Win3x.Org

Windows & DOS Community

Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé

Forum rules

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Post Reply   Page 1 of 5  [ 42 posts ]
Jump to page 1 2 3 4 5 »
Author Message
Fireboy3000
Post subject: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Posted: 08 Jul 2018 16:22
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 799
Joined: 12 Oct 2016 14:13
Retro PC: PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Bonjour,
Je voulais tester l'émulateur Playstation (ici viewtopic.php?f=16&t=25884) sur mon AMD-K6 mais j'ai remarqué que, sous Windows 98 SE, mais port USB ne fonctionnent pas du tout!
Les clés USB ne sont pas détectées (malgré le pilote installé) et un clavier USB ne s'allume même pas!

Puisque le Windows avait l'air un peu "buggé" je me suis dit que j'allais le réinstaller mais, que ce soit en bootant sur disquette Windows 98 "Avec prise en charge du CD-rom" ou en bootant directement sur le CD-rom, je reste bloqué à "Mode fonction sélection page de codes terminées" avec un curseur clignotant mais impossible d'écrire :mh:
Par contre j'arrive à booter sur la disquete "Sans prise en charge du CD-rom" et ça fonctionne normalement, mais du coup je n'arrive pas à atteindre les fichiers du CD-rom.

Je me suis dit que c'était le lecteur CD qui faisait tout bugger mais même en changeant de lecteur CD-rom, ça n'a rien changé :roll:

Désolé d'encore vous embêter, mais je n'ai pas trouvé de solution sur Internet.

PS : je voulais installer Windows 98 à partir du CD-rom car la dernière fois, j'ai déjà installé Windows 98 à partir du disque dur mais ça fonctionne bizarrement (lors du démarrage de Windows 98, le logo apparaît et disparaît pour laisser place à des lignes de commandes puis le bureau apparaît et aussi, l'ordi ne s'éteint pas, il reste bloqué sur le logo de Windows 98).

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Top
Profile Quote
Deksor
Post subject: Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Posted: 08 Jul 2018 17:13
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5297
Joined: 23 May 2011 13:33
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Quel est la marque du chipset de ton ordi ? Si c'est un VIA je te recommande vivement d'installer les pilotes du chipset ici : viewtopic.php?f=8&t=24772


Top
Profile Quote
fanordi
Post subject: Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Posted: 08 Jul 2018 17:26
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 3698
Joined: 01 Jan 2012 12:18
Retro PC: Zenith DS Z-STAR 433VL (HS) / IBM PC 330 (P75)
 
Moi sur mon AMD Athlon les drivers USB n'ont jamais fonctionnés, mais par contre je n'ai jamais eu tes autres problèmes.

_________________

Apple iPhone 13 mini midnight black, iOS 15.6 (2021)
Apple iPhone 6S 32 Go gris sidéral, iOS 14.8.1 (2015)
Apple iPod Touch 5G 32 Go, iOS 9.3.5 (2012)
Apple iPod Nano caméra 5G 16 Go bleu (2009)
Apple iMac G3 500 MHz, 128 Mo SDRAM PC100, HDD 40 Go, Mac OS 9.2.2 (2000)


Top
Profile Quote
Deksor
Post subject: Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Posted: 08 Jul 2018 17:46
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5297
Joined: 23 May 2011 13:33
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Perso j'ai jamais vu les pilotes USB ne PAS fonctionner x)
Mais là on dirais qu'ils sont soit totalement HS soit qu'ils ont un problème (peut-être sont-ils désactivés dans le bios aussi ?)

Mais pour les autres problèmes je reste pour l'instant sur mon conseil initial ^^


Top
Profile Quote
Fireboy3000
Post subject: Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Posted: 08 Jul 2018 18:11
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 799
Joined: 12 Oct 2016 14:13
Retro PC: PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Il semblerait que la carte mère soit une Ali M1541 A1.
[ img ]
Donc je ne crois pas que ce soit un "VIA".

Aussi, dans le BIOS du PC, l'USB était bien désactivé (je ne sais pas pourquoi mais bon...), est-ce que je dois activer "USB legacy" ou ça sert à rien?
En tous cas, l'USB refonctionne :approve: (il fonctionnait avant).

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Top
Profile Quote
Deksor
Post subject: Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Posted: 08 Jul 2018 18:14
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5297
Joined: 23 May 2011 13:33
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Je pense que les ALI fonctionneraient mieux avec un pilote dédié, mais je ne le connais pas hélas.

USB Legacy permet d'avoir le support des périphériques USB (Clavier/souris) il me semble.

EDIT : essaie ces pilotes peut-être http://driverscollection.com/?H=M1541&By=ALi ? S'ils fonctionnent je les mettrait en interne ^^


Top
Profile Quote
Fireboy3000
Post subject: Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Posted: 08 Jul 2018 18:48
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 799
Joined: 12 Oct 2016 14:13
Retro PC: PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
J'ai essayé les trois :
Ils ont permis à l'ordinateur de détecter pleins de nouveaux matériaux mais l'ordi ne s'éteint toujours pas normalement...

Aussi, je pensais avoir son pilote sous la main mais non, je ne trouve pas le pilote de mon ATI 3D rage IIc... Ah si, c'est juste que je n'avais pas pensé à descendre dans la page :lol:
Il y a pleins de pilotes ici pour ATI RAGE ici : http://support.amd.com/fr-fr/download/a ... egacy-98me (pensez à descendre!)

Et l'ATI Rage II qui supporte l'affichage de couleurs 32 Bits en 1152 par 864... Je ne m'y attendais pas!
Ou 24 Bits en 1280 par 1024!

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Top
Profile Quote
Deksor
Post subject: Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Posted: 08 Jul 2018 18:51
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5297
Joined: 23 May 2011 13:33
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Tu l'avais ici aussi ^^

viewtopic.php?f=8&t=571 (cela dit il faudrait qu'on étoffe aussi notre liste histoire de bien supporter TOUT)

Sinon, as-tu vérifié dans le bios les réglages de l'APM et de l'ACPI ? C'est ça qui gère l'arrêt de l'ordinateur.


Top
Profile Quote
Fireboy3000
Post subject: Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Posted: 08 Jul 2018 19:00
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 799
Joined: 12 Oct 2016 14:13
Retro PC: PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Je ne les ai pas trouvé :(
Voilà le BIOS :
[ img ]

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Top
Profile Quote
Deksor
Post subject: Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Posted: 08 Jul 2018 19:05
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5297
Joined: 23 May 2011 13:33
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Erf, je n'ai jamais vu d'AMI aussi récent avec cette interface hélas ...


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 5  [ 42 posts ]
Return to “Informatique des vieux systèmes” | Jump to page 1 2 3 4 5 »
Jump to: