Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Avoir plusieurs cartes réseau dans un serveur ?

Post Reply   Page 1 of 1  [ 5 posts ]
Author Message
alex7812
Post subject: [Résolu] Avoir plusieurs cartes réseau dans un serveur ?
Posted: 29 Jul 2009 20:30
Membre d'honneur
Offline
 
Posts: 125
Joined: 28 Jun 2009 14:32
 
Bonsoir à tous,

Je possède de cartes réseau. Sachant que je compte me faire un "serveur" (dès que possible), je voudrais savoir si posséder deux cartes réseau serait utile ...

Merci d'avance :P !


Top
Profile Quote
victornement
Post subject: Re: Deux cartes réseau dans un serveur ?
Posted: 29 Jul 2009 20:38
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 319
Joined: 20 Jan 2007 12:23
 
Ça ne dépend que de ton utilisation. Si tu veux faire un routeur ou un truc du genre pourquoi pas. Ta question n'a pas trop de sens.

_________________

Salut


Top
Profile Quote
alex7812
Post subject: Re: Deux cartes réseau dans un serveur ?
Posted: 29 Jul 2009 20:42
Membre d'honneur
Offline
 
Posts: 125
Joined: 28 Jun 2009 14:32
 
Pour augmenter mon débit ?


Publié : 29 juillet 2009 à 20:02
======

Sinon, il te sert à quoi ?

Sur ton serveur, il est écrit que tu possèdes deux cartes réseau ...


Top
Profile Quote
Dr Frankenstein
Post subject: Re: Deux cartes réseau dans un serveur ?
Posted: 29 Jul 2009 23:51
Membre d'honneur
Offline
 
Posts: 418
Joined: 28 Oct 2004 01:31
 
Tu peux t'en servir pour faire un routeur.

_________________

Introducing Windows 95.
It lets you use more than eight characters to name your files. Imagine that. ~Apple.


Top
Profile Quote
Ngtb
Post subject: Re: Deux cartes réseau dans un serveur ?
Posted: 10 Aug 2009 13:07
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 18
Joined: 08 Jun 2004 23:52
 
L'intérêt d'avoir plusieurs cartes réseau dans une machine est multiple.

On peut ainsi l'interfacer avec plusieurs réseaux Il devient effectivement une sorte de routeur.
C'était l'habitude avant l'arrivée de Win XP qui a rendu plus facile la création de pont (C'était peut-être possible avant, mais j'en n'avais jamais entendu parler) càd les trois cartes réseau sont vues comme une seule et même interface réseau (adresse IP unique pour l'ensemble des cartes). Cela permet d'accélerer les transferts si le reste de l'architecture réseau suit (puissance de la machine, switches...).
J'ai testé avec un Bi P3 733 avec 1.5 Go de Ram et trois cartes réseau de marque différente (Intel, 3com, Dlink). Les transferts sont accélérés mais les accès disques semblent un peu petits peu plus lents. C'était fun, limite tentant de conserver la machine en l'état pour la beauté du geste.
Je n'ai pas gardé cette config parce que ça me bouffait trois slots sur mon switch et que j'étais juste en câblage. D'autant plus que rien ne justifait cette débauche de bande. Cette machine n'avait pas vocation à servir de manière très fréquente.
Linux à ce que je sais permet sans problème de faire un routeur avec une machine multi-carte. Quant à la notion de pont, je ne sais.

_________________

Les génies composent, les pros exécutent.


Top
Profile
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 1  [ 5 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus”
Jump to: