Win3x.Org

Windows & DOS Community

Problèmes d'affichage avec Windows 10 2004 (VirtualBox)

Post Reply   Page 1 of 2  [ 12 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
valentin57
Post subject: Problèmes d'affichage avec Windows 10 2004 (VirtualBox)
Posted: 20 May 2020 15:27
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1489
Joined: 23 Dec 2007 12:12
Retro PC: Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
Voici W10 2004
Plus particulièrement Windows 10 Pro N pour stations de travail version 2004.

Sans compter l'utilisation anormale du CPU, Ryzen 5 2600.

Config de la VM :

2 vCore Ryzen 5 2600
4GO RAM
60 Go HDD (sur SSD)

_________________

[ img ]
[ img ]
486 SX 25 - 4mo - 250 Mo - Win 3.1
Voiture : 2001 Opel Corsa C 1.0 12v (Essence)
Mobiles : Mi 11 Lite 5G Jaune 128Go - iPhone 6S 32Go Gris Sidéral - Nokia 3310 3G 2017 Rouge


Top
Profile Quote
renaud07
Post subject: Re: Windows 10 2004
Posted: 20 May 2020 16:22
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 399
Joined: 17 May 2019 01:46
 
J'avais testé la pro classique l'autre fois. Aucun soucis, bien que je retrouve des glitchs similaires des fois genre le windows dédoublé en N&B mais ça ne dure qu'une fraction de seconde le temps que l'affichage s'adapte.

Jamais je n'ai eu une interface aussi déglinguée.


Top
Profile Quote
Big Monstro
Post subject: Re: Windows 10 2004 (VirtualBox)
Posted: 20 May 2020 16:36
Administrateur
User avatar
Online
 
Posts: 3996
Joined: 27 Jun 2003 15:15
Retro PC: 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows
 
Sujet déplacé vers la section de virtualisation puisque les captures d'écran montrent le recours à VirtualBox.

Avant, au fur et à mesure des MAJ et Service Pack, les systèmes s'amélioraient avec le temps. Pour Windows 10, c'est souvent l'inverse qu'on constate :clap:


Top
Profile Quote
fanordi
Post subject: Re: Problèmes d'affichage avec Windows 10 2004 (VirtualBox)
Posted: 20 May 2020 17:13
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 3698
Joined: 01 Jan 2012 12:18
Retro PC: Zenith DS Z-STAR 433VL (HS) / IBM PC 330 (P75)
 
En effet, c'est plutôt risible, on croirait un PC où t'aurais retiré la RAM à chaud xD, la première image notament!

J'imagines en plus que t'as une version récente de VBox...

_________________

Apple iPhone 13 mini midnight black, iOS 15.6 (2021)
Apple iPhone 6S 32 Go gris sidéral, iOS 14.8.1 (2015)
Apple iPod Touch 5G 32 Go, iOS 9.3.5 (2012)
Apple iPod Nano caméra 5G 16 Go bleu (2009)
Apple iMac G3 500 MHz, 128 Mo SDRAM PC100, HDD 40 Go, Mac OS 9.2.2 (2000)


Top
Profile Quote
renaud07
Post subject: Re: Problèmes d'affichage avec Windows 10 2004 (VirtualBox)
Posted: 20 May 2020 19:27
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 399
Joined: 17 May 2019 01:46
 
Je viens de retester, chez moi, tout fonctionne bien pas de glitch bizarre si ce n'est le windows en N&B au démarrage.

J'utilise aussi virtualbox en version 6.1 mais sous Linux par contre.


Top
Profile Quote
valentin57
Post subject: Re: Problèmes d'affichage avec Windows 10 2004 (VirtualBox)
Posted: 20 May 2020 19:33
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1489
Joined: 23 Dec 2007 12:12
Retro PC: Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
J'ai désactivé l'acceleration 3D. J'ai plus de glitchs, ni de transparence des menus (apparament je pensais que c'était nouveau, or c'est un bug :lol: )
Mais j'ai toujours le "glitch" avec le logo au démarrage. Et l'utilisation forte du CPU.

@fanordi : j'ai la dernière ou avant dernière version de VBox :D

Big Monstro wrote: *  20 May 2020 16:36
Sujet déplacé vers la section de virtualisation puisque les captures d'écran montrent le recours à VirtualBox.

Avant, au fur et à mesure des MAJ et Service Pack, les systèmes s'amélioraient avec le temps. Pour Windows 10, c'est souvent l'inverse qu'on constate :clap:
je constate ça depuis 1903. C'est pour ça que je suis passé sous LTSC 1809 sur mon pc fixe principal, et ubuntu 20.04 LTS sur mon pc portable principal.

_________________

[ img ]
[ img ]
486 SX 25 - 4mo - 250 Mo - Win 3.1
Voiture : 2001 Opel Corsa C 1.0 12v (Essence)
Mobiles : Mi 11 Lite 5G Jaune 128Go - iPhone 6S 32Go Gris Sidéral - Nokia 3310 3G 2017 Rouge


Top
Profile Quote
renaud07
Post subject: Re: Problèmes d'affichage avec Windows 10 2004 (VirtualBox)
Posted: 20 May 2020 20:11
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 399
Joined: 17 May 2019 01:46
 
L'accélération 3D n'est pas nouvelle. Par contre y'a un nouveau contrôleur graphique VBoxSVGA pour les invités windows.

A mon avis c'est pas encore tout à fait au point...

Et en effet j'ai les mêmes glichts si je l'active.


Top
Profile Quote
pm67190
Post subject: Re: Problèmes d'affichage avec Windows 10 2004 (VirtualBox)
Posted: 23 May 2020 02:34
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 151
Joined: 01 Mar 2020 19:04
 
sous vmware workstation 15.5 avec les additions invitée le bug n'existe pas

la solution pour garder l'acceleration 3d , desactiver la transparence sous windows 10 onglets personnalisatio'n

source : http://www.virtualbox.org/ticket/19365


Top
Profile Quote
U-lab
Post subject: Re: Problèmes d'affichage avec Windows 10 2004 (VirtualBox)
Posted: 02 Jun 2020 11:39
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 15
Joined: 12 May 2020 17:34
Retro PC: HP Pavillon ze4200 (Pèse 5 kg ...)
 
Par contre sur VMware Workstation 15.5, il y a pas de bugs, si tu suis la procédure en ajoutanat VMware tools pour Windows 10.
Tu peut lancer l'installation dans l'onglet "VM" puis cliquer sur "Install VMware Tools",
et tu appuies sur le bouton du programme vmsetup64 et jesépakoi dans la fenêtre d'autorun qui s'affiche après.
Tu choisis la config "Typical" et tu laisse aller, et après le setup, tu redémarres le PC.

T'as suivi ? :lol:

Last edited by U-lab on 02 Jun 2020 11:41, edited 1 time in total.

Top
Profile Quote
pm67190
Post subject: Re: Problèmes d'affichage avec Windows 10 2004 (VirtualBox)
Posted: 03 Jun 2020 13:06
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 151
Joined: 01 Mar 2020 19:04
 
U-lab

oui je sait que vmware fonctionne parfaitement , j'utilise vmware depuis la version 8 , actuellement c'est là 15.5 donc..

mon message pour le bug concerne virtualbox

il suffit de desactiver la transparence dans vitualbox si la carte 3d est actif avec les additions installé ^^


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 2  [ 12 posts ]
Return to “Emulation et virtualisation” | Jump to page 1 2 »
Jump to: