Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Rétablir un compte administrateur sous Windows XP

Post Reply   Page 1 of 1  [ 5 posts ]
Author Message
reno
Post subject: [Résolu] Rétablir un compte administrateur sous Windows XP
Posted: 23 Mar 2010 02:01
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 44
Joined: 14 Jun 2009 19:18
 
J'ai accidentellement changé mon type de compte. Mon seul compte administrateur dans Windows XP. Je n'ai plus qu'un compte ordinaire. comment faire pour me redonner les droits administrateur à part réinstaller?

Last edited by Big Monstro on 21 May 2015 04:15, edited 3 times in total.
Changement de titre, plus explicite que "compte administrateur". Permet une meilleure indexation du sujet


Top
Profile Quote
zmbl
Post subject: Re: compte administrateur
Posted: 23 Mar 2010 15:10
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 271
Joined: 14 Feb 2008 13:59
 
Utilise le compte Administrateur (double Ctrl+Alt+Suppr dans l'écran d'ouverture de session et tape Administrateur dans la zone "Nom d'utilisateur"). Il te faudra revenir à l'écran d'accueil en fermant ta session.

_________________

« Non, Tournesol. Tryphon Tournesol. »


Top
Profile Quote
gm86
Post subject: Re: compte administrateur
Posted: 23 Mar 2010 15:14
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 656
Joined: 01 Sep 2008 19:07
 
zmbl m'a devancé.
Il peut y avoir un compte où son possesseur est décrit comme administrateur du système mais cela ne concerne pas la nature de ce compte.
Il existe bien évidemment un seul compte administrateur -- celui décrit par zmbl. Cette confusion vient de Microsoft.

_________________

C:\ONGRTLNS.W95


Top
Profile Quote
SIMS
Post subject: Re: compte administrateur
Posted: 23 Mar 2010 16:56
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 208
Joined: 04 Mar 2008 19:11
 
Si je ne me trompe pas cette technique ne marche qu'avec Windows xp pro, en tout cas pour familiale il fau le démarrer en mode sans échec pour accéder au compte admin


Top
Profile Quote
zmbl
Post subject: Re: compte administrateur
Posted: 24 Mar 2010 07:04
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 271
Joined: 14 Feb 2008 13:59
 
En effet, il y a un truc de sécurité qui empêche d'accéder directement au compte Administrateur si celui-ci n'a pas de mot de passe.

_________________

« Non, Tournesol. Tryphon Tournesol. »


Top
Profile
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 1  [ 5 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus”
Jump to: