Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Problème Qbasic avec les couleurs...

Post Reply   Page 1 of 1  [ 3 posts ]
Author Message
baotinh
Post subject: [Résolu] Problème Qbasic avec les couleurs...
Posted: 31 Dec 2010 17:40
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 56
Joined: 06 Mar 2009 22:09
 
Voici mon problème.
Je veux que QBASIC met un texte Noir sur fond blanc avec une résolution de 640x350x16
J'ai donc fait :
Qbasic wrote:
CLS
SCREEN 9
COLOR 0, 15
PRINT "TEST DE COULEUR"
Mais quand je lance l'application, il y a juste un ecran blanc sans texte.

Mais plus surprenant :
Quand j'essaye un texte de couleur bleu avec color 1, 15
tout fonctionne :shock:

Pouvez-vous m'aider ?
Merci :!:

_________________

POST > BootDevice > MBR > NTLDR > BOOT.INI > NTDETECT.COM > NTOSKRNL.EXE > REGISTRY
END!


Top
Profile Quote
Galley-La Compagnie
Post subject: Re: Problème Qbasic avec les couleurs...
Posted: 31 Dec 2010 17:43
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 608
Joined: 19 Jun 2009 17:30
 
Il se peut que tout sois décalé d'un chiffre et que le chiffre 0 est l'élément de remise à zéro. :wink:

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
gm86
Post subject: Re: Problème Qbasic avec les couleurs...
Posted: 01 Jan 2011 17:13
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 662
Joined: 01 Sep 2008 19:07
 
Il s'agit d'un problème de syntaxe :
COLOR premier plan, fond

Il faut donc inverser les paramètres 0 et 15. Normalement, les seize premières valeurs de la palette EGA correspondent aux couleurs CGA -- ma carte ne respecte cependant pas ce principe avec la couleur de fond.
De toute façon, QBASIC, au contraire des BASIC IBM et du GW/BASIC, donne accès à une aide sur les paramètres de chaque instruction.

_________________

C:\ONGRTLNS.W95


Top
Profile
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 1  [ 3 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus”
Jump to: