Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Virtual PC 2004 : Rayman help

Post Reply   Page 1 of 3  [ 21 posts ]
Jump to page 1 2 3 »
Author Message
raymater
Post subject: [Résolu] Virtual PC 2004 : Rayman help
Posted: 02 May 2009 10:49
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 420
Joined: 12 Jun 2008 17:57
Retro PC: P3 800 MHz ; 384 Mo RAM ; Voodoo 2 ; GeForce 4
 
Bonjour

Je possède Rayman CM/6e le jeu d'action pour réviser compatible windows 3.1/3.11/95 et DOS
le problème est que j'ai un double problème :

1° Je l'installe sous mon windows 98 dans virtual pc 2004 pour l'instant ça marche mais lorsque je joue, l'image va trop vite et le choix du menu est aussi trop rapide donc il presque et quasiment impossible de jouer ! Je pense que cela vient du programme MS-DOS . Alors j'ai quitter Windows pour redémarrer sous MS-DOS et ça me refait la même chose !

2° Je l'installe sous mon windows 3.1 dans virtual pc 2004 . Pour cela il fallait que je soit sur MS-DOS . Pour l'instant ça marche mais lorsque je démarre le jeu ça me met ce message mais en anglais : Pas assez de mémoire . Pourtant mon disque dur virtuel n'est pas plein (2 Go) car j'ai pris l'installation minimum et ma mémoire vive virtuelle est de 512 Mo !

SVP aidez moi au plus vite !! :cry: :cry: :(


Top
Profile Quote
Pierreblinux
Post subject: Re: Rayman help
Posted: 03 May 2009 20:39
 
 
je pense que c'est la ram
as-tu pensé a emm386 ou himem ?


a+


Top
Quote
raymater
Post subject: Re: Rayman help
Posted: 04 May 2009 13:28
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 420
Joined: 12 Jun 2008 17:57
Retro PC: P3 800 MHz ; 384 Mo RAM ; Voodoo 2 ; GeForce 4
 
qu'est-ce que tu veux dire ? :?:


Top
Profile Quote
Pierreblinux
Post subject: Re: Rayman help
Posted: 04 May 2009 17:37
 
 
dans autoexec.bat ajoute :
c:\répertoire du dos\emm386.exe

dans config.sys ajoute :
device = c:\répertoire de windows\himem.sys

puis tape (dos 6 max) a l'invite c:\
memmaker

apres demande à quelqu'un d'autre je ne vois que ça
ou tu peux aller dans c:\dos\help
a+


Top
Quote
raymater
Post subject: Re: Rayman help
Posted: 04 May 2009 17:39
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 420
Joined: 12 Jun 2008 17:57
Retro PC: P3 800 MHz ; 384 Mo RAM ; Voodoo 2 ; GeForce 4
 
Et sinon ou il se trouve le répertoire du dos car j'ai pas le dossier c:\dos


Top
Profile Quote
Pierreblinux
Post subject: Re: Rayman help
Posted: 04 May 2009 18:59
 
 
windows
ou
windows\command


Top
Quote
mafia2007
Post subject: Re: Rayman help
Posted: 04 May 2009 19:23
 
 
Rayman fonctionne sous XP si tu changes la compatibilité :

Clique droit sur l'icône du "jeu" et va sur le volet "compatibilité"

Ensuite, coche "exécuter ce programme en mode de compatibilité pour"

Choisi le mode "Windows 98". Applique les nouveaux paramètres et relance ton jeu !


Top
Quote
raymater
Post subject: Re: Rayman help
Posted: 05 May 2009 15:56
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 420
Joined: 12 Jun 2008 17:57
Retro PC: P3 800 MHz ; 384 Mo RAM ; Voodoo 2 ; GeForce 4
 
Ben moi je suis pas d'accord avec toi car ce jeu est un jeu dos


Top
Profile Quote
mafia2007
Post subject: Re: Rayman help
Posted: 05 May 2009 16:03
 
 
Bah écoute, j'avais pas vu que ton jeu était sur DOS... Dit surtout pas merci, hein ! :mrgreen:


----
Publié : Mardi 05 Mai 2009 15:12:15

J'avais la solution à ton problème, mais vu que tes un vilain garçon (et mal poli), tu peux toujours te gratter ! :mrgreen:


Top
Quote
Romain
Post subject: Re: Rayman help
Posted: 05 May 2009 18:15
Membre d'honneur
Offline
 
Posts: 219
Joined: 10 Jun 2007 11:16
 
A mon souvenir, Rayman 1 est incompatible avec Windows XP même en utilisant le mode compatibilité.
Il faut donc utiliser DOSBox.


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 3  [ 21 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus” | Jump to page 1 2 3 »
Jump to: