Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Installer DOS sans lecteur A sous VirtualBox

Post Reply   Page 1 of 1  [ 9 posts ]
Author Message
letisletis
Post subject: [Résolu] Installer DOS sans lecteur A sous VirtualBox
Posted: 08 Jan 2011 18:18
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 5
Joined: 08 Jan 2011 13:35
 
Désolé d'avoir posté ici
je ne sais pas comment poster je suis nouveau

Je veux installer dos 6.22 sur VBox, mais je n'ai pas de lecteur de disquette, j'ai booté sur un cd MSDOS copier les fichiers d'installations sur le DD virtuel et j'ai lancé le setup
tout s'est bien déroulé jusqu'à l'arrivage au message préparer 2 disquettes vides avec Uninstal 1 et 2
je veux contourner cette installation vu que je n'ai pas de lecteur A

et continuer l'installation du DOS sur le disque comment faire ??


Top
Profile Quote
Dr Frankenstein
Post subject: Re: Installer dos sans lecteur A
Posted: 10 Jan 2011 16:55
Membre d'honneur
Offline
 
Posts: 416
Joined: 28 Oct 2004 01:31
 
VirtualBox est capable d'émuler un lecteur de disquettes à partir d'une image...

_________________

Introducing Windows 95.
It lets you use more than eight characters to name your files. Imagine that. ~Apple.


Top
Profile Quote
letisletis
Post subject: Re: Installer dos sans lecteur A
Posted: 11 Jan 2011 05:17
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 5
Joined: 08 Jan 2011 13:35
 
et ou je trouve cette image pour émuler le lecteur de disquette??


Top
Profile Quote
Dr Frankenstein
Post subject: Re: Installer dos sans lecteur A
Posted: 11 Jan 2011 06:15
Membre d'honneur
Offline
 
Posts: 416
Joined: 28 Oct 2004 01:31
 
Une "image" de disquette est le contenu d'une disquette dans un fichier. (comme .ima), exactement comme les ROMs de cartouches pour les émulateurs de consoles...

Nous avons des versions de MS-DOS disponibles sous ce format ici sur Win3x.org.

_________________

Introducing Windows 95.
It lets you use more than eight characters to name your files. Imagine that. ~Apple.


Top
Profile Quote
letisletis
Post subject: Re: Installer dos sans lecteur A
Posted: 12 Jan 2011 04:24
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 5
Joined: 08 Jan 2011 13:35
 
A quoi ça me sert de d'installer à partir du lecteur de disquette virtuel ?
j'installe a partir d'un cd bootable avec émulation disquette
ce que je cherche c'est d'enregistrer virtuellement les 2 disquettes de démarrage que l'installation de MS-DOS me demande que je puisse continuer l'installation sur le disque c:

Quand il me demande d'insérrer une disquette dans A: pour enregistrer les fichiers de désinstallation


----
Publié : Mercredi 12 Janvier 2011 05:59:40

C'est ici que je m'arrete parceque je n'ai pas de lecteur de disquette pour enregistrer


Top
Profile Quote
Dr Frankenstein
Post subject: Re: Installer dos sans lecteur A
Posted: 12 Jan 2011 06:32
Membre d'honneur
Offline
 
Posts: 416
Joined: 28 Oct 2004 01:31
 
Je crois pas que tu soies obligé de créer ces disquettes. Quoi qu'il en soit, tu peux créer deux fichiers blancs de 1440 ko et les utiliser comme images. Tu peux aussi les créer avec WinImage; dans ce cas elles seront formatées.

_________________

Introducing Windows 95.
It lets you use more than eight characters to name your files. Imagine that. ~Apple.


Top
Profile Quote
letisletis
Post subject: Re: Installer dos sans lecteur A
Posted: 12 Jan 2011 11:42
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 5
Joined: 08 Jan 2011 13:35
 
Un peu + d'explications en détails stp
j'ai préparé les fichiers images vides de 1440 ko chacune avec winimage
j'ai dirigé le lecteur de vb sur cette image et après qu'est-ce quer je fais ??


----
Publié : Jeudi 13 Janvier 2011 20:21:19

Problème Résolu


Top
Profile Quote
valentin57
Post subject: Re: Installer dos sans lecteur A
Posted: 13 Jan 2011 20:22
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1495
Joined: 23 Dec 2007 12:12
Retro PC: Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
Met [Resolu] dans le titre. :wink:

Valentin57

_________________

[ img ]
[ img ]
486 SX 25 - 4mo - 250 Mo - Win 3.1
Voiture : 2009 Citroën C1 1.0i 12S(Essence)
Mobiles : Mi 11 Lite 5G Jaune 128Go - iPhone 6S 32Go Gris Sidéral - Nokia 3310 3G 2017 Rouge


Top
Profile Quote
letisletis
Post subject: Re: Installer dos sans lecteur A [Resolu]
Posted: 14 Jan 2011 08:41
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 5
Joined: 08 Jan 2011 13:35
 
Merci pour tout le monde


Top
Profile
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 1  [ 9 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus”
Jump to: