Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Ajouter une icone dans le panneau de configuration.

Post Reply   Page 1 of 1  [ 6 posts ]
Author Message
Galley-La Compagnie
Post subject: [Résolu] Ajouter une icone dans le panneau de configuration.
Posted: 25 Aug 2009 11:57
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 608
Joined: 19 Jun 2009 17:30
 
Bonjour,

J'aimerai savoir comment fait-on pour ajouter une icône dans le panneau de configuration dans Windows 95.
Et si c'est possible :oops: .

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
IbmPad
Post subject: Re: Ajouter une icone dans le panneau de configuration.
Posted: 25 Aug 2009 12:41
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 42
Joined: 21 Oct 2005 19:19
 
Oui, sous Windows, ce sont des fichiers CPL présents dans le dossier System (ou System32 pour les NT).

Les CPL sont en fait des DLL, qui exportent une fonction CPlApplet. Cette fonction sera appelée par Windows plusieurs fois. Dans un premier temps pour renvoyer à Windows le nombre d'applets (icônes du panneau de configuration) contenus dans le CPL (ainsi que l'îcone, le nom et la légende de chacun) puis une seconde fois pour lancer l'applet sur lequel l'utilisateur a double-cliqué.

Si tu veux en écrire un, il faudra se documenter sur cette fonction. Ceci dit, il existe peut-être des CPL "génériques" qui redirigent vers un EXE, pour faciliter la tâche.

_________________

QBasic, VB, C (PC et Casio Graph 85) et ASM x86
IBM ThinkPad T42 2373-WCW - 1.7 Ghz-1024RAM-60Go-XP Pro


Top
Profile Quote
Galley-La Compagnie
Post subject: Re: Ajouter une icone dans le panneau de configuration.
Posted: 25 Aug 2009 13:00
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 608
Joined: 19 Jun 2009 17:30
 

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
IbmPad
Post subject: Re: Ajouter une icone dans le panneau de configuration.
Posted: 25 Aug 2009 13:35
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 42
Joined: 21 Oct 2005 19:19
 
Voilà c'est en effet à ce genre de chose que je pensais. Mais sinon, j'étais partis sur VB et je commençais à essayer d'écrire un CPL générique, donc bien sûr je fouille sur MSDN et je trouve ça : http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... S.85).aspx

Donc tu peux finalement enregistrer n'importe quel EXE directement sans CPL.

Pour faire simple (fichier REG) :
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel\NameSpace\{8E0B9D05-DFFE-4ad9-A15A-4132784BEFD2}}]
@="Test"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{8E0B9D05-DFFE-4ad9-A15A-4132784BEFD2}]
@="Contrôleur Embarqué IBM ThinkPad"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{8E0B9D05-DFFE-4ad9-A15A-4132784BEFD2}\DefaultIcon]
@="C:\\IBM_EC.EXE"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{8E0B9D05-DFFE-4ad9-A15A-4132784BEFD2}\Shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{8E0B9D05-DFFE-4ad9-A15A-4132784BEFD2}\Shell\Open]

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{8E0B9D05-DFFE-4ad9-A15A-4132784BEFD2}\Shell\Open\Command]
@="C:\\IBM_EC.EXE"
"Test" n'a pas d'importance
"Contrôleur" est le nom qui apparaîtra dans le panneau de configuration
"C:\IBM_EC.EXE" est le fichier portant l'icône
"C:\IBM_EC.EXE" est le fichier exécuté

_________________

QBasic, VB, C (PC et Casio Graph 85) et ASM x86
IBM ThinkPad T42 2373-WCW - 1.7 Ghz-1024RAM-60Go-XP Pro


Top
Profile Quote
Galley-La Compagnie
Post subject: Re: Ajouter une icone dans le panneau de configuration.
Posted: 25 Aug 2009 13:38
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 608
Joined: 19 Jun 2009 17:30
 
Merci ca va beaucoup me servir
Edit: Peut-on en mettre plusieurs sans problèmes ou y'a t'il procedures a faire pour en mettre plusieurs.

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
IbmPad
Post subject: Re: Ajouter une icone dans le panneau de configuration.
Posted: 25 Aug 2009 14:09
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 42
Joined: 21 Oct 2005 19:19
 
Bien sûr tu peux en mettre plusieurs (autant que tu veux je pense), il faut juste répéter la manœuvre avec un autre GUID (le {8E0B9D05-DFFE-4ad9-A15A-4132784BEFD2} a été généré au hasard, il suffit d'en créer un autre)

_________________

QBasic, VB, C (PC et Casio Graph 85) et ASM x86
IBM ThinkPad T42 2373-WCW - 1.7 Ghz-1024RAM-60Go-XP Pro


Top
Profile
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 1  [ 6 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus”
Jump to: