Win3x.Org

Windows & DOS Community

Récuperation serveur IBM

Forum rules

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Post Reply   Page 1 of 4  [ 31 posts ]
Jump to page 1 2 3 4 »
Author Message
eviledeath
Post subject: Récuperation serveur IBM
Posted: 11 Nov 2018 17:20
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 122
Joined: 25 Jun 2018 20:02
 
Je profite de mon passage sur le forum pour partager ce que j'ai récupéré a mon nouveau boulot.

Sauvetage juste avant de partir au recyclage ouff :mrgreen:

IBM RS600 7025 F50

[ img ]

[ img ]

[ img ]

IBM RS600 7024 E30

[ img ]

[ img ]

[ img ]

J'ai également récuperé les écrans qui vont avec et les clavier mais malheureusement il me manque le câblage spécifique pour pouvoir les tester mais ils s'allument tout les deux.


Top
Profile Quote
Joet BERNARD
Post subject: Re: Récuperation serveur IBM
Posted: 12 Nov 2018 09:27
Modérateur
User avatar
Offline
 
Posts: 2695
Joined: 19 Mar 2016 20:33
Retro PC: Compaq Presario 1926, Celeron 400 MHz, 192 Mo RAM
 
:shock: Moi qui pensai que ma tour était un monstre !

Belles trouvailles !!!
Si tu les connais, partages nous les spécifications des deux bécanes. Mais dit moi je suis intrigué : ds les 2 cas, ya combien d'emplacement pour des cartes additionnelles ???

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Theta" déployée | Iota en vue ?)
Collection ± à jour, en travaux 🚧⚠️🚧
Mon nouveau serveur Discord
KB835732


Top
Profile Quote
eviledeath
Post subject: Re: Récuperation serveur IBM
Posted: 12 Nov 2018 19:20
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 122
Joined: 25 Jun 2018 20:02
 
Et encore en photos je trouve que l'on ne se ce rend pas vraiment compte de taille des bestiaux mais je l'est trouve magnifiques :oops:
Je ne l'est connais pas vraiment pas simple de trouver des infos et je n'est pas encore démonter pour savoir ce qu'il ce cachais dans leur entrailles.

Je vais compter le nombres de ports disponible pour les deux bécanes , mais j'ai envie de dire 9 emplacements pci pour le F50 d'après les photos.
Il y'a déjà 2 énormes cartes RAID pour relié a une baie de disques en SSA , 2 cartes réseau et une autre carte avec un port série.
Ensuite la carte mémoire et les deux cartes pour les 2 CPU en dessous.

Le E30 est plus petit je dirais 7 emplacements.
2 cartes raids également et 2 cartes réseau.

Je recherche un câble 13W3 mâle d'un côté vers D9 femelle de l'autre , pour relier l'écran.


Top
Profile Quote
Fireboy3000
Post subject: Re: Récuperation serveur IBM
Posted: 12 Nov 2018 19:35
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 808
Joined: 12 Oct 2016 14:13
Retro PC: PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Je confirme! Ils sont magnifiques!
J'ai eu la chance de récupérer un boîtier de cette taille (plus abîmé et moins esthétique) avec "malheureusement" un pc "normal" dedans, un Windows XP home :( .

Ces boîtiers, c'est super pratique, tu peux brancher pleins de truc sans avoir à démonter le reste contrairement aux les boîtiers plus compactes : pour changer un disque dur sur une tour, j'ai dû enlever l'alimentation et la Ram :lol: .

Belles trouvailles :approve:
J'aimerais bien trouver un serveur un jour!

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Top
Profile Quote
eviledeath
Post subject: Re: Récuperation serveur IBM
Posted: 12 Nov 2018 20:08
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 122
Joined: 25 Jun 2018 20:02
 
J'aimerais y installer un windows dessus j'ai commencé l'informatique sur windows 3.1 et IBM PC DOS.
D'après mes recherches ces possibles même sur un power-pc.
Ici je crois que cela tourne sur IBM aix

Celui que tu a récupéré ces qu'elle modèle? car il y'en a tellement des IBM RS.

Le plus gros des deux dispose de 2 baie en dessous pour des disques durs , mais je n'ai pas encore vraiment essayer d'atteindre les disques système.
Mais la façade et le panneau latéral ce retire sans aucunes visserie ces sympas.

Je commence a me demander si je dois pas ajouter une carte graphique pour brancher les écrans , vous voyez des sortie vidéo sur les photos vous??
Je pensais que c'était les ports D9 mal mais apparemment ces pas le cas.
Ils devaient pourtant avoir les écrans de branché dessus ils ont chez moi aussi.


Top
Profile Quote
Fireboy3000
Post subject: Re: Récuperation serveur IBM
Posted: 12 Nov 2018 20:22
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 808
Joined: 12 Oct 2016 14:13
Retro PC: PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Non, moi j'ai pas de serveur, j'ai juste un récupéré un pc "normal" dans un boîtier de serveur.

Pour la sortie vidéo, je m'y connais pas un max, mais est-ce qu'un serveur à forcément une sortie vidéo?
ça se trouve, ils n'ont jamais été branchés à un écran et ils étaient connectés à des postes informatiques qui eux possédaient un écran?

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Top
Profile Quote
eviledeath
Post subject: Re: Récuperation serveur IBM
Posted: 12 Nov 2018 21:41
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 122
Joined: 25 Jun 2018 20:02
 
Ah d'accord dommage d'avoir mit un pc ,normal a l'intérieur.

Pour les écrans je ne sais pas vraiment non plus , j'ai récuperé 2 écrans IBM assez vieux et ils ont les même etiquettes que les serveur "UNIX primaire" et "UNIX secondaire"
Cela semblerais logique que ce soit leur écrans respectif


Top
Profile Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: Récuperation serveur IBM
Posted: 18 Nov 2018 20:22
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2569
Joined: 05 Apr 2012 17:38
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
eviledeath wrote: *  12 Nov 2018 20:08
J'aimerais y installer un windows dessus j'ai commencé l'informatique sur Windows 3.1 et IBM PC DOS.
D'après mes recherches ces possibles même sur un Power-PC.
Ici je crois que cela tourne sur IBM AIX.
Il n'existe pas de Windows sur PowerPC à ma connaissance et ce même si c'est de l'IBM.

Donc tu as le choix entre du UNIX (c'est le cas de AIX) et de la distrib GNU/Linux sur ce genre de chose.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Profile Quote
remax17
Post subject: Re: Récuperation serveur IBM
Posted: 18 Nov 2018 20:31
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1235
Joined: 22 Sep 2010 15:03
Retro PC: PIII 500mhz -384Mb RAM - Voodoo 2 en SLI
 
DoomQuakeKeen wrote: *  18 Nov 2018 20:22
Il n'existe pas de Windows sur PowerPC à ma connaissance et ce même si c'est de l'IBM.
Sisi : http://www.journaldulapin.com/2012/12/ ... s-sur-mac/


Top
Profile Quote
Joet BERNARD
Post subject: Re: Récuperation serveur IBM
Posted: 19 Nov 2018 08:47
Modérateur
User avatar
Offline
 
Posts: 2695
Joined: 19 Mar 2016 20:33
Retro PC: Compaq Presario 1926, Celeron 400 MHz, 192 Mo RAM
 
Tes quand même limite à nt3.51 ou 4.0 tu sais ??? :lol:

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Theta" déployée | Iota en vue ?)
Collection ± à jour, en travaux 🚧⚠️🚧
Mon nouveau serveur Discord
KB835732


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 4  [ 31 posts ]
Return to “Informatique des vieux systèmes” | Jump to page 1 2 3 4 »
Jump to: