Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Invite de commandes en plein écran, Windows Vista+

Post Reply   Page 1 of 2  [ 15 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
ideeman1994
Post subject: [Résolu] Invite de commandes en plein écran, Windows Vista+
Posted: 02 Sep 2008 21:33
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 89
Joined: 16 May 2008 09:05
 
J'ai un petit problème, lorsque je suis sous vista avec cmd.exe, lorsque je veux passer en mode plein écran, il me dit qu'il ne supporte pas ce mode. Est-ce quelqu'un connaitraît un "truc" pour pouvoir le faire quand même?

Last edited by Big Monstro on 14 Oct 2015 21:38, edited 2 times in total.
Changement de titre, car ce problème concerne aussi les versions de Windows ultérieures (d'où le signe "+" après Vista)


Top
Profile Quote
Dr Frankenstein
Post subject: Re: CMD sous vista
Posted: 03 Sep 2008 06:00
Membre d'honneur
Offline
 
Posts: 418
Joined: 28 Oct 2004 01:31
 
Vire Aero.

_________________

Introducing Windows 95.
It lets you use more than eight characters to name your files. Imagine that. ~Apple.


Top
Profile Quote
Vorro
Post subject: Re: CMD sous vista
Posted: 03 Sep 2008 16:30
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 2441
Joined: 20 Jun 2006 22:54
Retro PC: Compaq Contura Aero 4/33C !
 
Vive Aéro ! :roll:

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
guiguipm
Post subject: Re: CMD sous vista
Posted: 03 Sep 2008 18:40
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 5
Joined: 25 Feb 2006 11:46
 
C'est pas Aero qui gêne :mrgreen:


Top
Profile Quote
ideeman1994
Post subject: Re: CMD sous vista
Posted: 03 Sep 2008 18:42
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 89
Joined: 16 May 2008 09:05
 
Nan, c'est ntvdm qui gêne


Top
Profile Quote
danyg
Post subject: Re: CMD sous vista
Posted: 03 Sep 2008 21:21
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 270
Joined: 14 Jan 2003 16:20
 
ca sert a quoi de faire une invite de commande en plein écran ?


Top
Profile Quote
Mag1c Wind0w
Post subject: Re: CMD sous vista
Posted: 03 Sep 2008 21:36
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 27
Joined: 09 Mar 2008 03:30
 
Être immergé dans l'interface à lignes de commandes et oublier que l'on est pourtant sous Windows ?
Non, sérieusement, si tu désires jouer à de vieux et excellents jeux conçus pour DOS sous Vista, installe DOS-Box.
Ce logiciel te permettra de lancer, comme son nom l'indique, des jeux DOS après quelques petits réglages rapides...

_________________

Life is so beautiful! ~◕ ◡ ◕~

http://mag1cwind0w.deviantart.com/


Top
Profile Quote
ideeman1994
Post subject: Re: CMD sous vista
Posted: 03 Sep 2008 22:11
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 89
Joined: 16 May 2008 09:05
 
Je connais et j'utilise Dosbox mais comme cmd pouvait se mettre en plein écran sous xp, j'aimerais savoir si il y a un moyen sous vista


Top
Profile Quote
Mag1c Wind0w
Post subject: Re: CMD sous vista
Posted: 04 Sep 2008 18:36
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 27
Joined: 09 Mar 2008 03:30
 
Moi aussi, j'aimerai savoir comment avoir l'invite de commandes en plein écran sous Vista...
Je suis dans le même cas que toi...

:!: Merci pour votre aide.

_________________

Life is so beautiful! ~◕ ◡ ◕~

http://mag1cwind0w.deviantart.com/


Top
Profile Quote
corwintirnanog
Post subject: Re: CMD sous vista
Posted: 04 Sep 2008 19:58
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 326
Joined: 23 Oct 2005 14:13
 
C'est une histoire de drivers qui ne supportent pas ce mode, mais il y a apparemment des façons de contourner la chose.

Ce problème provient d'une limitation de la norme graphique WDMM (Vista), qui permet de profiter d'Aero au détriment toutefois du mode plein écran de l'ère DOS. Remplaces le pilote graphique actuellement installé par un autre conçu pour Windows 2000/XP voire tout simplement le pilote VGA natif. Entre Aero et l'invite plein écran, il faut choisir !

Source: http://www.mydigitallife.info/2007/06/2 ... ows-vista/


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 2  [ 15 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus” | Jump to page 1 2 »
Jump to: