Win3x.Org

Windows & DOS Community

Virtualiser une machine physique

Post Reply   Page 1 of 2  [ 13 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
winos10
Post subject: Virtualiser une machine physique
Posted: 23 June, 17:36
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 543
 
Salut à tous,
J'ai en ma possession un PC Emachines avec Windows 7. J'ai souvent besoin de ce PC pour ouvrir des projets réalisés avec des logiciels de MAO. Sauf que manque de place j'ai tenté de virtualiser ce PC :
J'ai connecté le SSD de ce PC dans mon PC principal, j'ai créé un disque de taille identique et à l'aide d'une autre VM j'ai cloné le SSD sur le nouveau disque virtuel. J'ai ensuite lancé la VM, qui m'a proposé de réparer la MBR (je pense perdue dû au clonage) mais maintenant il reboot après quelques secondes sur Démarrage de Windows
Je sais que ce que j'ai fait, c'est perturbant pour l'OS mais, je n'ai pas d'autre choix, il faut que j'arrive à le faire tourner sur la VM.
Est ce que la méthode utilisée est la bonne ? Y a t-il d'autres méthodes ?
Je vous remercie d'avance :)

_________________

Winos10


Top
Quote
Big Monstro
Post subject: Re: Virtualiser une machine physique
Posted: 24 June, 01:08
Administrateur
User avatar
Offline
 
Posts: 3500
Retro PC: 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows
 
Le Windows 7 virtuel démarre-t-il jusqu'au bureau lorsque tu le lances en mode sans échec ?

As-tu bien vérifié que le mode du disque dur (IDE/AHCI) est le même entre la VM et le PC d'origine ?

_________________

Win3board Manager.
A Problem with the website itself? Contact me.
Un souci avec le site lui-même ? Contactez-moi.


Top
Quote
babass
Post subject: Re: Virtualiser une machine physique
Posted: 24 June, 06:34
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1733
Retro PC: 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
J'ai l'impression que Windows 7 supporte mal les gros changements de machine, et il redémarre en boucle.


Top
Quote
winos10
Post subject: Re: Virtualiser une machine physique
Posted: 24 June, 10:13
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 543
 
Alors, en mode sans échec, mon OS s'arrêtait sur disk.sys.
J'ai donc été dans le registre (par le biais d'un DVD windows) et j'ai changé la valeur de Start dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\SERVICES\MSAHCI\. Elle était à 3, je l'ai mise à 0 pour activer l'AHCI.
Et la miracle, Windows démarre! Bon, il était complètement dans les choux mais... il démarre.
J'ai nettoyé les vieux drivers et installés les VMware tools, mais il reste quelques petits soucis...
CHKDSK ne marche pas
Sysprep non plus
De temps en temps : "XXXXX a cessé de fonctionner."
Ya pas de possibilité de réparation Windows 7 je crois ?

_________________

Winos10


Top
Quote
KeetKhat
Post subject: Re: Virtualiser une machine physique
Posted: 24 June, 12:09
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2012
Retro PC: IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
sfc /scannow


Top
Quote
winos10
Post subject: Re: Virtualiser une machine physique
Posted: 24 June, 12:55
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 543
 
Aucune violation de l'intégrité trouvée avec sfc /scannow
Et je peux pas faire de mise a niveau il me dit que je dois passer par la mise a niveau express

_________________

Winos10


Top
Quote
KeetKhat
Post subject: Re: Virtualiser une machine physique
Posted: 24 June, 12:57
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2012
Retro PC: IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
Tu as utilisé la même édition que celle installé pour tenter de mettre à niveau ? :uh:


Top
Quote
winos10
Post subject: Re: Virtualiser une machine physique
Posted: 24 June, 14:11
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 543
 
C'est un DVD universel en principe on peut choisir l'édition achetée de Windows 7 à l'install, sauf que la il ne me le propose pas pour la mise a niveau

_________________

Winos10


Top
Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: Virtualiser une machine physique
Posted: 24 June, 14:54
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2604
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
l y a quelque chose de très facile à faire pour éviter ce problème, tu remet le SSD dans le PC d'origine, tu lance un sysprep et une fois fini tu arrête le PC.

Tu clone de nouveau le SSD, tu répare de nouveau le MBR si tu as besoin (tout come avant quoi) et là Windoze fonctionnera.

Magie ?

Non, sysprep permet juste de changer de machine Windoze tout en le gardant activé, tu ne perds rien de ce que tu as sur ton disque.

Il y a juste 2-3 choses sur lesquelles il va t'embêter comme le nom de la machine, il te suffit d'en définir un différent puis de remettre l'ancien par la suite.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/ad ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/searc ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Quote
winos10
Post subject: Re: Virtualiser une machine physique
Posted: 24 June, 15:42
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 543
 
Ca fait quoi exactement Sysprep? ça nettoie? ça supprime les utilisateurs ?
Je voulais éviter de toucher au SSD d'origine.

_________________

Winos10


Top
Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 2  [ 13 posts ]
Return to “Emulation et virtualisation” | Jump to page 1 2 »
Jump to: