Win3x.Org

Windows & DOS Community

Windows 3.1 en 256 coul avec DOSBox

Répondre   Page 1 sur 2  [ 17 messages ]
Aller sur la page 1 2 »
Auteur Message
Sifoto
Sujet du message : Windows 3.1 en 256 coul avec DOSBox
Publié : 29 nov. 2020 21:21
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 22
Inscription : 28 nov. 2020 23:01
 
Bonsoir à tous,

Voici donc ma première question :)
J'ai toujours ma sauvegarde d'époque et originale (version Compaq) de Windows 3.1 ainsi que des logiciels. Elle fonctionne très bien ainsi que toutes ses applications (y compris les programmes DOS) sous DOSBox.
Le seul souci c'est que je suis obligé de rester en 16 couleurs, y a t-il une solution pour avoir Windows en 256 couleurs ?

Merci pour votre aide :)

Pièces jointes
W31.jpg


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Windows 3.1 en 256 coul avec DOSBox
Publié : 29 nov. 2020 21:44
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 5202
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Il faut installer le pilote graphique qui correspond à la carte graphique émulée (pour DOSBox je crois que par défaut c'est une S3)


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Windows 3.1 en 256 coul avec DOSBox
Publié : 29 nov. 2020 21:47
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1729
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
J'ai publié un message sur ce sujet ici :
viewtopic.php?p=178761#p178761
Ce pilote de l'ai testé et il est parfaitement fonctionnel, sauf avec des résolutions et/ou profondeur de couleur trop élevées. J'ai même réussi a l'utiliser quasi correctement sur une version Android de DOSBox

DOSBox est pratique mais sa plus importante faiblesse a mes yeux c'est qu'on ne peut pas aller sur internet avec un Windows dedans.

Et au fait, bienvenue parmi nous ;)

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Eta" déployée)
Ma collection de matériel pas à jour...
Mon serveur Discord


Haut
Profil Citer
Sifoto
Sujet du message : Re: Windows 3.1 en 256 coul avec DOSBox
Publié : 29 nov. 2020 22:29
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 22
Inscription : 28 nov. 2020 23:01
 
Merci pour l'info :)
Bernard, j'ai testé le pilote S3 de ton lien mais ça ne fonctionne malheureusement pas :(


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Windows 3.1 en 256 coul avec DOSBox
Publié : 29 nov. 2020 22:59
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1729
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Joet de préférence... J'aime pas trop qu'on m'appelle par mon nom de famille

Je vais recommencer pour savoir ce qui cloche

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Eta" déployée)
Ma collection de matériel pas à jour...
Mon serveur Discord


Haut
Profil Citer
Sifoto
Sujet du message : Re: Windows 3.1 en 256 coul avec DOSBox
Publié : 29 nov. 2020 23:00
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 22
Inscription : 28 nov. 2020 23:01
 
Oups désolé Joet ;)


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Windows 3.1 en 256 coul avec DOSBox
Publié : 29 nov. 2020 23:53
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1729
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Aucun problème ! :D Mais c'est bien la première fois que ça m'arrive ici
J'ai réussi a refaire fonctionner ce pilote sur DOSBox Android.
Je testerai la version PC demain.
Comment ty prend tu pour installer ce pilote pour que ça ne fonctionne pas ?? :o_O:
Ce ne serait pas a cause que ta version soit une OEM Compaq que ça ne marche pas ?

Même avec une fresh install de la version OEM Compaq française présente sur ce site j'ai été capable d'installer le pilote !
Screenshot_20201130-000612.jpg

Screenshot_20201130-000927.jpg

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Eta" déployée)
Ma collection de matériel pas à jour...
Mon serveur Discord


Haut
Profil Citer
Sifoto
Sujet du message : Re: Windows 3.1 en 256 coul avec DOSBox
Publié : 30 nov. 2020 09:53
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 22
Inscription : 28 nov. 2020 23:01
 
Il doit y avoir in souci avec certains fichiers dans l'archive. Pour supprimer le dossier il m'a fallu passer par le powershell de Windows.
J'ai aussi essayé sur Mac mas c'est la même chose.

Pièces jointes
Capture d’écran 2020-11-30 à 07.58.44.png


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Windows 3.1 en 256 coul avec DOSBox
Publié : 30 nov. 2020 11:29
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1729
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
C'est pas le fichier WIN.CRT le problème ?
Il faut localiser C:\<rép d'installation>\SYSTEM pour pouvoir terminer

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Eta" déployée)
Ma collection de matériel pas à jour...
Mon serveur Discord


Haut
Profil Citer
Sifoto
Sujet du message : Re: Windows 3.1 en 256 coul avec DOSBox
Publié : 30 nov. 2020 14:44
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 22
Inscription : 28 nov. 2020 23:01
 
Excellent !!! Ca fonctionne parfaitement ! Merci beaucoup :clap:

Pièces jointes
Capture d’écran 2020-11-30 à 14.43.15.png


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 2  [ 17 messages ]
Revenir à « Emulation et virtualisation » | Aller sur la page 1 2 »
Aller :