Win3x.Org

Windows & DOS Community

Mon CPU ne s'affiche pas dans la fenêtre "Poste de travail"

Forum rules

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Post Reply   Page 1 of 1  [ 4 posts ]
Author Message
Scott9x
Post subject: Mon CPU ne s'affiche pas dans la fenêtre "Poste de travail"
Posted: 03 Jan 2022 20:54
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 34
Joined: 05 Dec 2021 17:45
Retro PC: Pentium 4 2.80 GHz / FX 5200 / Win98 SE / 1Go RAM
 
Bonsoir, ça fait un moment que j'ai remarqué ce soucis sur mon PC. Quand je vais dans Poste de travail sous 98 SE, je fais clique droit et propriétés. Le nom de mon CPU ne s'affiche pas.

Attachments
SnapShot.jpg

_________________

Porteur du gêne maléfique !!!


Top
Profile Quote
yves21haut
Post subject: Re: Mon CPU ne s'affiche pas dans la fenêtre "Poste de travail"
Posted: 03 Jan 2022 21:26
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 36
Joined: 13 Jan 2013 18:18
Retro PC: TRS 80
 
C'est pas dans la base de registre que l'on peut modifier ca?
J'ai connu des sociétés qui modifier ces données pour afficher leurs numéros de call center...


Top
Profile Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: Mon CPU ne s'affiche pas dans la fenêtre "Poste de travail"
Posted: 06 Jan 2022 14:40
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2568
Joined: 05 Apr 2012 17:38
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
L'ajout d'informations supplémentaires et/ou d'une icone vient de deux fichiers à placer dans "C:\WINDOWS\SYSTEM" du nom de "OEMInfo.inf" et "OEMInfo.bmp".
Il me semble que l'image (au format bmp donc) nécessite d'avoir une certaine taille et un certain nombre de couleur.
Ce sont des informations qui restent assez faciles à trouver pour quiconque voudrait le faire, il est probable que ça ai déjà été évoqué plusieurs fois sur ce forum.
Je ne sais pas si il y a une méthode pour y ajouter depuis le registre, peut-être bien sur des versions plus récentes (jamais vu sur les 9x).

Pour ce qui est de la détection du CPU, il y a un fichier qui est responsable de renvoyer la bonne information (ou la plus proche possible) quand à ce qui est présent dans la machine.
Le fichier pourrait tout simplement ne plus être présent ou ne pas être dans une version compatible avec le système installé (quoique je n'ai jamais vu ça).
Il y a quelques informations à ce propos ici sur l'ajout d'autres CPU dans ce fichier.
En espérant que ça puisse t'aider concernant le soucis que tu as.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Profile Quote
Matthias
Post subject: Re: Mon CPU ne s'affiche pas dans la fenêtre "Poste de travail"
Posted: 08 Jan 2022 12:14
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 1592
Joined: 26 Mar 2008 23:05
Retro PC: MSI K7T Turbo2 avec Windows XP SP3
 
ça sent la version un peu bidouillée, je pense qu'un fichier de configuration a dû sauter quelque part. :mrred:

Comme le diraient les posts précédents, le problème vient d'OEMSETUP.INFO, du coup voici un tutoriel pour essayer d'atteindre une configuration normale :

http://www.fogma.co.uk/prosoft/pc/other.html

Si tu connais le modèle réel de ton CPU, ça peut aider vachement. En dehors de cela, tu peux obtenir son numéro de modèle grâce à CPU-Z :

http://www.oldversion.fr/windows/cpu-z-1-57-windows-98

Sinon, cela peut être dû à un problème matériel, en rapport avec la détection hardware. :|

Matthias

_________________

♦ Cliquez ici, vous aurez l'heure céans.
♦ Mon blog officiel.


Top
Profile
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 1  [ 4 posts ]
Return to “Informatique des vieux systèmes”
Jump to: