Win3x.Org

Windows & DOS Community

Remontage Compaq 486 Prolinea 4/33 - besoin d'aide

Forum rules

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Post Reply   Page 3 of 4  [ 35 posts ]
Jump to page « 1 2 3 4 »
Author Message
Isatis
Post subject: Re: Remontage Compaq 486 Prolinea 4/33 - besoin d'aide
Posted: 14 Nov 2022 13:06
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 28
Joined: 03 Nov 2022 10:17
 
AIDA ne marche pas, masi NAVATRIL oui.
Ce dernier voit la carte N2000 mais aucun pilotes installé donc ça n'affiche aucun réseau.
Ce qui est bizarre c'est qu'il n'affiche aucune connection ISA non plus.


Top
Profile Quote
Isatis
Post subject: Re: Remontage Compaq 486 Prolinea 4/33 - besoin d'aide
Posted: 15 Nov 2022 14:20
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 28
Joined: 03 Nov 2022 10:17
 
Bon, en attendant de trouver une solution pour la carte Ethernet, je me suis attaqué à la carte son, que j'avais réussi à faire tourner sous Windows 95 et DOS avec un autre PC.
Petit soucis, c'est une Guillemot Maxi Sound 64 et je ne trouve pas de pilotes spécifiques pour le DOS ou pour Windows 3.11 :(


Top
Profile Quote
Deksor
Post subject: Re: Remontage Compaq 486 Prolinea 4/33 - besoin d'aide
Posted: 15 Nov 2022 14:55
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5342
Joined: 23 May 2011 13:33
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
La puce audio principale est une ess1868f

Pour DOS tu peux utiliser la variable blaster avec SET BLASTER=A220 I7 D1 (ou I5 si y'a un conflit sur l'irq 7) et utiliser ce programme appelé unisound https://www.vogons.org/viewtopic.php?t=72553

Pour windows 3.1 il doit y avoir un pilote pour cette puce aussi.

La puce dream, elle est un synthé midi. Elle s'utilise dans les jeux en sélectionnant le general midi pour la musique et le port 330h

_________________

À la recherche de documentation pour une vieille carte mère ? Visitez TheRetroWeb !


Top
Profile Quote
Isatis
Post subject: Re: Remontage Compaq 486 Prolinea 4/33 - besoin d'aide
Posted: 15 Nov 2022 16:06
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 28
Joined: 03 Nov 2022 10:17
 
On s'est croisé!
J'ai trouvé Unisound aussi, je viens de l'installer et sa marche. :D

Bon, reste plus que la carte Ethernet et potentiellement le port IDE en plus. :D


Top
Profile Quote
Isatis
Post subject: Re: Remontage Compaq 486 Prolinea 4/33 - besoin d'aide
Posted: 18 Nov 2022 11:46
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 28
Joined: 03 Nov 2022 10:17
 
Petit update :

- J'ai testé de brancher un disque dur ou un lecteur cd via la carte son : ça ne marche pas, il me manque peut-être une config à faire via le driver ou le bios.

- par contre, en utilisant le controleur IDE branché en ISA sur mon riser, ça marche nickel avec un lecteur CD-ROM (mais pas avec un disque dur), du coup ça me libère (en théorie) un emplacement.

Du coup j'ai essayé de brancher un second disque dur sur le second emplacement de ma nappe (utilisé avant par le lecteur CD), mais ça me fait un disque failure et je ne peux même pas accéder au BIOS, pourtant j'ai un disque de moins de 2Go, donc ça devrait marcher.

J'ai desinstallé le pilote réseau en attendant de trouver une solution. J'ai remarqué en regardant le contenu du CD d'installation Windows 3.11 qu'il semble y avoir pas mal de fichiers concernant le réseau sur le fichier que je n'ai pas dans ma version installée. C'est peut-être parce qu'au moment de l'installation je n'avais pas les pilotes de la carte réseaux et j'ai donc zappé cette partie là.
Faudrait-il carrément réinstaller Windows 3.11 pour installer proprement les pilotes réseau?


Top
Profile Quote
Deksor
Post subject: Re: Remontage Compaq 486 Prolinea 4/33 - besoin d'aide
Posted: 18 Nov 2022 20:51
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5342
Joined: 23 May 2011 13:33
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
pour brancher deux lecteurs sur une même nappe il faut faire attention aux cavaliers !

L'un doit être en master (souvent le disque dur) et l'autre en slave (le lecteur CD). Ou alors mettre les deux en "cable select" mais ça marche pas toujours très bien ...

Normalement pas besoin de réinstaller windows 3.11 pour avoir du réseau :|

_________________

À la recherche de documentation pour une vieille carte mère ? Visitez TheRetroWeb !


Top
Profile Quote
Isatis
Post subject: Re: Remontage Compaq 486 Prolinea 4/33 - besoin d'aide
Posted: 21 Nov 2022 13:59
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 28
Joined: 03 Nov 2022 10:17
 
Oui, j'ai bien mis un cavalier Master sur le lecteur principale, par contre l'autre est étrange, on dirait qu'il n'y a pas d'emplacement pour des cavaliers dessus: juste 3 picots alignés sans aucun marquage. :?


Top
Profile Quote
Deksor
Post subject: Re: Remontage Compaq 486 Prolinea 4/33 - besoin d'aide
Posted: 21 Nov 2022 14:11
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5342
Joined: 23 May 2011 13:33
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Peut-être qu'ils se trouvent en dessous ?

_________________

À la recherche de documentation pour une vieille carte mère ? Visitez TheRetroWeb !


Top
Profile Quote
Isatis
Post subject: Re: Remontage Compaq 486 Prolinea 4/33 - besoin d'aide
Posted: 24 Nov 2022 15:50
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 28
Joined: 03 Nov 2022 10:17
 
J'ai reglé le problème de disque dur ce matin en récupérant un modèle de 4,3Go mais ayant la possibilité d'être bridé à 2Go via un jumper.
Du coup ça marche, mon 486 à un second DD de 2 Go. Comme j'ai un adaptateur USB/IDE, ça sera plus simple pour transférer directement des gros fichiers dessus.

Bon, il ne reste plus que le problème du réseau à régler!


Top
Profile Quote
386dx40
Post subject: Re: Remontage Compaq 486 Prolinea 4/33 - besoin d'aide
Posted: 25 Nov 2022 12:34
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 48
Joined: 21 Mar 2007 14:49
 
Tu peux utiliser 32go sur un 386, avec un logiciel qui bypasse le bios!
Ontrack Dynamic Disk Overlay

https://www.youtube.com/watch?v=sI7U9LYbt28

çà fonstionne dés le 286, j’utilise 2go sur un vieux 286 et un 386sx25.


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 3 of 4  [ 35 posts ]
Return to “Informatique des vieux systèmes” | Jump to page « 1 2 3 4 »
Jump to: