Win3x.Org

Windows & DOS Community

Question sur alimentation PC ?

Post Reply   Page 1 of 2  [ 13 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
INDEPTEKNO
Post subject: Question sur alimentation PC ?
Posted: 14 Apr 2019 16:05
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 809
Joined: 04 Dec 2007 16:51
Retro PC: COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
Bonjour,

je sais pas si ça vous set déjà arrivé une alimentation qui crame au point que ça fasse sauter le compteur électrique !

Sur mon pc fixe j'ai l'alimentation qui a lâcher et je crois qu'elle est irréparable !

Ça a fait sauter mon compteur électrique, quand j'ai ouvert l'alimentation c'était noir et ça a dû tellement chauffer que j'ai retrouver des composent se trimbaler dans l'alimentation (des diodes et condensateurs).

J'ai changé l'alimentation ; le PC s'allume mais je crois que la carte mère a été touchée car je n'ai plus qu'un port USB qui fonctionne à l'avant, et tout ceux de l'arrière ne fonctionnent plus, donc je crois que la carte mère est bonne pour la casse aussi. Sinon le reste fonctionne (Processeur, Ram, Disque dur, Carte vidéo, etc...).

Peut-être que ce PC moderne à lâché parce que je le laisser allumé 24h/24 ?

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Top
Profile Quote
Deksor
Post subject: Re: Question sur alimentation PC ?
Posted: 14 Apr 2019 16:47
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5348
Joined: 23 May 2011 13:33
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Wow, c'était quoi comme alim (puissance en watts et marque) ?

Et c'est quoi le reste de la config ? ^^


Top
Profile Quote
INDEPTEKNO
Post subject: Re: Question sur alimentation PC ?
Posted: 14 Apr 2019 17:03
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 809
Joined: 04 Dec 2007 16:51
Retro PC: COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
Pour l'alimentation marque Heden 480 Watt.

Carte mère ASRock P5B-DE
Processeur AMD Sur Socket LGA775
2 Disque dur de 200GB
1 Lecteur CD/DVD
Carte vidéo ATI 200mo
3Gb Ram DDR2

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Top
Profile Quote
babass
Post subject: Re: Question sur alimentation PC ?
Posted: 14 Apr 2019 17:21
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1520
Joined: 06 Sep 2014 13:34
Retro PC: 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Oui bah c'était une alim Heden, rien de surprenant ici. La routine :lol: .


Top
Profile Quote
Deksor
Post subject: Re: Question sur alimentation PC ?
Posted: 14 Apr 2019 18:01
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5348
Joined: 23 May 2011 13:33
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
"Processeur AMD Sur Socket LGA775"

HEIN ?! :o_O:


Heden c'est une marque à CHIER, tout comme "Advance" et toutes ces marques "noname".

Pas étonnant que ça ait cramé comme l'a dit babass. D'ailleurs tu as mis quoi à la place ?


Top
Profile Quote
INDEPTEKNO
Post subject: Re: Question sur alimentation PC ?
Posted: 14 Apr 2019 19:04
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 809
Joined: 04 Dec 2007 16:51
Retro PC: COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
A la place j'ai mis une alim venant d'un Compaq. C'est provisoire le temps que je sauvegarde les données des disques durs ! et je vais changer la carte mère, j'en ai une autre avec un socket LGA 775. Je sais pas trop ce que ça vaut comme carte mère une MSI MS-7236 Ver 2.2. Dessus il y a 4 sockets pour RAM DDR2, 4 ports PCI, 1 port pour la carte vidéo, 4 connecteurs sata, 1 port IDE et 1 port Disquette .

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Top
Profile Quote
Deksor
Post subject: Re: Question sur alimentation PC ?
Posted: 14 Apr 2019 20:27
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5348
Joined: 23 May 2011 13:33
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Ça m'a l'air d'être une carte mère socket 775 assez générique. Je crois que j'avais le modèle réduit en µATX ^^


Top
Profile Quote
remax17
Post subject: Re: Question sur alimentation PC ?
Posted: 14 Apr 2019 22:11
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1257
Joined: 22 Sep 2010 15:03
Retro PC: PIII 500mhz -384Mb RAM - Voodoo 2 en SLI
 
Heden... T'as de la chance que ca ne t'ai fait que disjoncter le compteur. J'ai des amis qui ont vu bruler leur PC :-D


Top
Profile Quote
Fireboy3000
Post subject: Re: Question sur alimentation PC ?
Posted: 14 Apr 2019 23:35
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 810
Joined: 12 Oct 2016 14:13
Retro PC: PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
ça aurait été mieux que ça fasse disjoncter le compteur et que la CM ne soit pas crâmée...
Enfin c'est mon avis :?

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Top
Profile Quote
INDEPTEKNO
Post subject: Re: Question sur alimentation PC ?
Posted: 15 Apr 2019 04:57
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 809
Joined: 04 Dec 2007 16:51
Retro PC: COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
Sur la nouvelle carte du PC je veut y mettre Windows Vista ,car il été équiper de Windows XP SP3 et des fois sa fesait juste pour les site et document administratif a cause de Office limiter a Office 2010 ,avec Vista je pourrai essayer de mettre Office 2013 ,et sa changerai un peu de Windows XP.

Ben dans l'alim j'ai retrouver des morceau de condensateur qui a du surement exploser a l'intérieur ,il n'est plus identifiable ,je récupérerai juste les composent qui fonctionne encore et les bobine et transfo qui peuvent encore servir a d'autre alim !

ben sa a du tellement chauffer que des diode se son dessouder ,et vue que l'étain sa fond a 400 deg environ je veut pas imaginer la température a la quel sa a été .

mais ce que je comprend pas c'est que l'alim et équiper d'une sonde normalement quand sa a chauffer elle aurai du se mettre en sureté

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 2  [ 13 posts ]
Return to “Informatique moderne” | Jump to page 1 2 »
Jump to: