Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Windows 95 et les fichiers .DLL

Post Reply   Page 1 of 2  [ 11 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
mafia2007
Post subject: [Résolu] Windows 95 et les fichiers .DLL
Posted: 12 Jan 2008 13:02
 
 
Bonjour, à chaque que je lance Hapedit sous Windows 95 C, il me dit que X fichier .DLL manque... J'aurais voulu savoir s'il y a une mis à jour à faire ?

Last edited by mafia2007 on 12 Jan 2008 13:34, edited 1 time in total.

Top
Quote
michel
Post subject:
Posted: 12 Jan 2008 13:11
Administrateur
User avatar
Offline
 
Posts: 3326
Joined: 07 Feb 2003 19:46
Retro PC: IBM - PS2 Modèle 85 (carte mère en panne)
 
Ca dépend avec quel logiciel Hapedit a été programmé (visualbasic, delphi, Windev, etc.).
Souvent ces DLL ne sont pas fournies avec le programme dans un soucis de gains de place pour la taille de l'archive à télécharger.

Il faut nous dire le nom de la (ou des) DLL(s) manquantes.

_________________

clikicitoraleur


Top
Profile Quote
mafia2007
Post subject:
Posted: 12 Jan 2008 13:14
 
 
Voici ce qu'il me dit :

Erreur de démarrage du programme : "Un fichier .DLL requis, ODBC32.DLL, n'a pas été trouvé"


Top
Quote
victornement
Post subject:
Posted: 12 Jan 2008 13:15
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 317
Joined: 20 Jan 2007 12:23
 
Si c'est du visual basic sa ne passe pas sur windows 95 si je me souviens bien.
J'en ai fait les frais avec Worz.

edit: zut, mafia2007 (qui au passage à oublié de ce renommé en mafia2008 :) ) à posté avant moi :cry: .

_________________

Salut


Top
Profile Quote
michel
Post subject:
Posted: 12 Jan 2008 13:33
Administrateur
User avatar
Offline
 
Posts: 3326
Joined: 07 Feb 2003 19:46
Retro PC: IBM - PS2 Modèle 85 (carte mère en panne)
 
victornement wrote:
Si c'est du visual basic sa ne passe pas sur windows 95 si je me souviens bien.
J'en ai fait les frais avec Worz.
:D Ca passe très bien sur 95. Il te faut juste installer les DLL "vbrunxxx.dll" dans le dossier \windows\system de Windows.

ODCB32 est une bibliothèque de liaison de données (dynamic library). Tu devrais trouver ça dans le CD de Windows 95.... sinon : http://www.fichier-dll.fr/odbc32.dll,3100

Toutes les DLL doivent être copiées dans C:\WINDOWS\SYSTEM :D Surtout pas dans \SYSTEM32 où elle seront toujours manquantes!!!

_________________

clikicitoraleur


Top
Profile Quote
mafia2007
Post subject:
Posted: 12 Jan 2008 13:38
 
 
Merci ! C'est réglé ! odbcint.dll est odbc32.dll dans WINDOWS\SYSTEM !


Top
Quote
victornement
Post subject:
Posted: 12 Jan 2008 13:51
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 317
Joined: 20 Jan 2007 12:23
 
Quote:
Toutes les DLL doivent être copiées dans C:\WINDOWS\SYSTEM :D Surtout pas dans \SYSTEM32 où elle seront toujours manquantes!!!
Ah. Voila pourquoi worz ne voulait pas démarrer.

edit: c'est quand meme bizarre, je croyais que l'utilitée de regsvr était justement de permettre d'utiliser n'importe quel chemin d'accé pour les dll.

_________________

Salut


Top
Profile Quote
michel
Post subject:
Posted: 12 Jan 2008 14:52
Administrateur
User avatar
Offline
 
Posts: 3326
Joined: 07 Feb 2003 19:46
Retro PC: IBM - PS2 Modèle 85 (carte mère en panne)
 
Quote:
edit: c'est quand meme bizarre, je croyais que l'utilitée de regsvr était justement de permettre d'utiliser n'importe quel chemin d'accé pour les dll.
Oui, à condition que les applications, lors de leur installation fassent appel à regsvr32.exe pour ajouter leurs dll, oxc, etc. dans la base de registre. S'ils ne le font pas, il est encore possible de le faire "manuellement" avec une petite ligne de commande :D
Sinon, lors du lancement de l'application, Windows va d'abord chercher la DLL en 1er dans le répertoire où est installée l'application, puis dans les chemins déclarés dans la variable PATH mais nulle part ailleur.

_________________

clikicitoraleur


Top
Profile Quote
Maxoul
Post subject:
Posted: 12 Jan 2008 18:24
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 179
Joined: 05 Jul 2004 11:17
 
Heeeu... Dans les Windows 2k et XP, je met les DLL dans System32 et il les trouvent bien. Normal ?


Top
Profile Quote
victornement
Post subject:
Posted: 12 Jan 2008 18:50
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 317
Joined: 20 Jan 2007 12:23
 
Ben sous windows NT sa doit pas etre comme sous Windows/Dos.

_________________

Salut


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 2  [ 11 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus” | Jump to page 1 2 »
Jump to: