Win3x.Org

Windows & DOS Community

86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !

Post Reply   Page 1 of 8  [ 80 posts ]
Jump to page 1 2 3 4 58 »
Author Message
Sebiohazard
Post subject: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Posted: 01 Oct 2021 07:00
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 242
Joined: 26 Nov 2019 16:51
 
Bonjour à tous !

1. Me voilà encore une fois de plus déçu par 86Box... j'ai installé MS-DOS 6.22 + le driver audio SB16 & au démarrage du DOS j'ai ce message d'erreur ?!

86Box - SB16 error.jpg

2. J'ai voulu essayé le jeu The 11 Hour, lors de l'installation la SB16 est bien reconnue mais l'émulateur produit un son horrible, une sorte de claquement toute les secondes, c'est insupportable !!!

3. Au lancement du jeu j'ai ce message d'erreur ?!

86Box - The 11 Hour error.jpg

Avec PCem aucun soucis je ne comprends pas... tout le monde dit que 86Box est meilleur que PCem pourtant là... avez-vous une solution ou ai-je fais une erreur ?

Salutations !

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
Deksor
Post subject: Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Posted: 01 Oct 2021 07:48
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5348
Joined: 23 May 2011 13:33
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Comment est paramétrée ta sb16 ?


Top
Profile Quote
Sebiohazard
Post subject: Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Posted: 01 Oct 2021 07:54
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 242
Joined: 26 Nov 2019 16:51
 
C'est à dire ?

Lors de l'installation du driver tout s'est fait automatiquement... pareil lors de l'installation du jeu... donc je comprends pas ta question ?!

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
Deksor
Post subject: Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Posted: 01 Oct 2021 08:15
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5348
Joined: 23 May 2011 13:33
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Dans l'émulateur, comment est-elle paramétrée ?


Top
Profile Quote
Sebiohazard
Post subject: Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Posted: 01 Oct 2021 08:20
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 242
Joined: 26 Nov 2019 16:51
 
Comme ça...

86Box - SB16 config.jpg

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
Joet BERNARD
Post subject: Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Posted: 01 Oct 2021 09:46
Modérateur
User avatar
Offline
 
Posts: 2786
Joined: 19 Mar 2016 20:33
Retro PC: Compaq Presario 1926, Celeron 400 MHz, 192 Mo RAM
 
Et sur ta machine pcem comment est configuré la carte son ?
Pour comparatif

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Theta" déployée | Iota en vue ?)
Collection ± à jour, en travaux 🚧⚠️🚧
Mon nouveau serveur Discord
KB835732


Top
Profile Quote
Deksor
Post subject: Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Posted: 01 Oct 2021 09:59
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5348
Joined: 23 May 2011 13:33
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
À quoi ressemble l'autoexec.bat ? Je veux voir la ligne SET BLASTER :)


Top
Profile Quote
altheos
Post subject: Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Posted: 01 Oct 2021 19:04
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 42
Joined: 22 Mar 2014 18:27
 
L'émulation du CSP n'existe pas dans 86box .. pas plus que dans PCem.
Ton problème de son doit plutôt se situer dans la puissance de ta machine : si dans la status bar tu vois un pourcentage < 100 %, tu auras des craquements de sons perpétuels.
Pour l'erreur du frame buffer au lancement d'11th hour il faut que tu vérifies que ta carte video soit correctement paramétrée : d'ailleurs quelle est t'elle ?


Top
Profile Quote
Sebiohazard
Post subject: Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Posted: 02 Oct 2021 05:38
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 242
Joined: 26 Nov 2019 16:51
 
Deksor wrote: *  01 Oct 2021 09:59
À quoi ressemble l'autoexec.bat ? Je veux voir la ligne SET BLASTER :)
86Box - Autoexec.jpg
altheos wrote: *  01 Oct 2021 19:04
L'émulation du CSP n'existe pas dans 86box .. pas plus que dans PCem.
D'accord donc je me fiche du message d'erreur y a rien à faire ?
altheos wrote: *  01 Oct 2021 19:04
Pour l'erreur du frame buffer au lancement d'11th hour il faut que tu vérifies que ta carte video soit correctement paramétrée : d'ailleurs quelle est t'elle ?
J'utilise la [VLB] S3 Trio64 Diamond Steath64 DRAM avec 2 Mo de mémoire... ce n'est pas suffisant ? Par contre dans l'onglet Machine de 86Box Manager faut-il cocher l'option " Dynamic Recomplier " ?!

Salutations !

[EDIT] bon c'est insupportable !!! Je viens d'essayer la même config sur un autre PC 10 fois plus puissant ça ne change RIEN !!! Même bruit insupportable... un TOC TOC TOC toutes les secondes... je suis entre 83 & 86% dans la " statut bar " je comprends pas... avec un Ryzen 2700 + une GTX 1660 Super + 16 Go de DDR4 c'est de la science fiction !!!

Surtout que mon CPU est occupé à seulement 11% y a un truc qui joue pas ??? Ou alors 86Box est hyper mal optimisé !!! Que faire ???

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
remax17
Post subject: Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Posted: 02 Oct 2021 11:10
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1257
Joined: 22 Sep 2010 15:03
Retro PC: PIII 500mhz -384Mb RAM - Voodoo 2 en SLI
 
Faut arreter de rever. Ce n'est pas parce que des émulateurs parviennent à faire tourner des consoles plus puissantes en utilisant des tas de hacks et du HLE qu'il en sera de même pour un émulateur PC qui privilégie le LLE, la fidélité et la souplesse.

Sans une bonne part d'émulation bas niveau (LLE), il serait impossible d'avoir un émulateur ou on peut changer facilement les cartes. Il faudrait un émulateur par config quasiment.

Donc non ce n'est pas un problème d'optimisation. Il est impossible d’émuler correctement un PC puissant, même sur les machines d'aujourd'hui. Il faut limiter un peu ses ambitions.

Et ton CPU est utilisé à seulement 11%, mais si tu regardes plus précisement, tu verras qu'un seul (ou peut-être deux) coeurs travaillent à quasi 100%.
Il est vraiment très difficile d'utiliser les multi-coeurs en emulation pour des raisons de synchronisation.
Pour l'emulation, c'est la puissance d'un coeur qui compte, pas le nombre.


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 8  [ 80 posts ]
Return to “Emulation et virtualisation” | Jump to page 1 2 3 4 58 »
Jump to: