Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Installer un AMD K6-2 sur une carte mère socket 7

Post Reply   Page 1 of 2  [ 11 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
joelc
Post subject: [Résolu] Installer un AMD K6-2 sur une carte mère socket 7
Posted: 23 Sep 2008 22:26
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 34
Joined: 29 Dec 2007 19:33
 
Bonsoir,
j'ai retrouvé un AMD K6-2 450AFX et vu que les socket ont l'air compatibles(socket 7), je me suis demandé s'il est possible de l'installer à la place d'un Pentium 133 où 200 sans risquer d'endommager ma carte mère. Qu' en pensez-vous?

_________________

Les OS, c'est comme le bon vin, ça s'améliore avec le temps.

Un p'tit millésime 1992?


Top
Profile Quote
ideeman1994
Post subject: Re: AMD K6-2
Posted: 23 Sep 2008 22:40
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 89
Joined: 16 May 2008 09:05
 
Je ne sais pas ce que ça va donner, je crois qu'il y a une histoire de chipset...


Top
Profile Quote
slimer
Post subject: Re: AMD K6-2
Posted: 25 Sep 2008 17:35
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 100
Joined: 20 Nov 2006 20:45
 
Il faut déplacer les jumpers sur la carte mère.(regarde dans ta doc)


Top
Profile Quote
joelc
Post subject: Re: AMD K6-2
Posted: 25 Sep 2008 18:33
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 34
Joined: 29 Dec 2007 19:33
 
Ajuster quels jumpers? ce K6 provient d'un défunt PC de la déchetterie et je n'ai aucune autre doc sur mes ordis

_________________

Les OS, c'est comme le bon vin, ça s'améliore avec le temps.

Un p'tit millésime 1992?


Top
Profile Quote
michel
Post subject: Re: AMD K6-2
Posted: 25 Sep 2008 18:40
Administrateur
User avatar
Offline
 
Posts: 3326
Joined: 07 Feb 2003 19:46
Retro PC: IBM - PS2 Modèle 85 (carte mère en panne)
 
Essai de passer un coup de AIDA 16 (ou 32) pour au moins afficher le type de carte mère qui est dans ton PC.
Ensuite fais une recherche chez http://motherboards.mbarron.net pour voir si tu y trouves la tienne. Ils ont même certaines docs en format PDF.

Pour le K6, les données techniques sont normalement sérigraphiées sous le proc.

_________________

clikicitoraleur


Top
Profile Quote
alecr
Post subject: Re: AMD K6-2
Posted: 25 Sep 2008 19:41
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 18
Joined: 31 Dec 2004 17:27
 
C'est peut-etre du SuperSocket 7


Top
Profile Quote
chocoboss
Post subject: Re: AMD K6-2
Posted: 27 Sep 2008 10:16
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 190
Joined: 24 May 2006 16:58
 
vu le prix que sa coute vas-y tu verra bien ...


Top
Profile Quote
Vorro
Post subject: Re: AMD K6-2
Posted: 27 Sep 2008 11:40
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 2427
Joined: 20 Jun 2006 22:54
Retro PC: Compaq Contura Aero 4/33C !
 
Ca vaut le coup d'essayer.

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
joelc
Post subject: Re: AMD K6-2
Posted: 02 Oct 2008 22:22
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 34
Joined: 29 Dec 2007 19:33
 
Verdict:
Aucun des PC n'avait de bus à 100MHz, que du 66MHz mais j'ai essayé quand même:
sur mon Packard Bell Multi-Media(P133)réglage 66x2.5(maximum): pas de démarrage
sur ma tour highscreen(P200)réglage 66x3(maximum):ca fonctionne mais à 66 MHz et ca chauffe un max.

_________________

Les OS, c'est comme le bon vin, ça s'améliore avec le temps.

Un p'tit millésime 1992?


Top
Profile Quote
Vorro
Post subject: Re: AMD K6-2
Posted: 04 Oct 2008 00:57
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 2427
Joined: 20 Jun 2006 22:54
Retro PC: Compaq Contura Aero 4/33C !
 
Ben t'aura essayé ! C'est déjà ça !! :roll:

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 2  [ 11 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus” | Jump to page 1 2 »
Jump to: