Win3x.Org

Windows & DOS Community

86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !

Répondre   Page 4 sur 8  [ 80 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 5 68 »
Auteur Message
altheos
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 04 oct. 2021 12:07
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 86
Inscription : 22 mars 2014 18:27
 
Sebiohazard a écrit : *  04 oct. 2021 10:35
Bon alors là c'est la cerise sur le gâteau je deviens complètement malade !!!

Installation de Windows 95 OSR2 avec VARCem & tenez-vous bien même message d'erreur au lancement du jeu !!! Au secours je fais quoi ???

VARCem - Win 95 + 11H.jpg

C'est de la science-fiction ou quoi ??? Le jeu est aussi compatible Windows 95 !!!
Compresse ton image disque en zip et envoie moi le fichier avec ton varcem.cfg en PM stp.
Même sous Windows 95b, je n'ai pas ce message dans une fenêtre DOS.

PS : la seule différence que je vois c'est que j'utilise pas la version d'Abandonware France


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 04 oct. 2021 12:14
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3434
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
sans avoir encore testé le son, jai pu installer sans problème le jeu.
Configuration 86box (v3.0 a148d1fd build 3030)
  • Machine type : i486 (Socket 2 and 3)
  • Machine : [UMV 8881] Shuttle HOT-433A
  • CPU Type/Speed : AMD Am486DX4/120
  • Memory : 32 MB
  • Video : [PCI] S3 ViRGE/DX (VBE 2.0)
  • Sound : [ISA16] Sound Blaster 16 PnP (avec MPU-40 activé)
  • HDD IDE : CHS (1023,15,17) 127 MB
  • Floppy : A (3.5 1.44 300/360 RPM)
  • CD-ROM ATAPI : D (72x)
  • Renderer : SDL (Hardware)
Logiciels utilisés Je n'ai aucun problemes au démarrage du jeu

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Eta" déployée)
Ma collection de matériel pas à jour...
Mon serveur Discord


Haut
Profil Citer
remax17
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 04 oct. 2021 12:18
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2318
Inscription : 22 sept. 2010 15:03
PC Rétro : PIII 500mhz -384Mb RAM - Voodoo 2 en SLI
 
Sebiohazard a écrit : *  03 oct. 2021 23:40
Comprendre ?! J'ai toujours lu que la machine hôte doit être au moins 2.5 fois + puissante que la machine à émuler... là on est à des années lumière si j'ose dire :)
Je sais pas qui a osé écrire de telles bétises. Je veux bien un lien vers de tels messages pour voir ça !

La rapport puissance de la becane emulée/puissance de la bécane réelle dépend de tellement de paramètres (langage de programation utilisé, privilégie ou non la portabilité, niveau d'emulation, utilisations de hacks, utilisation du GPU (qui se sert quasi obligatoirement de hacks), etc...) qu'il serait completement absurde d'avancer un truc comme ça.

Je te redonne l'exemple des consoles pong qui peuvent mettre à genou un CPU recent.

A l'envers, sur des architectures très similaires, on voit des machines de puissances quasi équivalentes en emuler très bien une autre.

_________________

Mon OneDrive


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 04 oct. 2021 12:21
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 10538
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Je viens d'essayer avec le renderer en opengl (j'avais sdl hardware par défaut) et sur mon core i7 je n'ai plus aucun ralentissement :approve:

Je pense que c'est un début de solution :)

Il n'y a donc pas de raison qu'un Ryzen 7 n'y arrive pas :D

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Sebiohazard
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 04 oct. 2021 12:40
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 410
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
altheos a écrit : *  04 oct. 2021 12:07
Compresse ton image disque en zip et envoie moi le fichier avec ton varcem.cfg en PM stp.
Même sous Windows 95b, je n'ai pas ce message dans une fenêtre DOS.

PS : la seule différence que je vois c'est que j'utilise pas la version d'Abandonware France
OK je te fais ça ce soir merci c'est sympa tu as quelle version du jeu ? Un original ?
Joet BERNARD a écrit : *  04 oct. 2021 12:14
sans avoir encore testé le son, jai pu installer sans problème le jeu.
Configuration 86box (v3.0 a148d1fd build 3030)
  • Machine type : i486 (Socket 2 and 3)
  • Machine : [UMV 8881] Shuttle HOT-433A
  • CPU Type/Speed : AMD Am486DX4/120
  • Memory : 32 MB
  • Video : [PCI] S3 ViRGE/DX (VBE 2.0)
  • Sound : [ISA16] Sound Blaster 16 PnP (avec MPU-40 activé)
  • HDD IDE : CHS (1023,15,17) 127 MB
  • Floppy : A (3.5 1.44 300/360 RPM)
  • CD-ROM ATAPI : D (72x)
  • Renderer : SDL (Hardware)
Logiciels utilisés Je n'ai aucun problemes au démarrage du jeu
Merci également pour ton aide quelle version du jeu as-tu ?

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 04 oct. 2021 13:32
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3434
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Celle de Abandonware France

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Eta" déployée)
Ma collection de matériel pas à jour...
Mon serveur Discord


Haut
Profil Citer
altheos
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 04 oct. 2021 15:03
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 86
Inscription : 22 mars 2014 18:27
 
Sebiohazard a écrit : *  04 oct. 2021 12:40
OK je te fais ça ce soir merci c'est sympa tu as quelle version du jeu ? Un original ?
Oui un dump de mon original. Mais si Joet Bernard et Deksor y arrive avec la version abandonware.fr ça ne doit pas faire la différence.


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 04 oct. 2021 15:46
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 10538
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Je rappelle que moi je joue à un tout autre jeu, mais qui n'en est pas moins gourmand.

J'ai retrouvé mon original par contre donc je pourrais essayer :)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Sebiohazard
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 04 oct. 2021 17:26
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 410
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
Joet BERNARD a écrit : *  04 oct. 2021 13:32
Celle de Abandonware France
C'est hallucinant !!! J'ai téléchargé le driver SB16 que tu as utilisé... je ne trouve pas la version DOS ?!

Il y a les versions Windows 3.1 & Windows 95... comment t as tu fait pour l'installer ?!

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 04 oct. 2021 18:41
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 10538
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Je pense qu'il a pris les pilotes estampillés win3.1, dedans les pilotes fonctionnent aussi avec MS-DOS je pense (suffit de lire LISEZMOI.TXT pour le confirmer).

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 4 sur 8  [ 80 messages ]
Revenir à « Emulation et virtualisation » | Aller sur la page « 1 2 3 4 5 68 »
Aller :