Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Aide : Microsoft Visual Basic Express 2008

Post Reply   Page 1 of 2  [ 12 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
Papydu54
Post subject: [Résolu] Aide : Microsoft Visual Basic Express 2008
Posted: 15 Feb 2010 09:17
 
 
Bonjour,

J'ai besoin de votre aide pour coder avec Microsoft Visual Basic Express 2008, car je n'est jamais apris se language.

Je vous explique le programme que j'aimerait faire :

Un programme se nommant "lancheur.exe" qui serait placer dans "C:\".

Voici le code :
Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Close()
    End Sub

    Private Sub PictureBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click

    End Sub

    Private Sub Label1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

    End Sub

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

    End Sub

    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click

    End Sub
End Class
Voici à quoi ressemble l'application :

J'aimerait que le bouton "Configuration" lance le programme "config.exe" qui se trouve dans "C:\"
Et que le bouton "Jouer" lance le programme "exe.exe" qui se trouve dans "C:\"

Mercii d'avance au personne qui m'aideront.

Last edited by Papydu54 on 30 Jun 2012 18:12, edited 1 time in total.

Top
Quote
Galley-La Compagnie
Post subject: Re: [Aide]Microsoft Visual Basic Express 2008
Posted: 15 Feb 2010 09:52
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 608
Joined: 19 Jun 2009 17:30
 
Tu mets le code ci-dessous dans la bonne classe.
Shell "C:\Windows\CDPLAYER.EXE", vbNormalFocus 
Et tu remplace "C:\Windows\CDPLAYER.EXE" par le chemin de ton programme :D

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
Papydu54
Post subject: Re: [Aide]Microsoft Visual Basic Express 2008
Posted: 15 Feb 2010 10:05
 
 
Mercii beaucoup !

Sa marche à merveille.


Top
Quote
Galley-La Compagnie
Post subject: Re: [Aide]Microsoft Visual Basic Express 2008
Posted: 15 Feb 2010 10:18
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 608
Joined: 19 Jun 2009 17:30
 
De rien, c'est un truc qui marche de Vb4 a VB.NET :P

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
Dr Frankenstein
Post subject: Re: [Aide]Microsoft Visual Basic Express 2008
Posted: 16 Feb 2010 00:43
Membre d'honneur
Offline
 
Posts: 416
Joined: 28 Oct 2004 01:31
 
La fonction "Shell" est peut-être un peu vieillotte par contre.
Perso j'utiliserais :
System.Diagnostics.Process.Start("nomduprogramme.exe")
, qui est la version .NET de la fonction.

_________________

Introducing Windows 95.
It lets you use more than eight characters to name your files. Imagine that. ~Apple.


Top
Profile Quote
Galley-La Compagnie
Post subject: Re: [Aide]Microsoft Visual Basic Express 2008
Posted: 16 Feb 2010 09:37
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 608
Joined: 19 Jun 2009 17:30
 
Les vielles habitudes ont la vie dure :mrgreen:

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
zmbl
Post subject: Re: [Aide]Microsoft Visual Basic Express 2008
Posted: 18 Feb 2010 15:17
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 271
Joined: 14 Feb 2008 13:59
 
smb2_fan wrote:
Tu mets le code ci-dessous dans la bonne classe.
Shell "C:\Windows\CDPLAYER.EXE", vbNormalFocus 
Et tu remplace "C:\Windows\CDPLAYER.EXE" par le chemin de ton programme :D
La syntaxe est mauvaise, c'est la syntaxe de VB6. En VB.NET, c'est plutôt :
Shell("C:\Windows\CDPLAYER.EXE", vbNormalFocus)
(le vbNormalFocus a aussi changé pour un autre enum, mais je ne me rappelle plus du nom). Mais mieux vaut utiliser la fonction qu'a donnée Dr. Frankenstein.

_________________

« Non, Tournesol. Tryphon Tournesol. »


Top
Profile Quote
Galley-La Compagnie
Post subject: Re: [Aide]Microsoft Visual Basic Express 2008
Posted: 18 Feb 2010 15:42
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 608
Joined: 19 Jun 2009 17:30
 
Désolé, je code plus en Visual Basic 6 mais cette syntaxe a l'air de marcher tout de meme (meme si elle est pas parfaite)

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
zmbl
Post subject: Re: [Aide]Microsoft Visual Basic Express 2008
Posted: 18 Feb 2010 19:01
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 271
Joined: 14 Feb 2008 13:59
 
En fait, Visual Basic a un système de modification automatique du code, si tu tapes cette commande en VB6 les (, , et ) seront rajoutés automatiquement.

_________________

« Non, Tournesol. Tryphon Tournesol. »


Top
Profile Quote
Galley-La Compagnie
Post subject: Re: [Aide]Microsoft Visual Basic Express 2008
Posted: 18 Feb 2010 20:20
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 608
Joined: 19 Jun 2009 17:30
 
Ah merci, je ne savais pas, c'est toujours bon a savoir :D

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 2  [ 12 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus” | Jump to page 1 2 »
Jump to: