Win3x.Org

Windows & DOS Community

Migration : Windows 8.1 sera-t-il fluide sur mon PC (HP Compaq dx2450) ?

Post Reply   Page 1 of 2  [ 15 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
bbmicro
Post subject: Migration : Windows 8.1 sera-t-il fluide sur mon PC (HP Compaq dx2450) ?
Posted: 29 Apr 2020 20:14
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 48
Joined: 14 Dec 2004 18:44
 
Bonjour,
Mon daily ordi est un ancien hp pro comprenant un athlon dual core 5400 b à 2.80 mghz et 4 giga de ram .
Je fais appelle à votre expérience pour savoir si d'après vous je peux installer windows 8.1 et avoir un plein usage et un fonctionnement fluide (je ne joue pas ).

Last edited by Big Monstro on 02 May 2020 15:36, edited 1 time in total.
Changement de titre, pour plus de clarté


Top
Profile Quote
Fireboy3000
Post subject: Re: upgrade système
Posted: 29 Apr 2020 20:45
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 799
Joined: 12 Oct 2016 14:13
Retro PC: PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Bonsoir,

je pense que ça peut le faire, si tu peux remettre un peu de Ram c'est toujours mieux mais avec qu'il y a actuellement ça devrait assez bien tourner (si c'est un HDD en coup de défragmentation pour qu'il reste fluide).
A voir la compatibilité, des fois il y a de mauvaises surprises :?

A titre de comparaison, mon HP pavilion G7 qui tournait avec un Pentium 2020m (2x2.4GHz) et 4 Go de Ram DDR3 fonctionnait bien sous Windows 8.1, juste le démarrage qui était un peu long.

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Top
Profile Quote
Joet BERNARD
Post subject: Re: upgrade système
Posted: 29 Apr 2020 22:22
Modérateur
User avatar
Offline
 
Posts: 2550
Joined: 19 Mar 2016 20:33
Retro PC: Compaq Presario 1926, Celeron 400 MHz, 192 Mo RAM
 
L'Athlon 64 X2 5400B (ou 5400+) n'est pas mauvais. Ça sera pas le meilleur bien sûr mais il suffira pour un usage bureautique. Peut être un peu de jeu si celui-ci n'est pas trop gourmand.

Je propose aussi de rajouter de la RAM. 4 Go c'est léger.
Et même, si c'est possible, un SSD au moins pour le système pourrait donner un coup de boost, et en plus ils coûtent plus aussi cher qu'avant !

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Theta" déployée | Iota en vue ?)
Collection ± à jour, en travaux 🚧⚠️🚧
Mon serveur Discord
KB835732


Top
Profile Quote
bbmicro
Post subject: Re: upgrade système
Posted: 29 Apr 2020 22:35
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 48
Joined: 14 Dec 2004 18:44
 
si j'ai compris la carte mèrede mon HP dx2450 ne supporterait que 4 giga de ram, ai-je bien compris ?
Ha bon mon Athlon serait un 64 ?


Top
Profile Quote
Joet BERNARD
Post subject: Re: upgrade système
Posted: 29 Apr 2020 23:18
Modérateur
User avatar
Offline
 
Posts: 2550
Joined: 19 Mar 2016 20:33
Retro PC: Compaq Presario 1926, Celeron 400 MHz, 192 Mo RAM
 
D'après HP en effet pas plus de 4Go de RAM...
Si elle sont en PC3-10600 (DDR3 1333 MHz), tu as déjà le meilleur pour la RAM.
Le mieux serait d'avoir deux barrettes de 2Go, la bande passante sera meilleure et le pc un poil plus efficace car pourra traiter un peu plus d'infos en même temps.

AMD Athlon 64 X2 5400B (identique au 5400+ apparemment) étant la ref complète.
Confirme moi que les specs du lien sont bien les bonnes.

Il y a deux Athlon 5400+, un de la génération "Windsor" sortie fin 2006 avec 90 nm et l'autre de "Brisbane" sortie début 2008 avec 65 nm. Le B peut vouloir dire Brisbane, faut vérifier.

Si tu veux comparer :
AMD 5400+ Windsor
AMD 5400+ Brisbane
Et le lien juste au dessus

Les seules solutions qui pourraient t'aider a aller plus vite c'est le SSD, ou un meilleur processeur. Ce deuxième choix sera le moins bon car la RAM limite beaucoup... Mais le SSD aidera un peu plus.

Le contrôleur SATA est de niveau 2, il est donc limité a 3 Gb/s. Le SSD ne sera pas dans des pleines performance, mais ça restera meilleur qu'un SSD. Même si une seule preuve ne suffit pas, ça pourrait ressembler à ça un SSD sur un SATA 2 http://youtu.be/0WEbyD9JQDQ

Même si il est en SATA 3, le GOODRAM SSD IRIDIUM 6 de 60Go est le moins cher que j'ai trouvé en SATA.

Last edited by Joet BERNARD on 29 Apr 2020 23:42, edited 1 time in total.

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Theta" déployée | Iota en vue ?)
Collection ± à jour, en travaux 🚧⚠️🚧
Mon serveur Discord
KB835732


Top
Profile Quote
bbmicro
Post subject: Re: upgrade système
Posted: 29 Apr 2020 23:36
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 48
Joined: 14 Dec 2004 18:44
 
winxp détecte le processeur comme 5400 B


Top
Profile Quote
Joet BERNARD
Post subject: Re: upgrade système
Posted: 29 Apr 2020 23:46
Modérateur
User avatar
Offline
 
Posts: 2550
Joined: 19 Mar 2016 20:33
Retro PC: Compaq Presario 1926, Celeron 400 MHz, 192 Mo RAM
 
Joet BERNARD wrote: *  29 Apr 2020 23:18
Si tu veux comparer :
AMD 5400+ Windsor
AMD 5400+ Brisbane
Et le lien juste au dessus

Les seules solutions qui pourraient t'aider a aller plus vite c'est le SSD, ou un meilleur processeur. Ce deuxième choix sera le moins bon car la RAM limite beaucoup... Mais le SSD aidera un peu plus.

Le contrôleur SATA est de niveau 2, il est donc limité a 3 Gb/s. Le SSD ne sera pas dans des pleines performance, mais ça restera meilleur qu'un SSD. Même si une seule preuve ne suffit pas, ça pourrait ressembler à ça un SSD sur un SATA 2 http://youtu.be/0WEbyD9JQDQ

Même si il est en SATA 3, le GOODRAM SSD IRIDIUM 6 de 60Go est le moins cher que j'ai trouvé en SATA.
J'ai effectué des changements dans mon précédent post.

Si tu peut, vérifie avec CPU-Z pour le processeur.

Ah et aussi, le B peut aussi vouloir dire Black Édition, identique a la version Brisbane mais avec un multiplicateur débloqué.

AMD 5400+ Black Édition

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Theta" déployée | Iota en vue ?)
Collection ± à jour, en travaux 🚧⚠️🚧
Mon serveur Discord
KB835732


Top
Profile Quote
Fireboy3000
Post subject: Re: upgrade système
Posted: 02 May 2020 10:54
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 799
Joined: 12 Oct 2016 14:13
Retro PC: PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Après je pense que ça pourrait plutôt bien tourner comme ça.
Par contre vous êtes sûrs que c'est de la DDR3?
Parce que sur le site d'HP ils disent que c'est de la DDR2.
http://support.hp.com/hk-en/document/c01757766
ça change pas grand chose en sois mais bon, autant être sûr.

Last edited by Big Monstro on 15 Sep 2022 22:58, edited 1 time in total.
Lien réparé grâce à Internet Archive

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Top
Profile Quote
Joet BERNARD
Post subject: Re: upgrade système
Posted: 02 May 2020 12:30
Modérateur
User avatar
Offline
 
Posts: 2550
Joined: 19 Mar 2016 20:33
Retro PC: Compaq Presario 1926, Celeron 400 MHz, 192 Mo RAM
 
Euh oui t'as raison :o_O:
J'ai cherché les spécifications de la cm mais je sais pas pourquoi yavais marqué DDR3...

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Theta" déployée | Iota en vue ?)
Collection ± à jour, en travaux 🚧⚠️🚧
Mon serveur Discord
KB835732


Top
Profile Quote
renaud07
Post subject: Re: Migration : Windows 8.1 sera-t-il fluide sur mon PC (HP Compaq dx2450) ?
Posted: 02 May 2020 18:09
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 399
Joined: 17 May 2019 01:46
 
Pour info, le B ne veut pas dire brisebane (bien que s'en est un) mais Business-class : http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_A ... '_series_2

Je me demande encore l’intérêt de cette ref vu que c'est un 5400+ ni plus ni moins...


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 2  [ 15 posts ]
Return to “Informatique moderne” | Jump to page 1 2 »
Jump to: