j'ai dit que je l'ai activé ...


Top
Quote
Big Monstro
Post subject: Re: Copier une disquette 5"1/4 avec un """"secteur défectueux""""
Posted: 02 January, 04:07
Administrateur
User avatar
Offline
 
Posts: 3500
Retro PC: 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows
 
Quelle est la langue de ton Microsoft Word 4.0 ?

Celui-ci est disponible en anglais (aux formats 360Ko & 720Ko) sur http://winworldpc.com/product/microsoft-word/40-dos ; si ces copies sont fonctionnelles (à vérifier), peut être serait-il possible d'identifier le logiciel qui a permis de générer ces images ou de comprendre ce qui ne va pas avec ta copie ?

_________________

Win3board Manager.
A Problem with the website itself? Contact me.
Un souci avec le site lui-même ? Contactez-moi.


Top
Quote
Deksor
Post subject: Re: Copier une disquette 5"1/4 avec un """"secteur défectueux""""
Posted: 02 January, 13:39
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5114
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
C'est en français ^^

Malheureusement ce que j'arrive à installer ne démarre pas ... Mais j'ai déjà bien avancé, car avant aucune de mes copies n'arrivait à être validée par l'installateur ... Peut-être est-ce du à une version de DOS trop récente ou à un CPU trop rapide ? (J'utilise un 386SX 25 sous DOS 6.22 pour mes tests)


Top
Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 2  [ 19 posts ]
Return to “Informatique des vieux systèmes” | Jump to page 1 2 »
Jump to: