Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Problème avec Windows 98SE

Post Reply   Page 1 of 2  [ 14 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
Papydu54
Post subject: [Résolu] Problème avec Windows 98SE
Posted: 29 Dec 2008 21:27
 
 
Bonjour à tous et à toutes,

Je vient de remonter un vieux pc, voici sa config :
Processeur : Intel Pentium III 500 mhz Slot I
Mémoire : 128 mo de SD-RAM PC-100
Carte Graphique : Voodoo 3 8 mo + sortie TV, intégrer à la carte mére
Disque Dur : Seagate 8 go
Lecteur CD 40x LG
Pas de lecteur disquette
Carte Réseau IBM 10/100 m-bits PCI
Modem Supra 56 k/bits ISA
Carte Son : Intel, intégrer à la carte mére
Bios: Packarb Bell

Sur cette ordinateur, j'ai installer Windows 98se, les drivers de la carte graphique, les drivers de la carte son, les drivers de la carte réseau, l'antivirus avast, et le client Novell 3.32. Je connecte mes trois lecteurs réseau.
Jusque-la tout vas bien, le système est rapide, stable, fluide.
Après avoir éffectuez la dérnière tâche, décrite au-dessus, je redémarre l'ordinateur, l'ordinateur se charge normalement, mais une fois arriver au bureau, Windows est tout lent, le pointeur vas super doucement, j'ai essayer d'aller dans poste de travail, il mets 2 minutes à le charger. Le Windows est devenut inutilisable, je reformate, je réinstalle deux fois en tout, sa me fait toujours la mêmes chose. J'ai essayer d'installer l'antivirus en premier mais à la fin sa me le fait toujours, je ne c'est pas du tout se qu'il m'arrive !
J'aimerait que vous me donnier des idées ou des conseils pour que celà ne reviennent pas, car je le répéte le système est parfaitement utilisable, tant que toute mes donner ne sont pas installer. Dois-je penser à un virus ? provenant du réseau ? d'internet ? Ou peut-être que le matériel est foutut ? Ou le système ne correspond pas avec la configuration de ma machine ? Je n'est plus d'idée.

Aidez-moi s'il vous plait !
Merci d'avance pour votre aide !

Last edited by Papydu54 on 31 Dec 2008 08:23, edited 1 time in total.

Top
Quote
chocoboss
Post subject: Re: Problème avec Windows 98se
Posted: 30 Dec 2008 08:29
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 190
Joined: 24 May 2006 16:58
 
essay tes manips sous NT4, il est plus optimisé que 98 pour une utilisation réseaux.


Top
Profile Quote
Papydu54
Post subject: Re: Problème avec Windows 98se
Posted: 30 Dec 2008 08:31
 
 
Ok, je vait essayer, mais j'éspére que Windows Media Player marchera sur NT 4.


Top
Quote
chocoboss
Post subject: Re: Problème avec Windows 98se
Posted: 30 Dec 2008 10:50
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 190
Joined: 24 May 2006 16:58
 
Oui wmp6/7 au max, sinon utilise vlc 0.86, il passe nickel dessus


Top
Profile Quote
Papydu54
Post subject: Re: Problème avec Windows 98se
Posted: 30 Dec 2008 18:25
 
 
Je vient de l'installer sa marche très bien, mais j'ai toujours un problème, le réseau fonctionne, je peut accéder au disque réseaux, mais je ne peut pas accéder à Internet pourtant j'ai installer Internet Explorer 6 et Mozilla Firefox 1, mais il ne détécte pas ma connexion, si vous avez des idées.


Top
Quote
chocoboss
Post subject: Re: Problème avec Windows 98se
Posted: 30 Dec 2008 20:42
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 190
Joined: 24 May 2006 16:58
 
euh ... problème de configuration tpc/ip je pense, vérifie aussi au niveau du proxy, on ne sais jamais.
Sinon avec le sp6 passe a firefox2, c'est mieux ^^


Top
Profile Quote
Vorro
Post subject: Re: Problème avec Windows 98se
Posted: 30 Dec 2008 21:04
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 2427
Joined: 20 Jun 2006 22:54
Retro PC: Compaq Contura Aero 4/33C !
 
Drôle d'histoire pour ton Windows 98 ! Tu peux pas mettre Windows 2000 dessus ! Moi j'hésiterais pas !

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
Papydu54
Post subject: Re: Problème avec Windows 98se
Posted: 30 Dec 2008 22:33
 
 
chocoboss wrote:
euh ... problème de configuration tpc/ip je pense, vérifie aussi au niveau du proxy, on ne sais jamais.
Sinon avec le sp6 passe a firefox2, c'est mieux ^^
Probléme résolut c'était justa un mauvais réglage des paramétres tcp/ip, comme tu me l'avait dit. Ji suis déjà sous Firefox 2.
Vorro wrote:
Drôle d'histoire pour ton Windows 98 ! Tu peux pas mettre Windows 2000 dessus ! Moi j'hésiterais pas !
Oui, mais je suis pas sur que Windows 2000 passe, ces quand mêmes une petite configuration.


Top
Quote
chocoboss
Post subject: Re: Problème avec Windows 98se
Posted: 30 Dec 2008 22:46
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 190
Joined: 24 May 2006 16:58
 
Non reste sous NT4 sous 2K tu risque de laguer ton PC est trop moyen partout...


Top
Profile Quote
Papydu54
Post subject: Re: Problème avec Windows 98se
Posted: 31 Dec 2008 08:22
 
 
chocoboss wrote:
Non reste sous NT4 sous 2K tu risque de laguer ton PC est trop moyen partout...
Ok, c'est bien se que je pensait, jevait mêmes m'en servir de serveur avec Windows NT 4.0 Server.


Top
Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 2  [ 14 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus” | Jump to page 1 2 »
Jump to: