Win3x.Org

Windows & DOS Community

Borland (Turbo) C++ [en] [fr]

Post Reply   Page 3 of 3  [ 29 posts ]
Jump to page « 1 2 3
Author Message
Deksor
Post subject: Re: Borland (Turbo) C++ [en] [fr]
Posted: 06 Dec 2021 01:15
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5242
Joined: 23 May 2011 13:33
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
J'en doute. L'autre problème de djgpp est qu'il ne peut compiler que des programmes 32 bits. Exit donc tout ce qui précède le 386 :disapprove:

_________________

À la recherche de documentation pour une vieille carte mère ? Visitez Ultimateretro !


Top
Profile Quote
kitsune
Post subject: Re: Borland (Turbo) C++ [en] [fr]
Posted: 06 Dec 2021 18:07
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 92
Joined: 12 Oct 2019 03:42
 
Oui je suis d'accord avec le faite qu'il ne compile qu'en 32bits mais qui utilise encore ces vieilles machines?
J'ai vu des prix pour d'anciens systèmes et c'est affolant de voir que le rétro-computing coute aussi chère.

_________________

Kitsune


Top
Profile Quote
Deksor
Post subject: Re: Borland (Turbo) C++ [en] [fr]
Posted: 06 Dec 2021 23:03
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5242
Joined: 23 May 2011 13:33
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Plein de monde ! On pourrait dire exactement la même chose des autres machines qui exécutent DOS :lol:

_________________

À la recherche de documentation pour une vieille carte mère ? Visitez Ultimateretro !


Top
Profile Quote
fred1
Post subject: Re: Borland (Turbo) C++ [en] [fr]
Posted: 11 Jan 2022 15:44
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 3
Joined: 25 Jan 2010 08:02
 
Bonjour,

J'ai installé Turbo C++ 3 en français.

J'ai un problème super agaçant.

Les touches de caractères combinées avec Alt Gr ne fonctionnent pas... #, {, }, \ etc...

Sur la ligne de commande DOSBox c'est fonctionnelle, dans mon Turbo Pascal 7 tout fonctionne, ainsi que dans Quick Basic 4.5, sauf dans Turbo C++.

Une idée ?


Top
Profile Quote
Joet BERNARD
Post subject: Re: Borland (Turbo) C++ [en] [fr]
Posted: 11 Jan 2022 17:53
Modérateur
User avatar
Offline
 
Posts: 2317
Joined: 19 Mar 2016 20:33
Retro PC: Compaq Presario 1920, P2 500, 192 Mo RAM
 
Essaye de remplacer Alt GR par Ctrl+ATL dans tes combinaison. Quel effet ça a ?

Il faut savoir que la touche Alt GR n'existe pas sur tout les clavier et que les logiciels ne comprennent pas forcément cette combinaison

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Theta" déployée | Iota en vue ?)
Ma collection de matériel enfin ± à jour, exit Micso pour de bon 😅
Mon serveur Discord


Top
Profile Quote
fred1
Post subject: Re: Borland (Turbo) C++ [en] [fr]
Posted: 11 Jan 2022 20:54
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 3
Joined: 25 Jan 2010 08:02
 
Merci pour la réponse.

J'ai essayé toutes les combinaisons. Rien n'y fait

Mais comment ce fait-il que toutes les autres applis dos je n'ais aucun souci sauf celle-ci ?

J'ai essayé sur différent ordinateurs, win 10, win 7 rien n'y fait c'est hallucinant... Pc fixe, ordi portable, seul turbo c++ 3 a ce problème


Top
Profile Quote
Joet BERNARD
Post subject: Re: Borland (Turbo) C++ [en] [fr]
Posted: 11 Jan 2022 22:45
Modérateur
User avatar
Offline
 
Posts: 2317
Joined: 19 Mar 2016 20:33
Retro PC: Compaq Presario 1920, P2 500, 192 Mo RAM
 
Parfois des applis dos utilisent des codes claviers différents que ceux installés par keyb fr ou autre pilote clavier pour Dos.

Je ne sais pas trop quoi faire d'autre... Quel est ton pilote clavier ? Keyb de dos ? Keybfr ? Kbfr ? Autre chose ?

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Theta" déployée | Iota en vue ?)
Ma collection de matériel enfin ± à jour, exit Micso pour de bon 😅
Mon serveur Discord


Top
Profile Quote
fred1
Post subject: Re: Borland (Turbo) C++ [en] [fr]
Posted: 13 Jan 2022 15:47
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 3
Joined: 25 Jan 2010 08:02
 
Joet BERNARD,

Mon pilote clavier ? Aucune idée...

Chose curieuse, j'ai installé DOSBox sur mon Linux Mint par curiosité, et mon clavier est 100 % fonctionnel avec TC 3++...


Top
Profile Quote
kitsune
Post subject: Re: Borland (Turbo) C++ [en] [fr]
Posted: 25 May 2022 16:45
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 92
Joined: 12 Oct 2019 03:42
 
Bonjour,

je viens d'installer Borland C++ 4.5.2 (l'image ISO) et j'ai quelques plantage sous Windows 3.11 ainsi que même sous DOS (reboot suite à la commande BCC). Je travails avec PCEm je me demande si ce n'es pas ça aussi. Et je n'arrive pas à trouver comment linker avec une librairie spécifique.

Merci de vos conseils.

_________________

Kitsune


Top
Profile
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 3 of 3  [ 29 posts ]
Return to “Programmation” | Jump to page « 1 2 3
Jump to: