Win3x.Org

Windows & DOS Community

Gros problème avec 86box !!!

Répondre   Page 2 sur 2  [ 17 messages ]
Aller sur la page « 1 2
Auteur Message
Sebiohazard
Sujet du message : Re: Gros problème avec 86box !!!
Publié : 04 oct. 2021 18:15
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 215
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
OK super mais pour l'extension des fichiers HDD on met quoi alors ?

On laisse sans extension ?!

Merci

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Gros problème avec 86box !!!
Publié : 04 oct. 2021 20:20
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1726
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
En soit , qu'il y ai ou non une extension, ce que Varcem va créer il va le comprendre et le modifier comme il le sens tel qu'il soit.

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Eta" déployée)
Ma collection de matériel pas à jour...
Mon serveur Discord


Haut
Profil Citer
altheos
Sujet du message : Re: Gros problème avec 86box !!!
Publié : 05 oct. 2021 19:06
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 43
Inscription : 22 mars 2014 18:27
 
Sebiohazard a écrit : *  04 oct. 2021 18:15
OK super mais pour l'extension des fichiers HDD on met quoi alors ?

On laisse sans extension ?!

Merci
C'est vrai que ce n'est pas très clair : mais c'est toi qui choisi l'extension !
Tu ne met rien = format RAW (= extension img).
L'émulateur supporte aussi les format vhd, hdi et hdx avec les extensions éponymes.


Haut
Profil Citer
Sebiohazard
Sujet du message : Re: Gros problème avec 86box !!!
Publié : 05 oct. 2021 23:33
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 215
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
Joet BERNARD a écrit : *  04 oct. 2021 20:20
L'émulateur supporte aussi les format vhd, hdi et hdx avec les extensions éponymes.
Il ne les voit pas apparemment... seul les fichiers .img sont acceptés... donc on ne peut pas créer de HDD au format .vhd de taille fixe ou non avec VARCem ? On est obligé de passer par 86Box ?

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
altheos
Sujet du message : Re: Gros problème avec 86box !!!
Publié : 06 oct. 2021 11:46
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 43
Inscription : 22 mars 2014 18:27
 
Si les VHD de tailles fixes fonctionnent en 1.7.3 :
Capture2.JPG
Capture3.JPG

Mais comme dis plus haut le format n'était pas 100% compatible. Le VHD créé n'est donc pas interchangeable avec 86Box ou Pcem, voire Windows lui-même.
C'est un bug qui a été identifié et corrigé en 1.7.6.1.


Haut
Profil Citer
Sebiohazard
Sujet du message : Re: Gros problème avec 86box !!!
Publié : 08 oct. 2021 01:14
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 215
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
Sebiohazard a écrit : *  05 oct. 2021 23:33
C'est un bug qui a été identifié et corrigé en 1.7.6.1.
OK donc maintenant le fichiers .vhd sont tous interchangeables entre tous ces émulateur + Windows ? Ils fonctionnent aussi en taille dynamique ?!

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
altheos
Sujet du message : Re: Gros problème avec 86box !!!
Publié : 08 oct. 2021 18:57
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 43
Inscription : 22 mars 2014 18:27
 
Oui avec cette version 1.7.6, les disques vhd fixes, dynamiques et différenciés sont supportés et interchangeables ;)


Haut
Profil
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 2 sur 2  [ 17 messages ]
Revenir à « Emulation et virtualisation » | Aller sur la page « 1 2
Aller :