Win3x.Org

Windows & DOS Community

Gros problème avec 86box !!!

Répondre   Page 1 sur 2  [ 17 messages ]
Aller sur la page 1 2 »
Auteur Message
Sebiohazard
Sujet du message : Gros problème avec 86box !!!
Publié : 29 sept. 2021 05:03
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 218
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
Bonsoir à tous !

J'ai un gros soucis avec 86box... j'ai télécharger la dernière version ici ainsi que le pack de roms qui va avec ici. J'ai pris la version 86Box-Optimized-Core2-32-245af88d.zip car j'ai un Pentium E6300 (famille des Core2)...

Lorsque je lance l'émulateur & que je choisis comme machine le [486 ISA] AMI 486 clone avec la carte graphique [VLB] S3 ViRGE/DX 86box plante sans aucun message... ensuite impossible de le relancer... sauf si j'efface le fichier 86box.cfg. Quelque soit la machine ou la carte graphique que je choisis j'ai ce problème...

Quelqu'un a-t-il une idée du pourquoi ?!

Merci :)

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Gros problème avec 86box !!!
Publié : 29 sept. 2021 11:05
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1729
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Les branches Optimized ne sont plus pris en charge, et le téléchargement ne se font plus depuis cette page la. Voici les liens à jour :

86box Regular
86box Experimental (instable donc)
Le pack de ROMs officiel
Tout ceci est mis à jour très régulièrement, et a cela tu peux ajouter :
86box Manager
Même si plus mis à jour depuis Novembre 2020, il fonctionne toujours aussi bien même sur les dernières versions de 86box.

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Eta" déployée)
Ma collection de matériel pas à jour...
Mon serveur Discord


Haut
Profil Citer
Sebiohazard
Sujet du message : Re: Gros problème avec 86box !!!
Publié : 30 sept. 2021 00:24
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 218
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
Hello !!!

Excellent merci pour les liens j'étais à côté de la plaque là :) je vais essayer cela dès que possible... du coup comme rien ne fonctionnait hier je me suis rabattu sur PCem & ... IMSPOSSIBLE de démarrer un Intel 486DX 100 avec le BIOS AMI 486 clone vous avez aussi ce problème ?!

Salutations !

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
altheos
Sujet du message : Re: Gros problème avec 86box !!!
Publié : 01 oct. 2021 19:07
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 42
Inscription : 22 mars 2014 18:27
 
Pas de problèmes de mon côté avec PCem sur ta config ..
Pour information : 86Box est dans un mode de builds instables permanents .. donc des bugs peuvent survenir.


Haut
Profil Citer
Sebiohazard
Sujet du message : Re: Gros problème avec 86box !!!
Publié : 02 oct. 2021 05:22
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 218
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
Hello OK peut-être que c'est mon pack de roms qui ne va pas ?

Je l'ai trouvé ici c'est bien celui-ci ?

Salutations !

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
altheos
Sujet du message : Re: Gros problème avec 86box !!!
Publié : 02 oct. 2021 12:40
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 42
Inscription : 22 mars 2014 18:27
 
Sebiohazard a écrit : *  02 oct. 2021 05:22
Je l'ai trouvé ici c'est bien celui-ci ?
C'est bien celui-ci pourtant.

Pourrais-tu essayer Varcem ? En prenant le binaire v1.7.3 sur cette page : https://www.varcem.com/?page=dl. C'est un émulateur sur lequel je collabore et qui dispose de machines pré-établies. Il n'a pas de "frontend" comme les autres mais comme il y a déjà un certain nombre de "template" de config et son utilisation est simple.


Haut
Profil Citer
nico7550
Sujet du message : Re: Gros problème avec 86box !!!
Publié : 03 oct. 2021 20:16
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 5
Inscription : 26 sept. 2021 13:41
 
Hello,

Pour les roms 86box, il faut aller là :
https://github.com/86Box/roms
cliquer sur le bouton code en haut à droite et choisir download

Pour les problèmes entre 2 updates, généralement je supprime le répertoire NVR mais cela nécessite de refaire toute la config.


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Gros problème avec 86box !!!
Publié : 03 oct. 2021 21:44
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1729
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
J'ai justement déjà envoyé ce lien sur mon message supra.

La conversation est passée sur pcem je crois

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Eta" déployée)
Ma collection de matériel pas à jour...
Mon serveur Discord


Haut
Profil Citer
Sebiohazard
Sujet du message : Re: Gros problème avec 86box !!!
Publié : 03 oct. 2021 23:51
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 218
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
altheos a écrit : *  02 oct. 2021 12:40
Sebiohazard a écrit : *  02 oct. 2021 05:22
Je l'ai trouvé ici c'est bien celui-ci ?
C'est bien celui-ci pourtant.

Pourrais-tu essayer Varcem ? En prenant le binaire v1.7.3 sur cette page : https://www.varcem.com/?page=dl. C'est un émulateur sur lequel je collabore et qui dispose de machines pré-établies. Il n'a pas de "frontend" comme les autres mais comme il y a déjà un certain nombre de "template" de config et son utilisation est simple.
Merci pour le lien faut que je l'essaie :)

[EDIT #1] je viens d'installer VARCem & impossible de démarrer sur mon HDD créé avec 86Box !!! Il est pourtant bien reconnu dans le BIOS en auto détection mais il ne boot pas ??? Si j'en crée un nouveau VARCem ne propose pas le type .raw .vhd... je comprends rien & je désespère vraiment là !!!

Il me crée un fichier sans extension ??? C'est quoi ce bins ?!

[EDIT #2] y a RIEN à faire je deviens fou !!! Passé toute la nuit à essayer d'autres configs & d'autres drivers SB16 RIEN ne fonctionne toujours ce TOC TOC TOC insupportable + message d'erreur au lancement du jeu !!! Essayé avec 86Box & VARCem !!!

Au secours !!!

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
altheos
Sujet du message : Re: Gros problème avec 86box !!!
Publié : 04 oct. 2021 12:19
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 42
Inscription : 22 mars 2014 18:27
 
Il faut savoir que la version 1.7.3 est ancienne et qu'elle ne supportait que les vhd fixes et avec un code pas 100% compatible avec Pcem et 86Box. Par défaut ton disque créé va être en RAW.
J'ai demandé au gestionnaire du projet de refaire un package d'installation avec la 1.7.6 qui est la dernière version stable (et qui ajoute entre autre le TO16 et le HP Vectra 486VL de Deksor ;) )


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 2  [ 17 messages ]
Revenir à « Emulation et virtualisation » | Aller sur la page 1 2 »
Aller :