Win3x.Org

Windows & DOS Community

Screen Thief [en]

Répondre   Page 1 sur 1  [ 4 messages ]
Auteur Message
michel
Sujet du message : Screen Thief [en]
Publié : 24 oct. 2006 20:07
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2683
Inscription : 07 févr. 2003 19:46
PC Rétro : IBMPS2 mod85-DOS 6.22 - Windows 3.11 fwg
 
Screen Thief
MS-DOS

Description

[en] This freeware utility allows the capture of screen under DOS.

The use is simple:
1 = run screen thief (to activate it) (under DOS type "ST")
2 = run the application to be captured
3 = capture (Ctrl+Alt+T keys)
4 = leave the application
5 = run Screen Thief with the option "/U" for remove if from memory.

To activate and desactivate Screen Thief I recommend to you to use provided .BAT files. STA.BAT is used for activate Screen Thief, it contains the options necessary for captures in BMP. STD.BAT is used for desactivate Screen Thief.

Important note :
The directory by default receiving captures is C:\CAPTURE. It must be created on the disk C before launching Screen Thief. If you want to change the repertory of destination for the captures and/or to change the extension of captures (GIF, PCX, etc…) you will have to edit the STD.BAT file to carry out these changes.

[fr] Cet utilitaire freeware permet la capture d'écran sous DOS.

L'utilisation est simple:
1 = lancer screen thief (pour l'activer)
2 = lancer l'application à capturer
3 = capturez (touches Ctrl+Alt+T)
4 = quittez l'application
5 = lancez screen thief avec l'option "/U" pour le désactiver.

Pour activer et désactiver Screen Thief je vous recommande d'utiliser les fichiers .BAT fournis. STA.BAT active Screen Thief et contient les options nécessaires pour des captures en BMP. STD.BAT sert à désactiver Screen Thief.

Remarque importante :
Le répertoire par défaut recevant les captures est C:\CAPTURE. Il doit être créé sur le disque C avant de lancer Screen Thief. Si vous voulez changer le répertoire de destination pour les captures et/ou changer l'extension des captures (GIF, PCX, etc...) vous devrez éditer STD.BAT pour effectuer ces changements.

Screenshot (Capture d'écran)

[ img ]

Downloads (Téléchargements)
[en] Screen Thief 2.01 (46 Ko) Clics : 78 [dos]
[en] Screen Thief 2.04 (40 Ko) Clics : 37 [dos]

Dernière modification par michel le 30 juil. 2017 00:21, modifié 4 fois.

Haut
Profil Citer
Capitaine
Sujet du message : Re: Screen Thief [en]
Publié : 01 févr. 2007 10:42
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 69
Inscription : 06 juin 2004 10:31
 
Grand Merci
C'est SUPER


Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: Screen Thief [en]
Publié : 28 juil. 2017 17:09
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3320
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 95
 
Cet utilitaire est un vrai petit bijou. Je l'utilise autant de fois que possible lorsque je dois faire des captures d'écrans sur un environnement DOS :approve:.

Malheureusement, j'ai trouvé une limitation gênante : ce logiciel n'est pas en mesure de s'exécuter en arrière-plan en même temps qu'un programme en mode protégé 386. J'ai été confronté à cette limitation pour les captures de Anvil of Dawn ou UFO (DOS4GW crashe). En outre, même si c'est moins utile, si vous tentez de lancer Windows 3.1 après chargement de Screen Thief, celui-ci vous avertira que vous devez soit exécuter Windows en mode standard, soit retirer Screen Thief de la mémoire. Par contre, je n'ai eu aucun problème à faire les captures de Lotus 1-2-3 DOS (qui utilise, au mieux, le mode protégé 286).

Existe-t-il un TSR similaire qui pourrait être opérationnel en mode protégé 386 ou est-ce techniquement impossible ?


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Screen Thief [en]
Publié : 29 juil. 2017 12:52
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2447
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
J'ajoute juste une petite information, le batch pour lancer et pour arrêter ce petit logiciel se sert de séquence d’échappement, si vous ne voulez pas avoir de caractères bizarres à l'écran il vous faut charger ANSI.SYS dans le fichier CONFIG.SYS.
DEVICE=C:\DOS\ANSI.SYS


Haut
Profil
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 1  [ 4 messages ]
Revenir à « Applications »
Aller :