Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] IBM NetVista : impossible de démarrer Windows Vista

Post Reply   Page 1 of 1  [ 4 posts ]
Author Message
reno
Post subject: [Résolu] IBM NetVista : impossible de démarrer Windows Vista
Posted: 19 Jun 2010 22:49
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 44
Joined: 14 Jun 2009 19:18
 
J'ai un problème avec mon ordinateur IBM NetVista. J'installe Windows Vista et ça fonctionne très bien et dès que je l'active, ça fait un bel écran noir au démarrage de l'ordinateur. Ça fait ça seulement sur cet ordinateur. Je sais que les ordinateurs IBM ont des problèmes de boot. Ça pourrait avoir rapport avec ça: Je me suis apreçu que l'ordinateur ne boot pas las disques. J'ai modifié les paramètres du bios pour booter les disques. Mais Windows ne démarrait plus. Je me suis ensuite aperçu qu'il boot Windows 98. Donc j'ai installé Windows 98 sur une petite partition et installé ensuite Windows Vista sur l'autre partition et ça fonctionne pour booter Windows et les disques. Seulement, je ne me souviens plus des anciens paramètres qui ne permettaient pas de booter les disques mais de démarrer Windows seul. Maudit que ce bios est mal fait... C'est urgent! Je n'ai pas acheté Windows Vista pour rien tout de meme!


Top
Profile Quote
Der Siebte Schatten
Post subject: Re: Activation Windows Vista
Posted: 19 Jun 2010 22:50
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 2337
Joined: 09 Feb 2010 21:10
Retro PC: Toshiba Satellite 220CS (WFW3.11/95/NT4)
 
Wouh ! Il est bizarre ton ordi ! :shock:

_________________

[ img ]
Dunkle Träume, Roter Mond... In den Bäumen lauert ein Phantom...


Top
Profile Quote
Galley-La Compagnie
Post subject: Re: Activation Windows Vista
Posted: 20 Jun 2010 07:25
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 608
Joined: 19 Jun 2009 17:30
 
Installe GRUB ou un autre lanceur de disque :wink:

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
reno
Post subject: Re: Activation Windows Vista
Posted: 20 Jun 2010 22:46
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 44
Joined: 14 Jun 2009 19:18
 
J'ai réglé le problème en réglant la séquence de démarrage à:
disque dur 0
Lecteur CD-ROM
disquette

Ça ne boot pâs les disques mais ça fonctionne pour démarrer Vista.


Top
Profile
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 1  [ 4 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus”
Jump to: