Win3x.Org

Windows & DOS Community

Automatisation avec DosBox

Post Reply   Page 1 of 2  [ 15 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
Kaori
Post subject: Automatisation avec DosBox
Posted: 03 May 2020 19:05
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 14
Joined: 03 May 2020 18:06
 
Bonjour,

en téléchargeant des jeux abandonwares, notamment le fameux Castle Of The Winds, j'ai trouvé une version qui se lance automatiquement avec Dosbox sans même que celui-ci ne soit installé sur mon ordinateur.

Le dossier contient un .exe dosbox, d'autres fichiers, le dossier du jeu, le dossier windows 3.1 et 2 fichiers .bat
J'ai bien sur tenté de modifier le chemin du .bat après avoir mis le dossier d'un autre jeu pour tester, mais ça ne fonctionne pas. L'exe de Dosbox se lance mais il me dit qu'il manque des fichiers .dll et je me retrouve avec le bureau de win 3.1 mais sans jeu. Il y a seulement l'icone prévue pour quitter.

Quelqu'un pourrait m'aider, svp, afin que je réutilise ce système, mais pour d'autres jeux, a la place de Castle ?

Merci d'avance.


Top
Profile Quote
Deksor
Post subject: Re: Automatisation avec DosBox
Posted: 03 May 2020 19:10
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5298
Joined: 23 May 2011 13:33
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Pourquoi ne pas installer DOSBox directement et Windows 3.1 dedans ?


Top
Profile Quote
Kaori
Post subject: Re: Automatisation avec DosBox
Posted: 03 May 2020 19:16
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 14
Joined: 03 May 2020 18:06
 
Je souhaite faire ainsi.


Top
Profile Quote
Deksor
Post subject: Re: Automatisation avec DosBox
Posted: 03 May 2020 19:18
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5298
Joined: 23 May 2011 13:33
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Pour quoi faire :uh:
ça serait plus propre d'installer Windows 3.11 dans un DOSBox qui n'a pas été bricolé on ne sait comment


Top
Profile Quote
Kaori
Post subject: Re: Automatisation avec DosBox
Posted: 03 May 2020 19:24
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 14
Joined: 03 May 2020 18:06
 
Je souhaite juste avoir la reponse a ma question si c est possible.....

Last edited by Kaori on 03 May 2020 19:31, edited 1 time in total.

Top
Profile Quote
Deksor
Post subject: Re: Automatisation avec DosBox
Posted: 03 May 2020 19:38
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5298
Joined: 23 May 2011 13:33
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Je ne sais pas comment ce que tu a téléchargé est censé fonctionner :/


Top
Profile Quote
Kaori
Post subject: Re: Automatisation avec DosBox
Posted: 03 May 2020 20:23
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 14
Joined: 03 May 2020 18:06
 
C'est un dosbox pré-configuré qui lance le jeu automatiquement dans une instance win 3.11 simulée dès qu'on lance le .exe


Top
Profile Quote
KeetKhat
Post subject: Re: Automatisation avec DosBox
Posted: 03 May 2020 21:25
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1915
Joined: 27 May 2009 14:04
Retro PC: IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
Tu l'as téléchargé où ?


Top
Profile Quote
Kaori
Post subject: Re: Automatisation avec DosBox
Posted: 03 May 2020 21:59
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 14
Joined: 03 May 2020 18:06
 


Top
Profile Quote
KeetKhat
Post subject: Re: Automatisation avec DosBox
Posted: 03 May 2020 22:35
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1915
Joined: 27 May 2009 14:04
Retro PC: IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
J'ai regardé vite fait et j'ai vu qu'il manquait pas mal de choses sur l'installation de Windows (Les erreurs DLL doivent venir de là), le mieux reste de réinstaller un système propre tout en modifiant autoexec.bat pour qu'il démarre automatiquement Windows


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 2  [ 15 posts ]
Return to “Emulation et virtualisation” | Jump to page 1 2 »
Jump to: