Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Quelle barrette de ram pour une VIA P4M266A ?

Post Reply   Page 1 of 2  [ 16 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
Papydu54
Post subject: [Résolu] Quelle barrette de ram pour une VIA P4M266A ?
Posted: 12 Feb 2009 11:43
 
 
Bonjour à tous et à toutes,

J'ai besoin de vôtre aide,

Je posséde cette carte VIA P4M266A/VT8235CD, et j'aimerait savoir quel barrette de ram, devrai-je acheté pour mettre dans cette ordinateur.

Voici la description trouvé sur le net :

MSI s'est fait une réputation en proposant des modèles aux rapports qualité/prix remarquables. Cette carte P4MAM2-V qui est architecturée autour du chipset VIA P4M266A ne sort pas du lot. Malgré son format micro ATX le destinant aux petites machines, ce modèle peut accueillir les processeurs Intel Socket 478 P4 et Celeron et peut donc servir de base à une configuration alliant bonnes performances et tarif raisonnable.
Support des processeurs Intel P4/Celeron(D)(Northwood/Prescott) Socket 478 avec FSB 400/533 MHz.
Accepte au maximum 2 Go de mémoire DDR SDRAM PC2100/PC1600.
Contrôleur vidéo intégré S3 Graphics ProSavage8.
Port AGP 4x pour installer une carte graphique.
Contrôleur LAN VIA VT6103L 10/100 Mbps intégré.
Chipset son 5.1 AC97 pour profiter d'un son de qualité pour toutes vos applications multimédia.

Merci de vos réponses.


Top
Quote
balou
Post subject: Re: Quelle barrette de ram ?
Posted: 12 Feb 2009 19:51
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 143
Joined: 30 Dec 2003 20:36
 
Tu as trouvé
Papydu54 wrote:
Accepte au maximum 2 Go de mémoire DDR SDRAM PC2100/PC1600.

_________________

Jean-Yves votre VG5000 n'est pas fragile ...


Top
Profile Quote
Papydu54
Post subject: Re: Quelle barrette de ram ?
Posted: 12 Feb 2009 20:13
 
 
A bon, pourtant j’étais persuader que sa n'exister pas de la "DDR SDRAM" je connait bien la SDRAM ou la DDr mais pas cela. Bah merci quand même.


Top
Quote
balou
Post subject: Re: Quelle barrette de ram ?
Posted: 12 Feb 2009 20:35
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 143
Joined: 30 Dec 2003 20:36
 
Les moteurs de recherche renvoient des choses ... à voir.

_________________

Jean-Yves votre VG5000 n'est pas fragile ...


Top
Profile Quote
lmrp
Post subject: Re: Quelle barrette de ram ?
Posted: 12 Feb 2009 21:01
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 10
Joined: 24 Jun 2008 18:23
 
Papydu54 wrote:
A bon, pourtant j'était persuader que sa n'exister pas de la "DDR SDRAM" je connait bien la SDRAM ou la DDr mais pas celà. Bah merci quand même.
En fait la DDR SDRAM est une amélioration de la SDR SDRAM, mais on simplifie par DDR.

Et puis pour la RAM à mettre, ça dépend si il y a déjà une barrette dessus. Dans ce cas, il vaut mieux prendre une identique(compatibilité), sinon n'importe quelle autre suffira.


Top
Profile Quote
Papydu54
Post subject: Re: Quelle barrette de ram ?
Posted: 13 Feb 2009 09:02
 
 
Oui il y à déjà deux barretes sur les deux ports il y à deux barretes de 256 Mo en PC2100, si j'en rachéte 1 de 1024 esque je pourrait laisser une de 256 ?


Top
Quote
chocoboss
Post subject: Re: Quelle barrette de ram ?
Posted: 13 Feb 2009 09:36
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 190
Joined: 24 May 2006 16:58
 
Normalement sa fonctionne (du moin sa passe sur mon PIV --CM ECS Elite Group)


Top
Profile Quote
lmrp
Post subject: Re: Quelle barrette de ram ?
Posted: 13 Feb 2009 18:37
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 10
Joined: 24 Jun 2008 18:23
 
Papydu54 wrote:
Oui il y à déjà deux barretes sur les deux ports il y à deux barretes de 256 Mo en PC2100, si j'en rachéte 1 de 1024 esque je pourrait laisser une de 256 ?
En théorie oui, mais dans la pratique, c'est loin d'être le cas :cry: .


Top
Profile Quote
Vorro
Post subject: Re: Quelle barrette de ram ?
Posted: 14 Feb 2009 17:01
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 2441
Joined: 20 Jun 2006 22:54
Retro PC: Compaq Contura Aero 4/33C !
 
Les mémoires à ma connaissance dans l'ordre chronologique :

- EDO (très vieille)
(là il en manque surement...)
- SDR SDRAM
- DDR SDRAM
- DDR
- DDR2
- DDR3

Et pour les cartes graphiques c'est "GDDR /2/3".
Corrigez moi si je me trompe.

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
Papydu54
Post subject: Re: Quelle barrette de ram ?
Posted: 14 Feb 2009 17:52
 
 
Pour les cartes graphiques, oui il me semble que sa existe sinon il y à RAMDAC et DDR2 ( c'est se qu'il y à sur la GeForce 9 de mon pére ).


Top
Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 2  [ 16 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus” | Jump to page 1 2 »
Jump to: