Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Brancher magnétoscope sur Livebox

Post Reply   Page 1 of 2  [ 16 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
matt5962
Post subject: [Résolu] Brancher magnétoscope sur Livebox
Posted: 19 April, 11:49
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 85
 
Coucou tout le monde,

Je ne sais pas si il y a déjà un post similaire mais quelqu'un sait comment on branche un magnétoscope sur la Livebox TV blanche (fibre) ? Parce que j'aimerais enregistrer des films sur cassettes comme au bon vieux temps car j'aime beaucoup cette bonne vieille technologie puis moi et le numérique, j'ai vraiment du mal... Moi la 4K ou la HD j'en n'ai strictement rien à ****** :roll: :lol:

Je dois le brancher sur la Livebox sur péritel AUX et sur la TV ? Car j'ai essayé une fois et j'ai eu que le son... :o_O:

Merci de m'aider :lol:


Top
Quote
Der Siebte Schatten
Post subject: Re: Brancher magnétoscope sur Livebox
Posted: 19 April, 23:52
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 1897
Retro PC: Toshiba Satellite 220CS (WFW3.11/95/NT4)
 
La Livebox TV n'a plus que des sorties HDMI, non ?
Dans ce cas y a que deux possibilités : Soit t'as la chance d'avoir une télé qui permet que le magnétoscope puisse voir les entrées auxiliaires de la télévision, soit va falloir de trouver un convertisseur HDMI/Péritel (si cela existe, mais il me semble que oui). La première option fonctionne chez moi un peu "miraculeusement" je trouve, pas sûr que ce soit un fonctionnement prévu de base...

Sinon si ta Livebox a une sortie Péritel, oui faut brancher le magnétoscope sur la sortie "AUX" de la Livebox...

_________________

[ img ]
Dunkle Träume, Roter Mond... In den Bäumen lauert ein Phantom...


Top
Quote
matt5962
Post subject: Re: Brancher magnétoscope sur Livebox
Posted: 20 April, 10:11
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 85
 
Oui il y a bien deux sorties Péritel (TV et AUX) sur ma Livebox mais je ne sais pas comment on doit les brancher. Je dois brancher le magnéto sur la TV et sur la Livebox ou juste sur la Livebox (qui elle est branché Péritel à ma TV) ?

Je ne sais pas si j'arrive à me faire comprendre :lol:

_________________

TOSHIBA 310CDS
IBM Thinkpad 390E
NEC Versa Note VXI
ACER TravelMate 331T


Top
Quote
Vorro
Post subject: Re: Brancher magnétoscope sur Livebox
Posted: 22 April, 15:16
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 1828
Retro PC: Compaq Contura Aero 4/33C !
 
Normalement, tu :
1) Relies le magnétoscope à la Livebox sur la prise AUX avec un câble péritel.
2) Relies la Livebox à la télévision de la prise TV à la prise AV de la télévision avec un second câble péritel.

_________________

[ img ]


Top
Quote
matt5962
Post subject: Re: Brancher magnétoscope sur Livebox
Posted: 24 April, 21:51
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 85
 
Je viens de le faire mais ça ne marche pas... J'ai l'écran bleu de mon magnétoscope mais rien qui ne s'affiche mis à part "VCR" sur la Livebox.. :/

_________________

TOSHIBA 310CDS
IBM Thinkpad 390E
NEC Versa Note VXI
ACER TravelMate 331T


Top
Quote
Nintenloup
Post subject: Re: Brancher magnétoscope sur Livebox
Posted: 08 May, 07:21
Modérateur
User avatar
Offline
 
Posts: 2889
Retro PC: Tandy 1000 SX, V20, 640k, SB2.0, VGA, Syquest
 
T'as probablement pas le bon casble péritel, vu que plusieurs type de vidéo passe par le mesme casble, si celui que t'as mis supporte pas celui du magnéto, bah ça passera pas.

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.
Ma chaîne sur les jeux rétros et consoles.


Top
Quote
whaka
Post subject: Re: Brancher magnétoscope sur Livebox
Posted: 08 May, 19:48
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 544
 
c'est surtout que sur la box c'est probablement une entrée auxiliaire (genre pour boucler avec un recepteur satellite/tnt), donc forcemment...
apres je ne sais pas si on peut configurer la box pour en faire une sortie.

mais basiquement, si tu veux enregistrer avec le magneto faut tout inverser.
tu prends la sortie TV de la box, que tu branches sur l'entrée auxiliaire (peritel parfois bleu ou orange) du magneto.
et tu branches la sortie du magneto sur la télé.

et si y'a pas d'entrée auxiliaire sur le magnetoscope... bha là ça va être un peu plus ennuyeux.
mais tu peux relier la sortie TV de la box sur l'unique peritel du magneto, et tu ressors via le modulateur HF, si il en a un.

edit : quel modele pour le magnetoscope ?


Top
Quote
Nintenloup
Post subject: Re: Brancher magnétoscope sur Livebox
Posted: 09 May, 05:27
Modérateur
User avatar
Offline
 
Posts: 2889
Retro PC: Tandy 1000 SX, V20, 640k, SB2.0, VGA, Syquest
 
Bah il dit qu'il a que le son, ça veut dire que l'entré fonctionne non whaka ? D'où le fait que je suggère que un de ses casbles péritel ait pas le casblage vidéo approprié.

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.
Ma chaîne sur les jeux rétros et consoles.


Top
Quote
matt5962
Post subject: Re: Brancher magnétoscope sur Livebox
Posted: 09 May, 16:30
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 85
 
whaka wrote: *   08 May, 19:48
c'est surtout que sur la box c'est probablement une entrée auxiliaire (genre pour boucler avec un recepteur satellite/tnt), donc forcemment...
apres je ne sais pas si on peut configurer la box pour en faire une sortie.

mais basiquement, si tu veux enregistrer avec le magneto faut tout inverser.
tu prends la sortie TV de la box, que tu branches sur l'entrée auxiliaire (peritel parfois bleu ou orange) du magneto.
et tu branches la sortie du magneto sur la télé.

et si y'a pas d'entrée auxiliaire sur le magnetoscope... bha là ça va être un peu plus ennuyeux.
mais tu peux relier la sortie TV de la box sur l'unique peritel du magneto, et tu ressors via le modulateur HF, si il en a un.

edit : quel modele pour le magnetoscope ?
Oh ça fonctionne !!!!!!! Merci beaucoup !!!!! :D :D :D :D Pas besoin d'allumer le magnéto pour voir la TV, c'est un des points positifs haha Maintenant reste plus qu'à trouver des cassette vierges.. :lol:

Sinon mon magnétoscope c'est un Toshiba V632EF

_________________

TOSHIBA 310CDS
IBM Thinkpad 390E
NEC Versa Note VXI
ACER TravelMate 331T


Top
Quote
whaka
Post subject: Re: Brancher magnétoscope sur Livebox
Posted: 09 May, 19:23
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 544
 
Nintenloup wrote: *   09 May, 05:27
Bah il dit qu'il a que le son, ça veut dire que l'entré fonctionne non whaka ? D'où le fait que je suggère que un de ses casbles péritel ait pas le casblage vidéo approprié.
sans poser la question pour savoir de qui le son venait, ça pouvait se comprendre de 2 manieres.
soit c'était effectivement le son de la box, parceque sa prise auxiliaire peut être configuré en sortie (et ça, j'crois pas vraiment)
soit c'était le son venant du magnétoscope, le plus probable.
les câbles eux même sont toujours bi-directionnel, j'en ai jamais personnellement vu qui ne fesaient que sortie ou entrée.


Top
Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 2  [ 16 posts ]
Return to “HiFi/TV/Magnétoscopes” | Jump to page 1 2 »
Jump to: