Win3x.Org

Windows & DOS Community

86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !

Répondre   Page 1 sur 8  [ 80 messages ]
Aller sur la page 1 2 3 4 58 »
Auteur Message
Sebiohazard
Sujet du message : 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 01 oct. 2021 07:00
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 410
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
Bonjour à tous !

1. Me voilà encore une fois de plus déçu par 86Box... j'ai installé MS-DOS 6.22 + le driver audio SB16 & au démarrage du DOS j'ai ce message d'erreur ?!

86Box - SB16 error.jpg

2. J'ai voulu essayé le jeu The 11 Hour, lors de l'installation la SB16 est bien reconnue mais l'émulateur produit un son horrible, une sorte de claquement toute les secondes, c'est insupportable !!!

3. Au lancement du jeu j'ai ce message d'erreur ?!

86Box - The 11 Hour error.jpg

Avec PCem aucun soucis je ne comprends pas... tout le monde dit que 86Box est meilleur que PCem pourtant là... avez-vous une solution ou ai-je fais une erreur ?

Salutations !

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 01 oct. 2021 07:48
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 10538
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Comment est paramétrée ta sb16 ?

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Sebiohazard
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 01 oct. 2021 07:54
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 410
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
C'est à dire ?

Lors de l'installation du driver tout s'est fait automatiquement... pareil lors de l'installation du jeu... donc je comprends pas ta question ?!

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 01 oct. 2021 08:15
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 10538
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Dans l'émulateur, comment est-elle paramétrée ?

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Sebiohazard
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 01 oct. 2021 08:20
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 410
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
Comme ça...

86Box - SB16 config.jpg

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 01 oct. 2021 09:46
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3434
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Et sur ta machine pcem comment est configuré la carte son ?
Pour comparatif

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Eta" déployée)
Ma collection de matériel pas à jour...
Mon serveur Discord


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 01 oct. 2021 09:59
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 10538
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
À quoi ressemble l'autoexec.bat ? Je veux voir la ligne SET BLASTER :)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
altheos
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 01 oct. 2021 19:04
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 86
Inscription : 22 mars 2014 18:27
 
L'émulation du CSP n'existe pas dans 86box .. pas plus que dans PCem.
Ton problème de son doit plutôt se situer dans la puissance de ta machine : si dans la status bar tu vois un pourcentage < 100 %, tu auras des craquements de sons perpétuels.
Pour l'erreur du frame buffer au lancement d'11th hour il faut que tu vérifies que ta carte video soit correctement paramétrée : d'ailleurs quelle est t'elle ?


Haut
Profil Citer
Sebiohazard
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 02 oct. 2021 05:38
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 410
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
Deksor a écrit : *  01 oct. 2021 09:59
À quoi ressemble l'autoexec.bat ? Je veux voir la ligne SET BLASTER :)
86Box - Autoexec.jpg
altheos a écrit : *  01 oct. 2021 19:04
L'émulation du CSP n'existe pas dans 86box .. pas plus que dans PCem.
D'accord donc je me fiche du message d'erreur y a rien à faire ?
altheos a écrit : *  01 oct. 2021 19:04
Pour l'erreur du frame buffer au lancement d'11th hour il faut que tu vérifies que ta carte video soit correctement paramétrée : d'ailleurs quelle est t'elle ?
J'utilise la [VLB] S3 Trio64 Diamond Steath64 DRAM avec 2 Mo de mémoire... ce n'est pas suffisant ? Par contre dans l'onglet Machine de 86Box Manager faut-il cocher l'option " Dynamic Recomplier " ?!

Salutations !

[EDIT] bon c'est insupportable !!! Je viens d'essayer la même config sur un autre PC 10 fois plus puissant ça ne change RIEN !!! Même bruit insupportable... un TOC TOC TOC toutes les secondes... je suis entre 83 & 86% dans la " statut bar " je comprends pas... avec un Ryzen 2700 + une GTX 1660 Super + 16 Go de DDR4 c'est de la science fiction !!!

Surtout que mon CPU est occupé à seulement 11% y a un truc qui joue pas ??? Ou alors 86Box est hyper mal optimisé !!! Que faire ???

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
remax17
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 02 oct. 2021 11:10
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2318
Inscription : 22 sept. 2010 15:03
PC Rétro : PIII 500mhz -384Mb RAM - Voodoo 2 en SLI
 
Faut arreter de rever. Ce n'est pas parce que des émulateurs parviennent à faire tourner des consoles plus puissantes en utilisant des tas de hacks et du HLE qu'il en sera de même pour un émulateur PC qui privilégie le LLE, la fidélité et la souplesse.

Sans une bonne part d'émulation bas niveau (LLE), il serait impossible d'avoir un émulateur ou on peut changer facilement les cartes. Il faudrait un émulateur par config quasiment.

Donc non ce n'est pas un problème d'optimisation. Il est impossible d’émuler correctement un PC puissant, même sur les machines d'aujourd'hui. Il faut limiter un peu ses ambitions.

Et ton CPU est utilisé à seulement 11%, mais si tu regardes plus précisement, tu verras qu'un seul (ou peut-être deux) coeurs travaillent à quasi 100%.
Il est vraiment très difficile d'utiliser les multi-coeurs en emulation pour des raisons de synchronisation.
Pour l'emulation, c'est la puissance d'un coeur qui compte, pas le nombre.

_________________

Mon OneDrive


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 8  [ 80 messages ]
Revenir à « Emulation et virtualisation » | Aller sur la page 1 2 3 4 58 »
Aller :