Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] epson pc ax portable

Post Reply   Page 1 of 1  [ 9 posts ]
Author Message
Flamme_2
Post subject: [Résolu] epson pc ax portable
Posted: 05 Apr 2007 19:46
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 9
Joined: 03 Jan 2007 12:40
 
Salut

J'ai fait l'acquisition d'un ordinateur epson "pc ax portable".

J'ai un problème niveau detection disque dur et j'aimerai acceder au bios.

Le démarrage est du style des compaq (avec les disquettes de diagnostique) appuyez sur F1.

J'ai essayé de mettre une disquette de diagnostique compaq, sans succès. Que puis je faire ??

Mon but est d'installer windows 3.1 (le CPU est un 286 à 12 Mhz)


Top
Profile Quote
corwintirnanog
Post subject:
Posted: 05 Apr 2007 21:19
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 326
Joined: 23 Oct 2005 14:13
 
Il y a combien de RAM?
A moins de 4 méga, ça rame un Win3.1, surtout sur un 286....

Jean-Pierre


Top
Profile Quote
mafia2007
Post subject:
Posted: 06 Apr 2007 10:26
 
 
Essaiez d'accéder au bios avec la touche Echap, avant le démarrage de la bête.


Top
Quote
Flamme_2
Post subject:
Posted: 06 Apr 2007 13:44
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 9
Joined: 03 Jan 2007 12:40
 
640 Ko de RAM.

J'aimerai bien acceder au bios. La touche echap ne met que keyboard error, mais toujours pas d'accès au bios. Quelqu'un n'aurai pas une disquette de diagnostique pour vieux ordinateurs compaq, car j'ai pu remarquer la disquette de diagnostic compaq que j'ai ne fonctionne pas non plus avec le compas slt286 et 640 de RAM que je possède. Je suis a peu près sur que cela fonctionnerai

Sinon, sans problème, windows 3.1 fonctionne avec 640 ko de RAM


Top
Profile Quote
mafia2007
Post subject:
Posted: 06 Apr 2007 14:01
 
 
Il faut attendre que le l'ordinateur compte la mémoire vive, ensuite il faut appuyer sur la touche Echap. Pour la disquette, je peux vous en fournire une copie de mon Compaq Armada 1130T. question : est-ce qu'il y a des bips au démarrage ?


----
Publié : Vendredi 06 Avril 2007 13:21:13

Encore une chose, si la touche Echap ne fonctionne toujours pas, il faut essayer la touche F10.


Top
Quote
Flamme_2
Post subject:
Posted: 06 Apr 2007 14:37
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 9
Joined: 03 Jan 2007 12:40
 
Pardon, j'avais mal vu, mon autre PC à 1664 Ko de RAM et arrive a faire tourner win3.1

Bref, l'important pour moi est d'accèder a ce foutu bios (mon compaq non plus je n'arrive pas a aller dans le BIOS).

Je suis interraissé par ta disquette, cela ne coute rien d'essayer.


Top
Profile Quote
koalala
Post subject:
Posted: 06 Apr 2007 17:29
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 54
Joined: 23 Apr 2006 17:57
 
Les Compaq, c'est F10 pendant le petit trait à droite.
(ou une autre touche Fxx)

_________________

Vive Windows 3.1, NT... !


Top
Profile Quote
mafia2007
Post subject:
Posted: 06 Apr 2007 18:54
 
 
Je te confirme ! C'est bien la touche F10.


Top
Quote
Flamme_2
Post subject:
Posted: 07 Apr 2007 13:12
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 9
Joined: 03 Jan 2007 12:40
 
Ce foutu disque du c'est remit en marche.


Top
Profile
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 1  [ 9 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus”
Jump to: