Win3x.Org

Windows & DOS Community

Haut parleur chaine HI-FI sur PC?

Post Reply   Page 1 of 4  [ 33 posts ]
Jump to page 1 2 3 4 »
Author Message
Phoenix
Post subject: Haut parleur chaine HI-FI sur PC?
Posted: 01 Jan 2020 21:31
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 897
Joined: 09 Oct 2009 19:23
Retro PC: Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 
Bonsoir j'ai des haut parleur SONY modèle SS-RG440 provenant d'une chaine HI-FI et je voulais savoir quel adaptateur a acheté ou quel type de file pour brancher sur ma tour en jack? ainsi je veut savoir si existe un câble a deux file qui permet laisser brancher sur la chaine hi-fi et sur la tour ou si je dois le débranché a chaque fois pour l'utilisé sur l'ordi? Mais pour l'utilisé sur ordi ayant que le jack je fait comment?Merci de m'éclairer a ma question.

_________________

Comme le Phoénix il renaître de ses cendres.


Top
Profile Quote
renaud07
Post subject: Re: Haut parleur chaine HI-FI sur PC?
Posted: 01 Jan 2020 22:01
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 380
Joined: 17 May 2019 01:46
 
Salut et bonne année,

Tu ne peux pas utiliser les enceintes directement avec ton PC. Elles ont besoin d'un ampli qui est la chaine hi-fi. Je vois que ce modèle dispose d'entées RCA (les prises jaune/rouge/blanche) à l'avant.

Il suffit donc d'acheter un câble jack vers RCA.

Attachments
jack-rca.JPG


Top
Profile Quote
Phoenix
Post subject: Re: Haut parleur chaine HI-FI sur PC?
Posted: 01 Jan 2020 22:49
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 897
Joined: 09 Oct 2009 19:23
Retro PC: Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 
Donc avec ce cable faut que la chaine hi fi sois allumé et je branche sur la tour et jaurai le son de l'ordi?

_________________

Comme le Phoénix il renaître de ses cendres.


Top
Profile Quote
Fireboy3000
Post subject: Re: Haut parleur chaine HI-FI sur PC?
Posted: 01 Jan 2020 22:53
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 805
Joined: 12 Oct 2016 14:13
Retro PC: PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Oui mais attention, n'utilise pas des enceintes de chaînes HiFi à côté d'un écran cathodique (Télé ou écran PC, peu importe). Les enceintes de chaîne HiFi n'ont pas de blindages qui "bloquent" les ondes électromagnétiques des enceintes.
Pas ce problème avec les écrans plats.

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Top
Profile Quote
Phoenix
Post subject: Re: Haut parleur chaine HI-FI sur PC?
Posted: 02 Jan 2020 02:47
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 897
Joined: 09 Oct 2009 19:23
Retro PC: Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 
Fireboy3000 wrote: *  01 Jan 2020 22:53
Oui mais attention, n'utilise pas des enceintes de chaînes HiFi à côté d'un écran cathodique (Télé ou écran PC, peu importe). Les enceintes de chaîne HiFi n'ont pas de blindages qui "bloquent" les ondes électromagnétiques des enceintes.
Pas ce problème avec les écrans plats.
D'accord mais a combien de distance au minimum de mon ecran cathodique?

_________________

Comme le Phoénix il renaître de ses cendres.


Top
Profile Quote
Fireboy3000
Post subject: Re: Haut parleur chaine HI-FI sur PC?
Posted: 02 Jan 2020 10:20
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 805
Joined: 12 Oct 2016 14:13
Retro PC: PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Alors là ça dépend de la "taille" de tes enceintes, je ne saurai pas te dire.

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Top
Profile Quote
Phoenix
Post subject: Re: Haut parleur chaine HI-FI sur PC?
Posted: 02 Jan 2020 11:22
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 897
Joined: 09 Oct 2009 19:23
Retro PC: Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 
Fireboy3000 wrote: *  02 Jan 2020 10:20
Alors là ça dépend de la "taille" de tes enceintes, je ne saurai pas te dire.
Tu te rappel j'ai mis le modèle cité plus haut? :mrblue:
Hauteur enceinte avant (mm)
325.0
http://www.sony.fr/electronics/support ... ifications

Maintenant a quel distance j'ai besoin savoir pour pas abimer l"écran svp.

Last edited by Phoenix on 02 Jan 2020 11:23, edited 1 time in total.

_________________

Comme le Phoénix il renaître de ses cendres.


Top
Profile Quote
michel
Post subject: Re: Haut parleur chaine HI-FI sur PC?
Posted: 02 Jan 2020 11:23
Administrateur
User avatar
Offline
 
Posts: 3357
Joined: 07 Feb 2003 19:46
Retro PC: IBM - PS2 Modèle 85 (carte mère en panne)
 
2 mètres. C'est la distance minimale, et ça n'a rien à voir avec la taille des enceintes.

_________________

clikicitoraleur


Top
Profile Quote
Phoenix
Post subject: Re: Haut parleur chaine HI-FI sur PC?
Posted: 02 Jan 2020 11:25
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 897
Joined: 09 Oct 2009 19:23
Retro PC: Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 
michel wrote: *  02 Jan 2020 11:23
2 mètres. C'est la distance minimale, et ça n'a rien à voir avec la taille des enceintes.
D'accord merci cependant comment savoir si ca fait 2 mettre si j'ai pas de mètre a mesuré?
j’endenterai bien le sons avec ordi a cette distance ?
Edit: a voir si je trouve une rallonge sur le net

_________________

Comme le Phoénix il renaître de ses cendres.


Top
Profile Quote
michel
Post subject: Re: Haut parleur chaine HI-FI sur PC?
Posted: 02 Jan 2020 11:56
Administrateur
User avatar
Offline
 
Posts: 3357
Joined: 07 Feb 2003 19:46
Retro PC: IBM - PS2 Modèle 85 (carte mère en panne)
 
2 pas allongés, t'as pas appris ça à l'école ?

_________________

clikicitoraleur


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 4  [ 33 posts ]
Return to “Salon des membres” | Jump to page 1 2 3 4 »
Jump to: