Win3x.Org

Windows & DOS Community

Qui a tenté de convertir du VGA vers RCA sur tv cathodique ?

Post Reply   Page 1 of 6  [ 57 posts ]
Jump to page 1 2 3 4 5 6 »
Author Message
Phoenix
Post subject: Qui a tenté de convertir du VGA vers RCA sur tv cathodique ?
Posted: 05 Jan 2020 22:30
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 922
Joined: 09 Oct 2009 19:23
Retro PC: Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 
Bonjour j'ai eu une idée folle : qui a tenté testé de convertir du VGA vers RCA sur tv cathodique? Le câble existe je sais suis bizarre :mrred: S'il y en a qui ont testé, c'était comment ? Vous n'avez pas trop souffert des yeux? ^^

_________________

Comme le Phoénix il renaître de ses cendres.


Top
Profile Quote
Deksor
Post subject: Re: Qui a tenté sa?
Posted: 05 Jan 2020 23:10
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5342
Joined: 23 May 2011 13:33
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Moi j'ai déjà testé VGA vers composite, mais c'était pour de la capture vidéo (ça a beau être pourri ça reste mieux que de filmer un écran).

En revanche en europe on peut aussi brancher du VGA sur une TV en RGB, ici on peut voir comment faire :
http://youtu.be/NkpSBK3g-gA?t=170


Top
Profile Quote
Phoenix
Post subject: Re: Qui a tenté sa?
Posted: 05 Jan 2020 23:23
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 922
Joined: 09 Oct 2009 19:23
Retro PC: Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 

_________________

Comme le Phoénix il renaître de ses cendres.


Top
Profile Quote
remax17
Post subject: Re: Qui a tenté sa?
Posted: 06 Jan 2020 20:44
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1235
Joined: 22 Sep 2010 15:03
Retro PC: PIII 500mhz -384Mb RAM - Voodoo 2 en SLI
 
Je branche du VGA sur mon ecran CPC (pour mon mist par exemple) et c'est pas mal. Mais faut pas trop taper haut en résolution. Au dela du 640x480, c'est assez flou, même sur mon Trinitron.

J'utilise un GBS-8100 ou un cable VGA vers Péritel selon les cas.


Top
Profile Quote
Phoenix
Post subject: Re: Qui a tenté sa?
Posted: 06 Jan 2020 21:15
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 922
Joined: 09 Oct 2009 19:23
Retro PC: Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 
Ma télé Phillips(CRT) fait 32Pouce si j'utilise meme avec un converiteur VGA tu me conseil quel résolution pour une taille? et a quel distance minimun? faudrais que trouve une rallange usb pour clavier/souris afin d'être plus du recule
Edit: avec un convertiseur comme dans ma vidéo la qualité sera meilleur ou pareil avec un simple cable?

_________________

Comme le Phoénix il renaître de ses cendres.


Top
Profile Quote
Joet BERNARD
Post subject: Re: Qui a tenté sa?
Posted: 06 Jan 2020 21:26
Modérateur
User avatar
Offline
 
Posts: 2695
Joined: 19 Mar 2016 20:33
Retro PC: Compaq Presario 1926, Celeron 400 MHz, 192 Mo RAM
 
Pas forcément besoin de rallonges, une clé USB bluetooth (j'en ai une qui marche très bien a l'air de W2k) et un clavier-souris bt comme le mien => http://www.amazon.fr/POWERADD-Clavier-B ... 0777JXJJZ/

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Theta" déployée | Iota en vue ?)
Collection ± à jour, en travaux 🚧⚠️🚧
Mon nouveau serveur Discord
KB835732


Top
Profile Quote
Phoenix
Post subject: Re: Qui a tenté sa?
Posted: 06 Jan 2020 21:28
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 922
Joined: 09 Oct 2009 19:23
Retro PC: Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 
D'accord mais mon clavier et souris est pas sans file(il date de 2001 de marque packard bell) le récepteur usb marchera a mon avis que avec les equipment sans file :?

_________________

Comme le Phoénix il renaître de ses cendres.


Top
Profile Quote
6a7MemoryFadesAway
Post subject: Re: Qui a tenté sa?
Posted: 06 Jan 2020 21:41
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 293
Joined: 03 Jun 2018 16:12
Retro PC: Voir signature
 
Prends une rallonge usb au pire, mais vu l'âge du machin je sens que c'est du PS/2 et la je doute que ça existe une rallonge PS/2 :?

_________________

alias Alexis Trinquet
-----
Mes PC anciens : VPI Informatique A172 (Pentium 133/233MMX) ; HP Omnibook XE3-GC (Pentium III) ; Compaq Armada 1700 ; Apple iMac G3/400DV (vert citron, mange-disques) ; Apple iMac G4/1000 (15 pouces, USB2.0?)

Moniteur anciens : LG 702S ; Sony Trinitron PVM-9042QM (x2)


Top
Profile Quote
Phoenix
Post subject: Re: Qui a tenté sa?
Posted: 06 Jan 2020 21:42
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 922
Joined: 09 Oct 2009 19:23
Retro PC: Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 
Non pas du PS/2 mon clavier et souris Packard bell est que en USB et ma souris est branché sur le clavier car a un port usb a cette effet(il est origine de mon premier pc en l'an 2001).

_________________

Comme le Phoénix il renaître de ses cendres.


Top
Profile Quote
Joet BERNARD
Post subject: Re: Qui a tenté sa?
Posted: 06 Jan 2020 21:48
Modérateur
User avatar
Offline
 
Posts: 2695
Joined: 19 Mar 2016 20:33
Retro PC: Compaq Presario 1926, Celeron 400 MHz, 192 Mo RAM
 
Avec une clé bt tu pourra connecter plein de chose en bt !!! Comme mon clavier PowerAdd en lien, une enceinte bt ou même ton téléphone. Faut pas confondre le bt avec la rf => C'est trucs la (http://www.amazon.fr/Logitech-R%C3%A9t ... 3690583216) ne sont compatible qu'avec eux mêmes. Avec le bluetooth tu pourra connecter n'importe quel appareil bluetooth !

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Theta" déployée | Iota en vue ?)
Collection ± à jour, en travaux 🚧⚠️🚧
Mon nouveau serveur Discord
KB835732


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 6  [ 57 posts ]
Return to “HiFi/TV/Magnétoscopes” | Jump to page 1 2 3 4 5 6 »
Jump to: