Win3x.Org

Windows & DOS Community

86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !

Répondre   Page 6 sur 8  [ 80 messages ]
Aller sur la page « 14 5 6 7 8 »
Auteur Message
Sebiohazard
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 04 oct. 2021 23:06
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 410
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
OK mais ça ne résout pas le problème du lancement du jeu lui même...

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 04 oct. 2021 23:07
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3434
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Essaye d'utiliser les cd de Abandonware France

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Eta" déployée)
Ma collection de matériel pas à jour...
Mon serveur Discord


Haut
Profil Citer
Sebiohazard
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 04 oct. 2021 23:11
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 410
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
MDR mais c'est ce que j'ai fait !!! Personne pour me donner son MD5 ou SHA1 ???

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 04 oct. 2021 23:18
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3434
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
CD1 :
DC1FD0147089188417480E5B8310B891FC21611F
CD2 :
FA97CC00E85BA935AF266E1E9BAFF56C6F082B50
CD3 :
A86C18E43DA5A8FB44913CF7747F8EBC85F6DDDD
CD4 :
61E18DAE8516AB36878A65A578C06850788DA865
Voici les SHA1. 7Zip ne peut pas calculer les sommes MD5, et à cette heure j'ai un peu la flemme de chercher un calculateur de somme MD5...

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Eta" déployée)
Ma collection de matériel pas à jour...
Mon serveur Discord


Haut
Profil Citer
Sebiohazard
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 04 oct. 2021 23:25
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 410
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
Super merci mais c'est la signature du fichier zip ou de l'iso ?

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 04 oct. 2021 23:29
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3434
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Des 4 ISO. Tkt je suis bête oui mais pas à ce point la 🤣🤣🤣

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Eta" déployée)
Ma collection de matériel pas à jour...
Mon serveur Discord


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 04 oct. 2021 23:31
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 10538
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Changes la carte vidéo si tu ne l'as pas déjà fait ! Ce plantage est liée à la carte vidéo.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Sebiohazard
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 04 oct. 2021 23:43
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 410
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
Deksor a écrit : *  04 oct. 2021 23:31
Changes la carte vidéo si tu ne l'as pas déjà fait ! Ce plantage est liée à la carte vidéo.
Mais c'est fait j'ai pris la ATI Mach 64... laquelle tu me conseilles ?! J'ai vu que Joet BERNARD a utilisé la [PCI] S3 ViRGE/DX (VBE 2.0) que j'ai aussi utilisé mais même soucis...

Je dois encore envoyer mes HDD en MP à Atheos pour qu'il les teste... + essayer la config de Joet BERNARD j'ai du boulot !!!

Dernière modification par Sebiohazard le 05 oct. 2021 01:52, modifié 2 fois.

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 04 oct. 2021 23:48
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3434
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Et n'oublie pas de ne pas installer de pilotes vidéo sous dos, ou alors utiliser une Trio64 sous 95 qui la reconnaît nativement et même n'utilise tout simplement pas Windows. C'est déconseillé par la documentation du jeu. Deksor a dis tout a l'heure que l'erreur est causée par UniVBE
viewtopic.php?style=&p=199403#p199403

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Eta" déployée)
Ma collection de matériel pas à jour...
Mon serveur Discord


Haut
Profil Citer
Sebiohazard
Sujet du message : Re: 86Box - Problème de son & lancement d'un jeu impossible !
Publié : 05 oct. 2021 03:16
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 410
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
Suite des aventures :)

Alors j'ai suivi la config de Joet BERNARD (encore une fois merci à lui) voici le contenu de mon fichier de config:
[Sound Blaster 16 PnP]
receive_input = 1
receive_input401 = 1

[Machine]
machine = hot433
cpu_family = am486dx4
cpu_speed = 120000000
cpu_multi = 3
fpu_type = internal
mem_size = 32768
cpu_use_dynarec = 1
time_sync = local

[Video]
gfxcard = voodoo_banshee_pci

[Input devices]
mouse_type = ltserial

[Sound]
sndcard = sb16_pnp
midi_device = mt32

[Storage controllers]
hdc = internal
cassette_mode = load
cassette_enabled = 0

[Hard disks]
hdd_01_parameters = 17, 15, 1023, 0, ide
hdd_01_fn = D:\Emulators\86Box #3226\hdd\DOS 6.22.img
hdd_01_ide_channel = 0:0

[Floppy and CD-ROM drives]
fdd_01_type = 35_2ed
fdd_02_type = 35_2ed
cdrom_01_speed = 24
cdrom_01_parameters = 1, atapi
cdrom_01_ide_channel = 0:1
cdrom_01_host_drive = 200
cdrom_01_image_path = D:\Games\DOS\The 11th Hour CD1.iso

[General]
video_fullscreen_scale = 1
force_43 = 1
video_fullscreen_first = 0
confirm_reset = 0
vid_renderer = sdl_opengl
confirm_exit = 0
confirm_save = 0
Sauf que dans sa config (voir ci-dessous) il utilisait comme carte graphique une [PCI] S3 ViRGE/DX (VBE 2.0) que je n'ai pas dans ma liste
Joet BERNARD a écrit : *  04 oct. 2021 12:14
sans avoir encore testé le son, jai pu installer sans problème le jeu.
Configuration 86box (v3.0 a148d1fd build 3030)
  • Machine type : i486 (Socket 2 and 3)
  • Machine : [UMV 8881] Shuttle HOT-433A
  • CPU Type/Speed : AMD Am486DX4/120
  • Memory : 32 MB
  • Video : [PCI] S3 ViRGE/DX (VBE 2.0)
  • Sound : [ISA16] Sound Blaster 16 PnP (avec MPU-40 activé)
  • HDD IDE : CHS (1023,15,17) 127 MB
  • Floppy : A (3.5 1.44 300/360 RPM)
  • CD-ROM ATAPI : D (72x)
  • Renderer : SDL (Hardware)
Logiciels utilisés Je n'ai aucun problemes au démarrage du jeu
86Box - Display.jpg

Du coup j'ai pris celle qui s'en rapproche le plus c'est à dire la [PCI] S3 ViRGE/DX (375) avec 4 Mo de RAM... & pareil même message d'erreur !!! J'en ai essayé plein d'autres pareil toujours ce satané message d'erreur au lancement du jeu !!! Au final je me suis rabattu sur la [PCI] 3DFX Voodoo Banshee & là au miracle le jeu se lance avec le son fonctionnel ouffffffffffffffffffff !!!

& quel son mes amis !!! J'ai activé l'émulation Roland MT-32 & j'ai halluciné tellement c'était beau fluide & d'une clarté sans pareil, un vrai régal & tout ça avec une émulation oscillant entre 98 & 100% incroyable !!!

Mais j'ai d'autres questions :)

1. Bizarrement lorsque j'ai lancer UVCONFIG.EXE il m'a détecté une carte graphique générique avec 256 Ko de RAM ??? Comment est-ce possible que le jeu se lance si aucun driver n'est installés pour cette 3DFX Voodoo Banshee & si peu de mémoire vidéo ??? C'est un grand mystère pour moi...

2. J'ai voulu changer de carte graphique, puisque le jeu se lançait (pour moi enfin une victoire) & là AUCUNE carte n'a fonctionné même après UVCONFG.EXE + un reboot... du coup j'ai remis ma 3DFX Voodoo Banshee & là le désastre le jeu se lance oui mais... en noir & blanc !!!

86Box - Banshee.jpg

Impossible de revenir à la couleur même en allant dans les réglages du jeu... au secours !!! Ce sont les grands mystères de l'informatique ???

Bonne nuit !

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 6 sur 8  [ 80 messages ]
Revenir à « Emulation et virtualisation » | Aller sur la page « 14 5 6 7 8 »
Aller :