Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Pas de son sous windows server 2003 & Virtual PC

Locked   Page 1 of 2  [ 11 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
valentin57
Post subject: [Résolu] Pas de son sous windows server 2003 & Virtual PC
Posted: 09 Jan 2009 17:40
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1486
Joined: 23 Dec 2007 12:12
Retro PC: Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
Bonjour,
il y a 1 ou 2 mois, j'ai installer windows server 2003 sous virtual pc
j'ai reussi a mettre tous les autres pilotes mais je n'arrive pas à mettre le son.
aidez moi svp.
au revoir
valentin

Last edited by valentin57 on 12 Jan 2009 13:31, edited 3 times in total.

_________________

[ img ]
[ img ]
486 SX 25 - 4mo - 250 Mo - Win 3.1
Voiture : 2001 Opel Corsa C 1.0 12v (Essence)
Mobiles : Mi 11 Lite 5G Jaune 128Go - iPhone 6S 32Go Gris Sidéral - Nokia 3310 3G 2017 Rouge


Top
Profile
zmbl
Post subject: Re: problème windows server 2003
Posted: 09 Jan 2009 19:52
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 271
Joined: 14 Feb 2008 13:59
 
Le driver Sound Blaster n'est pas inclus dans WS2003, tout simplement parce que ça ne sert à rien. C'est pas fait pour travailler ou jouer aux jeux vidéos cet OS. Juste comme serveur.

(PS Troll : yahoo c'est nul. Google c'est bien.)

_________________

« Non, Tournesol. Tryphon Tournesol. »


Top
Profile
Tarnyko
Post subject: Re: problème windows server 2003
Posted: 11 Jan 2009 12:35
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 42
Joined: 28 Nov 2008 00:15
 
Comme le dit zmbl, les drivers SB16 ne sont pas dans Windows 2003. Ça ne veut pas dire qu'on ne peut pas se débrouiller...

Si tu veux plus de détails tu fais signe.

Tarnyko


Top
Profile
chocoboss
Post subject: Re: problème windows server 2003
Posted: 11 Jan 2009 14:56
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 190
Joined: 24 May 2006 16:58
 
beh oui installe les drivers XP dessus ...


Top
Profile
valentin57
Post subject: Re: problème windows server 2003
Posted: 11 Jan 2009 15:16
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1486
Joined: 23 Dec 2007 12:12
Retro PC: Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
je pense avoir trouvé le driver:
http://www.touslesdrivers.com/index.php ... _code=2703

@ gautordi0101 et chocoboss: Non mon server 2003 est original
@ Tarnyko : oui j'en voudrais bien plus stp

_________________

[ img ]
[ img ]
486 SX 25 - 4mo - 250 Mo - Win 3.1
Voiture : 2001 Opel Corsa C 1.0 12v (Essence)
Mobiles : Mi 11 Lite 5G Jaune 128Go - iPhone 6S 32Go Gris Sidéral - Nokia 3310 3G 2017 Rouge


Top
Profile
Tarnyko
Post subject: Re: problème windows server 2003
Posted: 11 Jan 2009 16:38
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 42
Joined: 28 Nov 2008 00:15
 
Affirmatif. C'est ici et c'est tout petit :

http://membres.lycos.fr/tarnyko/grenier SB16_2003-2008.ZIP

(ton pilote marche peut-être aussi)


Top
Profile
valentin57
Post subject: Re: problème windows server 2003
Posted: 11 Jan 2009 16:53
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1486
Joined: 23 Dec 2007 12:12
Retro PC: Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
windows 2003 ne détecte pas le pilote que tu m'a fourni que j'ai pris le soin de le mettre dans System32/drivers
et http://www.touslesdrivers.com/index.php ... _code=2703 marche pas non plus
Que faire?

EDIT: non c'est bon ton pilote marche

_________________

[ img ]
[ img ]
486 SX 25 - 4mo - 250 Mo - Win 3.1
Voiture : 2001 Opel Corsa C 1.0 12v (Essence)
Mobiles : Mi 11 Lite 5G Jaune 128Go - iPhone 6S 32Go Gris Sidéral - Nokia 3310 3G 2017 Rouge


Top
Profile
Dr Frankenstein
Post subject: Re: problème windows server 2003
Posted: 12 Jan 2009 01:44
Membre d'honneur
Offline
 
Posts: 418
Joined: 28 Oct 2004 01:31
 
Clic droit sur le .inf, et installer.

_________________

Introducing Windows 95.
It lets you use more than eight characters to name your files. Imagine that. ~Apple.


Top
Profile
Big Monstro
Post subject: Re: [Résolu] Pas de son sous windows server 2003 & Virtual P
Posted: 13 Aug 2015 14:06
Administrateur
User avatar
Offline
 
Posts: 3837
Joined: 27 Jun 2003 15:15
Retro PC: 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 3.11
 
Quatre ans avant la publication de ce topic, un employé de Microsoft avait détaillé une solution alternative sur son blog :
How to get sound working under Windows Server 2003 in Virtual PC

Windows Server 2003 does not include drivers for the Sound Blaster 16 emulated by Virtual PC (nor is this card officially supported in Windows Server 2003). It is - however - possible to get sound working by loading the Windows XP drivers under Windows Server 2003. To do this you will need to:

Copy the files wdma_ctl.inf and ctlsb16.sys from a Windows XP product CD to a folder.
In the Windows Server 2003 virtual machine, go to Device Manager --> Other Devices --> Sound Blaster 16 --> Update Driver:
Install from a list --> Don't search --> Sound, video and game controllers
Have Disk --> Browse --> Select folder with the two XP files

Other requested files can be selected from the Windows Server 2003 product CD.

Cheers,
Ben
Voilà de quoi clôturer définitivement cette discussion :)


Top
Profile
Der Siebte Schatten
Post subject: Re: [Résolu] Pas de son sous windows server 2003 & Virtual P
Posted: 13 Aug 2015 19:46
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 2339
Joined: 09 Feb 2010 21:10
Retro PC: Toshiba Satellite 220CS (WFW3.11/95/NT4)
 
Ah oui, cela fait longtemps que j'y avais été confronté et que j'avais vu cette solution. Il risque cependant d'avertir que le pilote n'est pas signé pour Windows Server 2003, mais c'est sans importance, cela fonctionne parfaitement. :approve:

_________________

[ img ]
Dunkle Träume, Roter Mond... In den Bäumen lauert ein Phantom...


Top
Profile
Display: Sort by: Direction:
Locked   Page 1 of 2  [ 11 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus” | Jump to page 1 2 »
Jump to: